Интернет-магазин ОБИ

В ОБИ распродажа Антуриомов

поделиться

Вечнозеленый антуриум еще называют «огненным языком» или «цветком фламинго». Родина антуриума - тропики Южной Америки. Как и другие тропические растения, антуриум требует специфических условий содержания.

Листья антуриума достигают длины 30-40 сантиметров. Они жесткие, сердцевидные или стреловидные, темно-зеленые, на длинных твердых черешках. Цветет антуриум в течение всего года. Его цветы представляют собой оригинальное колосовидное соцветие в форме початка или штопора, розовое, белое или желтое, окруженное великолепным покрывалом, белым, красным или пятнистым. Цветы антуриума достигают размера 10-20 сантиметра в диаметре. Само растение при правильном уходе вырастает до 40-80 см в высоту (цветущие виды), а в ширину, в среднем, до 50 см. Срок жизни антуриума - в домашних условиях не менее 2-3 лет, а затем растение может сбросить листья.

Если вы решили выращивать антуриум у себя дома, позаботьтесь о том, чтобы правильно подобрать ему место. Антуриум предпочитает яркий рассеянный свет или полутень. Зимой антуриуму особенно необходим свет, чтобы обеспечить дальнейшее цветение.

В качестве земли для антуриума подойдет смесь волокнистой вересковой земли, перегноя из коры, верхового торфа и крупного песка. Антуриум нужно подкармливать с апреля по сентябрь, каждые 3 недели, жидким органическим удобрением.

Антуриум любит влажный воздух, поэтому влажность в помещении должна быть не менее 60%. Чтобы ваш антуриум чувствовал себя хорошо, опрыскивайте листья утром и вечером, но не мочите покрывало соцветия, иначе оно покрывается пятнами и быстро опадает. Поливать антуриум необходимо каждые 3-4 дня, если температура выше 20° С, а зимой достаточно полива 1 раз в неделю. Время от времени горшок с антуриумом полезно погружать в воду, прикопать во влажный торф или поставить в воду на подставку.

Пересаживают антуриум каждый год, весной. Когда основание растения станет шире 25 см, пересаживайте антуриум каждые 2 года. Размножается антуриум делением куста. Если вы размножаете растение семенами, то семена антуриума, высеиваемые при температуре 25 °С, прорастут через несколько месяцев.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Антон

02 февраля 2013

Спасибо за информацию. Купили!

Ответить
Светлана

03 февраля 2013

Вчера приобрела антуриум. Спасибо за подробную информацию об уходе.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

116

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

441

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

383

0