Интернет-магазин ОБИ

Ванная комната в загородном доме

Добрый день!

Хотелось бы предложить на рассмотрение слеюущий дизай ванной комнаты в нашем загородном доме. Мы наконец то достоили дои и пришла очередь ванной комнаты. Как сами догадались наверно, то хотелось чтоб стильно ну и недорого. Вот решили сделать такую комнату в стилистике spa-салона с использованием натуральных природных материалов. Бюджетно и красиво.

Прекрасный вариант для интерьера данного стиля  - это конечно же ванная из дерева. Ведь это особый материал, который имеет определенную энергетику и дарит умиттворение. Поэтому мой выбор упал именно на него.

Не нужно забывать о том, что основная задача spa-интерьера это расслабление. Кроме этого дерево также помогает избавиться от тревожности и даже болей. Не зря ведь считается, что ванная из дерева способна заживить рану.

При этом материал должен не только обладать природными качествами, но и самому быть защищенным от воздействия повышенной влажности. Напрмер подойдет лиственница.

Форма ванной тажже может быть различной, начиная от круглой до квадратной. Это может быть какой -нибудь оригинальный подход, наприме ванная в форме лодки или бочонка. Такое нестандартное решение станет превосходным акцентом в дизайне интерьера ванной в spa-стилистике.

Также многое зависит от освещения в ванной. Это может быть как полноценное окно в пол с натуральным светом, так и приглушенный свет различных световых решений.

Поскольку ванную мы все же делаем в спа-стиле, то тут необходимо всеже позаботиться о свете, который будет подчеркивать атмосферу спа. И в этом нам помогут светорегуляторы. Светильники должны размещаться по обе стороны от зеркала на уровне глаз. При этом зеркало лучше будет смотреться в какой нибудь деревянной раме, ну так сказать для продолжения стиля спа.

Если помещение большое, то можно поставть несколько зеркал, разместив их по периметру помещения.

Далее мы добавляем аксесуары. При чем мыльница, дозатор для мыла сделанные под камень будут смотреться просто великолепно. Еще также любые ванные аксесуары из пробки так же великолепно дополнят спа-ванную.

Мебель и шкафы в ванной также должны сочетаться с общим направлением стиля. Скажем белый шкаф из лакированнного мдф тут будет явно неуместен. Цвета должны быть под бамбук, венге, песочные оттенки.

Так же не мало важную роль в спа-ванной имеют ароматы. Это должны быть непременно натуральные ароматы. Например кофейные свечи, корица с кофем, корица с апельсином, арома-масла и свечи.

Я специально для ароматов ванной делаю "Помандер". Это в апельсин втыкаешь гвоздику и посыпаешь корицей (в бумажный пакет на 3 недели в темное место). И потом его можно в ванную, в шифонер, в кухонный шкаф ... вообщем хоть куда. Вешь потрясающая и аромат праздничный и натуральный. Для ванной самое то.

А терерь конкретно про наш ванный ремонт.

Из  материалов были использованы: фактурная штукатурка под мрамор на стенах, куплены пуфы 2 штуки пробковые, на полу ламинат из морской коллекции, типа как на палубе. Еще докуплены 2 бамбуковые лестницы (для сушки полотенец), но их были вынуждены покрасить в цвет венге, потому как свой цвет терялся на фоне общей обстановки. Дерево натуральное из леса, покрыто лаком и пропиткой. А да еще встроенныное точечное освещение спрятано под гипсокартоном.

Еще как варианты мы рассмативали 3d панели, но по цене не очень бюджетно для ванной

В целом я осталась довольно, потому как всегда мечтала о такой ванной комнате. Таперь у меня свой маленький спа-салон.

07.08.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Любовь Михайловна Елхова

18 августа 2015

Да очень даже идея с 3д панелями и всяко дешевле чем стеклянная мозайка, которая стоит от 2500 за квадратный метр

Ответить
Анастасия Кассирова

23 августа 2015

Очень информативная статья!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

01 января 2017

хочу такую же

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

66

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

193

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

440

0