Интернет-магазин ОБИ

В ОБИ распродажа Антуриомов

поделиться

Вечнозеленый антуриум еще называют «огненным языком» или «цветком фламинго». Родина антуриума - тропики Южной Америки. Как и другие тропические растения, антуриум требует специфических условий содержания.

Листья антуриума достигают длины 30-40 сантиметров. Они жесткие, сердцевидные или стреловидные, темно-зеленые, на длинных твердых черешках. Цветет антуриум в течение всего года. Его цветы представляют собой оригинальное колосовидное соцветие в форме початка или штопора, розовое, белое или желтое, окруженное великолепным покрывалом, белым, красным или пятнистым. Цветы антуриума достигают размера 10-20 сантиметра в диаметре. Само растение при правильном уходе вырастает до 40-80 см в высоту (цветущие виды), а в ширину, в среднем, до 50 см. Срок жизни антуриума - в домашних условиях не менее 2-3 лет, а затем растение может сбросить листья.

Если вы решили выращивать антуриум у себя дома, позаботьтесь о том, чтобы правильно подобрать ему место. Антуриум предпочитает яркий рассеянный свет или полутень. Зимой антуриуму особенно необходим свет, чтобы обеспечить дальнейшее цветение.

В качестве земли для антуриума подойдет смесь волокнистой вересковой земли, перегноя из коры, верхового торфа и крупного песка. Антуриум нужно подкармливать с апреля по сентябрь, каждые 3 недели, жидким органическим удобрением.

Антуриум любит влажный воздух, поэтому влажность в помещении должна быть не менее 60%. Чтобы ваш антуриум чувствовал себя хорошо, опрыскивайте листья утром и вечером, но не мочите покрывало соцветия, иначе оно покрывается пятнами и быстро опадает. Поливать антуриум необходимо каждые 3-4 дня, если температура выше 20° С, а зимой достаточно полива 1 раз в неделю. Время от времени горшок с антуриумом полезно погружать в воду, прикопать во влажный торф или поставить в воду на подставку.

Пересаживают антуриум каждый год, весной. Когда основание растения станет шире 25 см, пересаживайте антуриум каждые 2 года. Размножается антуриум делением куста. Если вы размножаете растение семенами, то семена антуриума, высеиваемые при температуре 25 °С, прорастут через несколько месяцев.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Антон

02 февраля 2013

Спасибо за информацию. Купили!

Ответить
Светлана

03 февраля 2013

Вчера приобрела антуриум. Спасибо за подробную информацию об уходе.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0