Интернет-магазин ОБИ

Турник

поделиться

Турник своими руками на улице

turnik_sportokey

В последнее время стало модным не играть в карты и сорить во дворе, а заниматься спортом. Современная молодёжь желает быть стройной и подтянутой. Однако не у всех есть возможность ходить на стадион или в спортзал, а в квартире крутить солнышко не очень удобно. Поэтому решено сделать турник своими руками на улице. Вот как он делается:

1. Сначала нужно выбрать место, чтобы вокруг поблизости не было деревьев и других сооружений. Выкопайте две ямки друг напротив друга на расстоянии где-то 1–1,3 м. Глубина их должна колебаться в пределах 70–100 см, чтобы обеспечить максимальную устойчивость конструкции.

2. Турник можно сделать только из металлических труб или из трубы и деревянных столбов. Первый вариант надёжнее. Трубы под стойки берутся потолще и мощнее (не меньше 10 см в разрезе), а для перекладины сгодится труба диаметром 30–35 мм. Так она идеально ляжет в ладони. Все три детали нужно загрунтовать и если есть возможность, то и покрасить. Это необходимо для защиты железа от негативного воздействия атмосферной среды (осадки, мороз, влажность).

3. Общая длина стоек – около трёх метров. Из расчёта, что над землёй они будут возвышаться как минимум на два метра. Эту величину определите сами исходя из вашего роста: если повиснуть на турнике на вытянутых руках, то ноги не должны касаться земли. Нижнюю часть стоек обработайте битумной мастикой, чтобы избежать появления ржавчины. Они устанавливаются в ямки вертикально с помощью строительного уровня или отвеса и заливаются цементным раствором или засыпаются смесью земли и lestnica-turnic-3битого кирпича и хорошо утрамбовываются.

4. Для крепления перекладины можно использовать два способа. Простейший из них – приварить её сварочным аппаратом. Места сваркизачищаются и снова грунтуются. Если сварки нет, то труба для поперечины берётся длиннее, чем надо примерно на 60–100 см. Её концы следует загнуть под прямым углом. Полученная деталь всовывается в стойки и укрепляется деревянными клинышками, если это необходимо.

ак вы уже поняли, в этой статье будет идти речь о том, как сделать турник своими руками. Турник своими руками может сделать любой человек, если у него есть желание. Конечно же, не все так просто, как хотелось бы. К сожалению, в этой жизни нет ничего простого,  а что просто, то, зачастую, ничего не стоит и не надо… Но отложим философию, и обсудим турник своими руками.

Турник своими руками нужен многим, так как  не у всех есть возможность приобрести турник. Но, тем не менее, если человек решил сделать турник своими руками, то это еще не значит, что у него нет денег. Лично мне нравится что-то сооружаться своими руками, и в частности различное спортивное снаряжение, к примеру – боксерскую грушу, или утяжелители для ног.

В то же время, тренажерный зал – дело хорошее, но не все хотят ходить или могут ходить в качалку. Человек может интересоваться тем,  как сделать турник для того, чтоб набраться сил и в итоге пойти в тренажерный зал, что вполне логично.

Конечно же, в первую очередь вам нужны инструменты и материалы. Они могут быть разными, в зависимости от того, какой турник вы хотите сделать, поэтому мы будем их разбирать в конкретных примерах.

Но, не зависимо от того, какой турник вы хотите сделать, в нем есть перекладина. Хотя, ее может и не быть, если использовать опоры, — но это отдельный случай. Перекладина, может быть из любого материла, — главное, чтоб он был прочным. Перекладину делают из трубы, круга и дерева. Конечно же, если использовать деревянную перекладину, то турник не получится сделать длинным, так как дерево имеет свойство ломаться, но для дверного проема – отличный вариант.

Своими руками так же можно сделать брусья. Брусья и турник своими руками можно делать одним махом, и в большинстве случаев эти снаряды не разделяются.  А вот турник своими руками —  чертежи, и брусья.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Как правильно растопить камин

08 января 2018

Потрескивающий камин ассоциируется у большинства людей с уютным теплом и расслабленной атмосферой загородного дома, когда на улице мороз, а в доме комфортно и спокойно. Однако, чтобы картинка стала явью, и топка камина не вызывала раздражение и не создавала проблем, необходимо научиться правильно это делать. Оказывается, от способа топки камина зависит не только скорость сгорания поленьев, но и количество тепла, которое получит человек в доме.

15 декабря

69

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

50

0