Интернет-магазин ОБИ

Вас затопили соседи, что делать?

Если живущие сверху соседи вас затопили, следует незамедлительно отключить на щите электричество, выяснить причину появления воды и как можно быстрее устранить ее дальнейшее поступление. При отсутствии у жильцов доступа к перекрытию вентиля коммуникаций, звоните диспетчеру управляющей компании, чтобы по вашему адресу срочно прислали дежурного слесаря.

Сушка квартиры после затопления – первостепенная задача собственника. Прежде чем ее начинать, позаботьтесь о сборе подтверждающих этот факт фото– и видеоматериалов. Они потребуются для взыскания с виновника аварии материальной компенсации. Кроме этого должен быть составлен акт, в котором указывается масштаб ущерба. Позвоните по общему номеру службы спасения 112, специалисты которой подскажут, как связаться с ответственными представителями ЖКХ для документальной фиксации происшествия.

Даже если вашей квартире нанесен незначительный вред, необходимо обязательно высушить комнату от сырости. Уберите мокрые паласы и ковры для просушки пола, откройте окна, чтобы влага выветривалась быстрее. Образовавшиеся на полу и корпусной мебели лужи насухо вытирают. Но этих мер будет недостаточно. Дерево, кирпичные, панельные и деревянные стены глубоко пропитываются водой, которая будет стоять в них несколько месяцев.

ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ. ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ.

Повышенная влажность и появление плесени – самые распространенные явления после того, как затопило квартиру, – как высушить стены и полы знают специалисты.  Для этого используется специальное оборудование, обеспечивающее глубокую просушку пропитанных влагой перекрытий, стен, потолочных перекрытий, ковров и мебели. Оперативный выезд – в течение часа после заявки. Услуга по сушке квартиры после затопления выполняется без демонтажа, что существенно снижает затраты на восстановительные и ремонтные работы.

Звоните нам в день затопления, окажем профессиональную помощь!

Вас затопили соседи, что делать? 

Не паникуйте

29.08.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подсчет убытков после затопления

03 сентября 2019

Приблизительный расход на восстановление после затопа.Затопы бывают разные, сверху, снизу, из за стояка, батарей и тд. Но вот последствия и порча почти одинакова.  Самое сложное и всегда трудно исправимое это полы и напольное покрытие. Обои в грязных разводах, потолки чернее ночи, утеплитель и гипсокартон. Иногда электрика. Итак: Демонтаж напольного покрытия от 120 руб/м2Монтаж напольного покрытия от 450 руб/м2Если промок утеплитель под стяжкой то демонтаж стяжки и утеплителя от 200 руб/м2Монтаж утеплителя и стяжки от 600 руб/м2Снятие обоев от 40 руб/м2 Оклейка обоями от 150 руб/м2 Смыв потолков и покраска потолков от 300 руб/м2Демонтаж гипсокартоных перегородок с утеплителем от 250 руб/м2Монтаж перегородок с утеплителем из гипсокартона от 700 руб/м2Покраска перегородок от 180 руб/м2Замена плинтусов, часто дверных коробок и самих дверей, мебели и предметов декора.Это только пример цен на работы, а еще материалы столько же. На восстановление только одной комнаты траты переваливают за 100 000 рублей, а восстановление квартиры обойдется не одной сотни рублей. Стоимость просушивания комнаты, пола, стен, потолков, с обработкой противогрибковыми составами 30 - 35000 рублей, и занимает 7-10 дней. 

15 декабря

255

0

Ремонт и Строительство

Прорвало трубу и заливаете соседей?

29 августа 2019

Когда прорвало трубу в квартире, отключите электричество, по номеру 112 сообщите диспетчеру МЧС об аварии. Позвоните в управляющую компанию. Предупредите живущих под вами соседей о чрезвычайной ситуации и вероятности затопления.Пока не приехал слесарь, попробуйте перекрыть запорный вентиль на подающем ее стояке (обычно он расположен под раковиной или умывальником, на подводящей к унитазу трубе). Если вы его не нашли или утечка расположена до вреза вентиля, постарайтесь минимизировать последствия – подставьте под текущую струю ведро, таз, кастрюлю, любую другую емкость, подходящую по высоте и форме. По возможности обмотайте трубу полотенцем, тряпками, жгутом или изолентой, чтобы уменьшить напор воды.Если прорвало трубу отопления, будьте осторожными – горячая вода может стать причиной ожогов. Дети и домашние животные должны находиться на безопасном от места протечки расстоянии.Затопление квартиры, даже незначительное на первый взгляд, становится причиной появления плесени на стенах, гниения деревянных перекрытий, появления «подвального» затхлого запаха. Чтобы этого не произошло, необходима сушка стен. Естественным путем она будет сохнуть несколько недель даже при открытых настежь окнах. Ускорить этот процесс поможет профессиональная сушка штукатурки на стенах при помощи специального оборудования. В зависимости от степени намокания сушка дома может занимать до трех дней. Звоните нам сразу же, не откладывая на завтра – представители нашей компании приедут в течение часа после получения заявки. Благодаря мощности оборудования демонтаж перегородок, стен, пола не требуется. Это сократит ваши расходы на ремонт и восстановление квартиры после аварии.

15 декабря

158

0

Ремонт и Строительство

Сушка натяжных потолков. Без снятия.

29 августа 2019

Натяжные потолки так полюбились нашим людям, что без них уже сложно представить новую квартиру. Наверняка вы видели смешные фотографии когда потолок набравший воды после затопления свисает как мешок с потолка, и от части это так, и потолок может удержать в себе много воды, но в реальности его вырывает с крепежного профиля, вода вытекает через отверстия светильников, и что очень не приятно просачивается через перекрытия стен из ГКЛ в утеплитель. Бывает что у соседа с верху протечка, маленькая протечка капает подтекает месяц за месяцем, и ни кто не знает про то, что под потолком в отсутствие вентиляции и благоприятной для размножения плесени среды кипит жизнь. Заметно становится только когда плесень поползла по стенам. В такой ситуации просушить и удалить грибок без демонтажа не получится, но мы рассмотрим случай, когда затопили соседи сверху только что, в ближайшее время.  Слить воду проблем нет, но вот высушить потолок, верней плиту перекрытия, стенки под потолком не снимая потолок дело сложней. Если дизайн потолка подразумевал светильники вдоль стен, и по центру у вас нет отверстий, не беда, сделайте разметку в таком месте, что бы в дальнейшем установить в нем светильник или несколько. Слив воду, для сушки потолка вам понадобится (разумеется отключив электричество, которое вы должны были сделать как только заметили когда вас затопили соседи) снять остальные светильники. Далее вам понадобится обычный скотч, которым вы будете заклеивать не нужные для откачки влаги отверстия. Высушить потолок вам понадобится обычный пылесос. Сушка потолка будет происходить при искусственной вентиляции при помощи пылесоса. Вы засовываете шланг пылесоса в отверстие из под светильника, скотчем фиксируете шланг что бы он не упал, и максимально закрываете щели между отверстием и шлангом. Далее заклеиваете все отверстия кроме одной самой дальней. Включив пылесос, под потолком образуется легкий вакуум, а дальнее открытое отверстие будет засасывать воздух и прогонять его внутри полотна, тем самым обеспечивать сушку потолка.  Ну а если кто то пожелает обратиться к профессионалам, заходите.

15 декабря

551

0