Интернет-магазин ОБИ

Тумба для ванной: на что обратить внимание при покупке

поделиться

Совсем недавно обустройство ванной комнаты ограничивалось выбором ванны, сантехники и зеркала. Другую мебель в ванную ставить было не принято. Современный дизайн помещений предусматривает эргономичное и удобное расположение мебели, зеркало в ванной заменяют шкафами с зеркальной дверцей, а под раковину устанавливают тумбу для ванной. Тумба используется для декора помещения и в качестве шкафа для хранения банных принадлежностей, косметики и текстиля. На что обратить внимание при покупке тумбы для ванной, расскажу в этой статье.

Виды тумб для ванной

Первостепенная задача тумбы для ванной – функциональная. На полках тумбы успешно прячется то, что необходимо скрыть от глаз посторонних. Да и ради порядка удобно пользоваться дополнительной системой хранения. Но помимо полезного функционала, тумба выполняет и эстетическую задачу. В зависимости от взаимного расположения тумбы и раковины, различают три основных вида тумб для ванной:

  • Раковина встроена в столешницу тумбы, они выполнены в едином стиле и составляют одно целое. В таком случае верхняя поверхность тумбы неровная, выполнена под конкретную раковину.
  • Раковина находится выше тумбы, на некотором расстоянии, размеры раковины соответствуют тумбе, даже если столешница выходит за пределы этих параметров. Поверхность тумбы ровная, без углублений и выемок.
  • Раковина располагается на тумбе, края раковины выходят за пределы поверхности тумбы.

Выбор вида тумбы зависит не только от эстетических предпочтений. Важно учитывать и место установки тумбы для ванной. Например, раковина, закрепленная выше тумбы, украсит просторную ванную комнату, и окажется неуместна в малогабаритном санузле. Помимо расположения относительно раковины, тумбы для ванной делятся на подвесные и напольные. Подвесные тумбы для ванной обладают существенным преимуществом над напольными – удобство уборки и мытья полов под мебелью.

Критерии выбора тумбы для ванной

Ассортимент предлагаемой мебели для ванной заставляет покупателя волноваться о правильности выбора модели. Перед покупкой учтите несколько актуальных критериев выбора тумбы для ванной:

  • Материал, из которого изготовлена тумба, должен обладать повышенными характеристиками влаго- и пароустойчивости, быть не подверженным плесени и грибковым заболеваниям, устойчив к механическим нагрузкам и деформации. Производные дерева не отвечают этим условиям, тумбы из ДСП и МДФ недолговечны, быстро теряют качественный внешний вид. Пластиковая тумба не боится влажности, но не выдержит удара. Тумба из металла подвержена коррозии, и, несмотря на свою прочность, тоже редко выбирается для ванной комнаты. Все большую популярность завоевывают стеклянные тумбы для ванной, прочные, не взаимодействующие с водой. Выбирая тумбу из стекла, обратите внимание на качество и закаленность стекла.

  • Осмотрите фурнитуру тумбы для ванной, отдайте предпочтение деталям из хромированного металла, пластиковые ручки потеряют первозданный вид уже спустя пару недель пользования.
  • Небольшое пространство ванной комнаты не означает, что вам некуда поставить тумбу. Габариты тумб начинаются с 50 см, а для разумной экономии пространства остановитесь на угловых тумбах для ванной.
  • Если в ванной предусмотрена система теплых полов, выбирайте тумбу подвесную, или на ножках, чтобы продлите ей срок службы.
  • Дизайн тумбы для ванной разнообразен, фасады выпускаются в матовом и глянцевом стиле, разных цветов, гладкие и рельефные. Следите за правильным сочетанием выбранного предмета мебели и стилистики интерьера помещения.

Наполнение тумбы для ванной

Немаловажным фактором в выборе тумбы для ванной является наполнение шкафчиков. Неудобен в использовании шкаф, имеющий одну большую полость для хранения всего подряд. Правильная тумба должна иметь множество полочек, на которых расположится бытовая химия, косметика для ванны и душа, чистые полотенца. Удобно, если высоту полочек можно поменять. Для обустройства малогабаритной ванны хозяйки нередко обращаются к комбинированному решению, в котором пространство тумбы занимают корзины для грязного и чистого белья.

Подойдите к выбору тумбы под раковину не только с дизайнерской стороны. Учтите необходимый функционал, тщательно измерьте габариты, подберите модель, подходящую стилистике ванной комнаты. Такая тумба гармонично впишется в интерьер и будет радовать вас длительное время.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель для ванны: критерии выбора сантехники

01 февраля 2019

Проблема выбора сантехники в современном мире отличается от аналогичной пару десятков лет назад. Раньше сложность заключалась в дефиците выбора, сейчас же, наоборот, выбор сделать проблематично из-за широкого ассортимента. Полотенцесушитель для ванны – не исключение, хотя, казалось бы, такую элементарную технику выбрать не составит труда. О классификации полотенцесушителей расскажу вам в сегодняшней статье.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

149

0

Ремонт и Строительство

Что такое кухонный остров: преимущества и виды кухонной мебели

24 декабря 2018

Современная кухня, укомплектованная функциональной техникой, выполненная в лаконичном стиле, практичная, надежная и впечатляющая внешне – мечта любой хозяйки. Во многом, делает кухню таковой – правильный выбор мебели для кухни. Мода на угловые диваны и громоздкие фасады уже прошла, сейчас дизайнеры отдают предпочтение четким линиям и практичной мебели. Популярным решением становится установка кухонного острова – отдельно вынесенного стола в центр рабочей зоны кухни, который, в зависимости от комплектации, может выполнять огромное количество функций. Сегодня предлагаю ознакомиться с преимуществами и функционалом такого решения, чтобы, в случае ремонта, четко представлять, какую кухню хотите именно вы.

15 декабря

200

0