Интернет-магазин ОБИ

Ванная в стиле арт-деко

поделиться

Современный ремонт отличается от ремонта прошлого поколения выдержанностью стилей. Все чаще хозяева квартир, начиная ремонт в доме, нанимают профессиональных дизайнеров интерьеров, разрабатывают дизайн-проект, и все для того, чтобы каждая комната выглядела лаконично сама по себе, и целостно с остальными помещениями. Стиль арт-деко вошел в дизайн интерьера недавно, но прочно закрепил позиции, как элитный, роскошный и эксклюзивный стиль интерьера.

Особенности стиля арт-деко

Как любой другой стиль, арт-деко имеет свои особенности, по которым стиль легко узнаваем. К характерным чертам арт-деко относятся:

  • Четкая геометрия. Геометрия в арт-деко не просто важна, она соблюдается и создается искусственно, чтобы подчеркнуть правильные углы и четкие линии. Для реализации этой черты в ванной комнате используйте плитки, ровные бордюры, аксессуары и сантехнику с приближенными к ровным линиям сторонами.
  • Симметричность. Стремление к симметрии в арт-деко выражается в дублировании аксессуаров, отзеркаливании и параллельном лаконичном расположении предметов по всей территории комнаты.
  • Оттенки в стиле монохром. Основные цвета в арт-деко – черный, белый и оттенки серого. Допустимо добавление цветов в дымчатом исполнении (например, вместо розового – пыльную розу).
  • Контрастные сочетания. Яркие сочетания оттенков, располагающихся рядом друг с другом – характерная особенность арт-деко.
  • Винтажные мотивы. Не обязательное условие, но многие дизайнеры придерживаются мнения о том, что историческую составляющую стиля необходимо подчеркнуть винтажными, состаренными элементами.

Ремонт в стиле арт-деко

Планируя ремонт в квартире, отдельно стоит подумать про отделку помещения, подобрать правильные строительные материалы, и только после этого заняться подбором сантехники и мебели. Но нельзя забывать, что для создания единого стиля интерьера, эти две работы должны быть взаимосвязаны, отделка помещения и мебель должны переплетаться между собой по цвету и внешнему виду. Учтите несколько важных моментов при создании ремонта в ванной в стиле арт-деко:

  • Выбирая плитку для ванной, остановитесь на квадратной или прямоугольной, подберите два вида плиток контрастного цвета. Самое простое решение – выбрать черную и белую плитку, но подойдут и серые цвета, далекие по оттенку между собой. Подойдут и треугольные образцы, но не стоит покупать плитку с неровным и волнообразным краем.

  • При желании разнообразить черно-белый монохром, подумайте о бордюрах, отличающихся по цвету от основных оттенков. Но помните, что яркие цвета стилю арт-деко не свойственны. Если используете в ремонте яркие цвета, выбирайте «пыльные» или «дымчатые» оттенки.
  • Подойдет для отделки ванной комнаты и краска. Выбирайте водостойкую моющуюся краску, добавляйте колер для получения необходимого оттенка.
  • Еще одна особенность арт-деко – использование глянца. Стилю характерен лоск, роскошь, а добиться этих приемов визуально можно при помощи глянцевой плитки, больших зеркал, металла, и других вариаций отражающих материалов.

Оснащение ванны в стиле арт-деко

Когда отделочные работы спланированы или завершены, приступайте к выбору сантехники и аксессуаров для ванной. Несмотря на винтажное направление в арт-деко, выбор сантехники в ванну необязателен из ретро вариантов. Позволительно остановиться и на современном оборудовании, но в таком случае, для поддержания стилистики, необходимо сделать упор на аксессуары, подходящие под винтаж или ретро. Добиваясь симметричности, используйте одинаковые светильники по обе стороны от зеркала. Само зеркало подберите большого размера, или установите два зеркала: одно – возле раковины стандартного размера, другое зеркало в пол, достаточной ширины. Оно выполнит не только задачу зеркальности, но и визуально расширит небольшое пространство и увеличит количество света в ванной комнате. Выбор материалов для оснащения ванны в стиле арт-деко не ограничен, но помните о цветовой гамме и придерживайтесь ее при покупке мебели, сантехники и аксессуаров.

Создание ванны в стиле арт-деко – несложная задача. Соблюдайте правила, характерные этому направлению, следуйте основным законам геометрии и симметрии, и работа останется в памяти приятным воспоминанием.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фрезер электрический: техника безопасности и критерии выбора

10 декабря 2019

Электрический фрезер – это строительный инструмент для обработки деревянных поверхностей в столярном деле. Он способен создавать точные отверстия, снимать кромку с поверхностей, вырезать дверные петли и декоративные рисунки на строительных деталях. Сложное техническое устройство инструмента требует определенных знаний и навыков во время работы с фрезером. Чтобы не ошибиться с выбором электрического фрезера, важно знать критерии выбора этого инструмента. Кроме этого, работая с фрезером, нужно придерживаться специальной техники безопасности. Продлить срок службы электрического фрезера позволяют знания правил ухода за фрезерным станком. В данной статье мы рассмотрим все вышеописанные пункты, это поможет вам в освоении электрического фрезера.

15 декабря

23

0

Ремонт и Строительство

Правила использования монтажной пены

10 декабря 2019

Монтажная пена – это прекрасное средство, которое может упростить многие ремонтные операции. Она позволяет производить работы быстрее, качественнее, с меньшими затратами материалов, физических усилий и времени. Благодаря ей, не подготовленный человек в силах самостоятельно выполнить установку дверей, окон, загерметизировать щели и швы, и даже добиться хорошей звукоизоляции и утепления помещения.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и использовать алебастр в строительстве и ремонте

05 декабря 2019

Алебастр – это строительный материал, которому присуще множество уникальных характеристик. Благодаря своим положительным качествам, он широко используется на многих этапах строительства. Однако, применяя его, следует соблюдать технологию замешивания гипсовых смесей, ведь они чрезвычайно быстро застывают после разведения водой.

15 декабря

16

0