Интернет-магазин ОБИ

Ванная в стиле арт-деко

поделиться

Современный ремонт отличается от ремонта прошлого поколения выдержанностью стилей. Все чаще хозяева квартир, начиная ремонт в доме, нанимают профессиональных дизайнеров интерьеров, разрабатывают дизайн-проект, и все для того, чтобы каждая комната выглядела лаконично сама по себе, и целостно с остальными помещениями. Стиль арт-деко вошел в дизайн интерьера недавно, но прочно закрепил позиции, как элитный, роскошный и эксклюзивный стиль интерьера.

Особенности стиля арт-деко

Как любой другой стиль, арт-деко имеет свои особенности, по которым стиль легко узнаваем. К характерным чертам арт-деко относятся:

  • Четкая геометрия. Геометрия в арт-деко не просто важна, она соблюдается и создается искусственно, чтобы подчеркнуть правильные углы и четкие линии. Для реализации этой черты в ванной комнате используйте плитки, ровные бордюры, аксессуары и сантехнику с приближенными к ровным линиям сторонами.
  • Симметричность. Стремление к симметрии в арт-деко выражается в дублировании аксессуаров, отзеркаливании и параллельном лаконичном расположении предметов по всей территории комнаты.
  • Оттенки в стиле монохром. Основные цвета в арт-деко – черный, белый и оттенки серого. Допустимо добавление цветов в дымчатом исполнении (например, вместо розового – пыльную розу).
  • Контрастные сочетания. Яркие сочетания оттенков, располагающихся рядом друг с другом – характерная особенность арт-деко.
  • Винтажные мотивы. Не обязательное условие, но многие дизайнеры придерживаются мнения о том, что историческую составляющую стиля необходимо подчеркнуть винтажными, состаренными элементами.

Ремонт в стиле арт-деко

Планируя ремонт в квартире, отдельно стоит подумать про отделку помещения, подобрать правильные строительные материалы, и только после этого заняться подбором сантехники и мебели. Но нельзя забывать, что для создания единого стиля интерьера, эти две работы должны быть взаимосвязаны, отделка помещения и мебель должны переплетаться между собой по цвету и внешнему виду. Учтите несколько важных моментов при создании ремонта в ванной в стиле арт-деко:

  • Выбирая плитку для ванной, остановитесь на квадратной или прямоугольной, подберите два вида плиток контрастного цвета. Самое простое решение – выбрать черную и белую плитку, но подойдут и серые цвета, далекие по оттенку между собой. Подойдут и треугольные образцы, но не стоит покупать плитку с неровным и волнообразным краем.

  • При желании разнообразить черно-белый монохром, подумайте о бордюрах, отличающихся по цвету от основных оттенков. Но помните, что яркие цвета стилю арт-деко не свойственны. Если используете в ремонте яркие цвета, выбирайте «пыльные» или «дымчатые» оттенки.
  • Подойдет для отделки ванной комнаты и краска. Выбирайте водостойкую моющуюся краску, добавляйте колер для получения необходимого оттенка.
  • Еще одна особенность арт-деко – использование глянца. Стилю характерен лоск, роскошь, а добиться этих приемов визуально можно при помощи глянцевой плитки, больших зеркал, металла, и других вариаций отражающих материалов.

Оснащение ванны в стиле арт-деко

Когда отделочные работы спланированы или завершены, приступайте к выбору сантехники и аксессуаров для ванной. Несмотря на винтажное направление в арт-деко, выбор сантехники в ванну необязателен из ретро вариантов. Позволительно остановиться и на современном оборудовании, но в таком случае, для поддержания стилистики, необходимо сделать упор на аксессуары, подходящие под винтаж или ретро. Добиваясь симметричности, используйте одинаковые светильники по обе стороны от зеркала. Само зеркало подберите большого размера, или установите два зеркала: одно – возле раковины стандартного размера, другое зеркало в пол, достаточной ширины. Оно выполнит не только задачу зеркальности, но и визуально расширит небольшое пространство и увеличит количество света в ванной комнате. Выбор материалов для оснащения ванны в стиле арт-деко не ограничен, но помните о цветовой гамме и придерживайтесь ее при покупке мебели, сантехники и аксессуаров.

Создание ванны в стиле арт-деко – несложная задача. Соблюдайте правила, характерные этому направлению, следуйте основным законам геометрии и симметрии, и работа останется в памяти приятным воспоминанием.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды финальной отделки стены

15 октября 2018

Финальная отделка стен – завершающий этап в ремонте квартиры. Совсем недавно выбор отделочных материалов был настолько скуден, что вопроса, как декорировать стены, не стояло перед потребителем. Если речь шла о ванной комнате, выбирали керамическую плитку, во всех остальных помещениях использовали различные виды обоев. Сейчас же видов финальной отделки стены насчитывается безграничное множество. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить качества и преимущества каждого из них.

15 декабря

27

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

25

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

94

0