Интернет-магазин ОБИ

В ОБИ распродажа Антуриомов

поделиться

Вечнозеленый антуриум еще называют «огненным языком» или «цветком фламинго». Родина антуриума - тропики Южной Америки. Как и другие тропические растения, антуриум требует специфических условий содержания.

Листья антуриума достигают длины 30-40 сантиметров. Они жесткие, сердцевидные или стреловидные, темно-зеленые, на длинных твердых черешках. Цветет антуриум в течение всего года. Его цветы представляют собой оригинальное колосовидное соцветие в форме початка или штопора, розовое, белое или желтое, окруженное великолепным покрывалом, белым, красным или пятнистым. Цветы антуриума достигают размера 10-20 сантиметра в диаметре. Само растение при правильном уходе вырастает до 40-80 см в высоту (цветущие виды), а в ширину, в среднем, до 50 см. Срок жизни антуриума - в домашних условиях не менее 2-3 лет, а затем растение может сбросить листья.

Если вы решили выращивать антуриум у себя дома, позаботьтесь о том, чтобы правильно подобрать ему место. Антуриум предпочитает яркий рассеянный свет или полутень. Зимой антуриуму особенно необходим свет, чтобы обеспечить дальнейшее цветение.

В качестве земли для антуриума подойдет смесь волокнистой вересковой земли, перегноя из коры, верхового торфа и крупного песка. Антуриум нужно подкармливать с апреля по сентябрь, каждые 3 недели, жидким органическим удобрением.

Антуриум любит влажный воздух, поэтому влажность в помещении должна быть не менее 60%. Чтобы ваш антуриум чувствовал себя хорошо, опрыскивайте листья утром и вечером, но не мочите покрывало соцветия, иначе оно покрывается пятнами и быстро опадает. Поливать антуриум необходимо каждые 3-4 дня, если температура выше 20° С, а зимой достаточно полива 1 раз в неделю. Время от времени горшок с антуриумом полезно погружать в воду, прикопать во влажный торф или поставить в воду на подставку.

Пересаживают антуриум каждый год, весной. Когда основание растения станет шире 25 см, пересаживайте антуриум каждые 2 года. Размножается антуриум делением куста. Если вы размножаете растение семенами, то семена антуриума, высеиваемые при температуре 25 °С, прорастут через несколько месяцев.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Антон

02 февраля 2013

Спасибо за информацию. Купили!

Ответить
Светлана

03 февраля 2013

Вчера приобрела антуриум. Спасибо за подробную информацию об уходе.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1169

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0