Интернет-магазин ОБИ

Творческий подход к обновлению стульев

поделиться

Обстановка, созданная своими руками, становится родной и близкой. В каждой вещи хранится кусочек вашей души, который согревает всех в доме, отдавая позитивную энергию, заложенную в процессе творчества. Созидание – это увлекательный процесс, который завораживает и поглощает. И не стоит бояться самых необычных и непривычных действий по усовершенствованию интерьера. Например, перетяжка стульев.

Звучит – пугающе. Если сильно страшно, конечно, можно воспользоваться помощью профессионалов и обратиться в ателье по ремонту мебели. Но настоящих творческих личностей не остановят трудности. Как говорится: «не боги горшки обжигают».

Что приготовить

Из инструментов вам понадобятся:

• отвертки плоская и крестообразная;

• степлер для мебели.

Необходимые материалы:

• обивочная ткань. Можно купить в магазине, выбрав расцветку по своему вкусу, с учетом интерьера помещения. А есть вариант сшить самой, например, из старых джинсов, скомпоновав их по оттенкам, чтобы получился своеобразный узор;

• синтепон;

• поролон;

• клей ПВА.

С чего начинать

Попробуйте свои силы на самом простом стуле с деревянным каркасом (или пластиковым) и тканевой обивкой, которая уже, конечно так истрепалась, что портит весь внешний вид помещения.

Самым идеальным предметом мебели, на котором можно тренироваться – это компьютерное кресло, которое легко и просто разбирается на составляющие.

Осмотрите внимательно изделие, прежде чем его разбирать. Самое лучшее – сфотографировать стул таким, какой он сейчас изначально. Это будет большим подспорьем при окончательной сборке. Снимайте разборку поэтапно, запечатлевая каждую деталь модели.

Непосредственно перетяжка стульев

Открывшуюся внутренность сиденья, оцените по степени изношенности. Что надо заменить, а что еще послужит. Добавьте к имеющемуся наполнителю дополнительный слой поролона, чтобы улучшить комфортность стула.

Поролон, синтепон и ткань необходимо вырезать по форме и размеру сиденья стула. При этом, обратите внимание, что для ткани надо учесть припуски на подворот, поскольку она крепится с обратной стороны.

Сложите составляющие, проклейте их между собой, чтобы надежнее держались. Покройте всю конструкцию сиденья обивочным материалом, натяните и заверните ее. Прикрепите с изнанки степлером.

Пользуясь сделанными заранее фотографиями, соберите детали. Все, наслаждайтесь готовым обновленным изделием.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

14 ноября 2019

Зимний праздник за городом - отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства. Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

15 декабря

1132

0

Декор

Как правильно выбрать и установить люстру в квартире

06 ноября 2019

Люстра является важным компонентом в создании красивого и уютного интерьера квартиры. Она не только дополняет общую визуальную картину комнаты, но и выполняет осветительную функцию. От света в комнате может зависеть настроение людей. Свет помогает справиться с усталостью, а темные помещения нагнетают сонливость и угнетенность. На сегодняшний день магазины предлагают большой выбор люстр. Они различаются по форме, размеру, типу освещения. Для того, чтобы купить подходящую люстру, нужно разбираться в этом множестве осветительных приборов. В статье мы рассмотрим виды современных люстр, критерии выбора люстры в квартиру и правила ее установки.

15 декабря

283

0

Декор

Использование декоративных панелей в интерьере

30 октября 2019

Давно прошли те времена, когда квартиры выглядели одинаково, различаясь только цветом обоев и штор. Сегодня рынок отделочных материалов поражает разнообразием: он предлагает традиционные и инновационные решения без преувеличения на любой вкус и бюджет. В данной статье представлю вам обзор декоративных панелей – они серьезно отличаются друг от друга внешним видом и ценой, но всех их объединяет одно превосходное для ремонта качество, а именно простота монтажа.

15 декабря

214

0