Интернет-магазин ОБИ

Вабор бассейна для дачи

поделиться

Надувной или каркасный бассейн – достойная альтернатива дорогому капитальному сооружению для купания на вашей даче. В магазинах сейчас огромный выбор различных  моделей подобных конструкций. Прежде всего необходимо определиться с размерами бассейна.

 

Для небольших дачных участков лучше покупать надувные модели. Они компактны, их просто транспортировать, они не требуют много места для хранения.

 

Однако главный недостаток таких конструкций в том, что их легко проколоть. Выбрасывать после первой дырки надувные бассейны, конечно, не следует, но, по словам специалистов, срок годности по сравнению с каркасными у них меньше.

 

"Если срок службы обычного надувного бассейна около трех-четырех лет, то у каркасного — от пяти до шести лет. Правда, если сравнивать их стоимость, то надувные в среднем в полтора раза дешевле каркасных", — рассказал продавец-консультант Егор Рыжих.

 

Каркасные конструкции — более дорогие, но и более прочные и надежные. Они имеют большие размеры, поэтому охладиться в жаркий день в них можно всей семьей вместе с гостями. Это также более устойчивая конструкция, но надо быть готовым к тому, что установить ее самостоятельно будет сложнее и дольше. Из-за громоздкости не так просто и найти место для хранения каркасного бассейна.

 

Необходимо также учитывать, что чем больше бассейн, тем  дороже он в обслуживании. Вам понадобятся химические препараты и различные приспособления для чистки воды.

 

"Раз в неделю в воду необходимо добавлять какое-нибудь универсальное средство для борьбы с бактериями и водорослями. В дополнение к химии нужно использовать также фильтрующий насос. Это поможет удалить механические загрязнения", — посоветовал Егор Рыжих.

 

Отдельно продаются лестницы для высоких бассейнов, крышки, предохраняющие от мусора и грязи. Стоят такие аксессуары от одной тысячи рублей и выше. Самые востребованные модели надувных бассейнов продаются по цене от восьми тысяч рублей, каркасные конструкции — от 12 тысяч.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Елена

27 июня 2013

Всё понятно!

Ответить
Александра Сергеевна

10 августа 2013

Спасибо за инфу!!!

Ответить
Елена

25 сентября 2013

из личного опыта: надувной бассейн (360 см-диаметр,91 см-высота, 7 тонн-водоизмещение); все понравилось, пока не пришло время убирать на зимнее хранение. Мыть стенки - просто издевательство, да и вода вытекает самотеком очень долго (2 суток).

Ответить
ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

ХОЧУ БАССЕЙН!

Ответить
Елена Николаевна

18 апреля 2014

Очень интересная статья!

Ответить
Катерина Евгеньевна Умнова

23 февраля 2016

тоже хочу такой бассейн

Ответить
Катерина Евгеньевна Умнова

23 февраля 2016

супер

Ответить
Александра

30 марта 2016

При сливе бассейна выпускаешь воздух из надувного кольца и затем нажимаешь для слива.20-25 минут и вода вытекает.

Ответить
Елена Леонидовна

06 апреля 2016

Хочу, но пока не выберу места.

Ответить
Елена Леонидовна

06 апреля 2016

Есть место только в тени.., а хочется пляж))

Ответить
Светлана Осипова

18 июня 2016

а как спускать воду с каркасного бассейна?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

04 сентября 2016

чистить тяжело

Ответить
Дмитрий Балашов

29 октября 2016

бассейн,супер,но с ним мороки много

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1017

0