Интернет-магазин ОБИ

Ванная в греческом стиле

поделиться

Ванная в греческом стиле.

Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.

А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

Проект

Проект в 3D со всеми реальными размерами

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

259

0

Ремонт и Строительство

Плиткорез электрический: как сделать правильный выбор

02 июля 2018

Ни один ремонт не обходится без использования плитки в финальной отделке помещения. Плитка – практичный и удобный строительный материал, за что любим потребителем и востребован в ремонте. Резка плитки болгаркой – распространенный способ, однако, имеет ряд минусов, таких как неровный срез и порча большого количества материала. Для минимизации расходов резку плитки необходимо проводить электрическим плиткорезом, наиболее удобный инструмент для подобных работ.

15 декабря

29

0

Ремонт и Строительство

Правила пользования электрическим плиткорезом

25 июня 2018

Покупка электрического плиткореза – правильное решение, если вам часто приходится работать с различным строительным материалом, нарезать его фигурно и по ровной линии. Но поскольку контроль над распилом при использовании электроинструмента меньше, чем при пользовании механической техники, особенно важно беспрекословно соблюдать правила пользования электрическим плиткорезом, включая технику безопасности, чтобы исключить травмы в процессе работы, а также добиться качественного и ожидаемого результата.

15 декабря

20

0