Интернет-магазин ОБИ

Ваше комнатное растение заболело?!!!

поделиться

Инфекция на Ваше любимое комнатное растение может появится: 
  • C новыми комнатными растениями (как правило довольно часто именно с привезенным новым растением ранее не зная что оно может быть инфицировано. Оно заразит все Ваши растения если Вы не будете бдительными) 
  • Горшком (Не помыв/продезинфицировав его, на горшке может быть миллионы бактерий которые могут повредить Ваши растения) 

Представьте горшок до того как вы его купили был где-то там… Когда их перевозят в вашу страну, город, материк. Горшки были все вместе «Вкуче» и исходя из этого принеся домой новый горшок, не помыв его и т.д. То вы фактически принесли домой все бактерии которые были и на других горшках, с лежащими рядом с этим горшком

  • почвой 
  • а также при выносе в сад или на балкон. 


Изначально не надо думать (Растение заболеет – я его вылечу «Мне там такого посоветовали…»)
Лучше проводить регулярно профилактику своего растения, чем лечить уже больное растение.
Итак, сама профилактика:

  • Старайтесь приобретать комнатные растения только в тех местах которые себя зарекомендовали уже годами. в них вероятность поражения цветка невелико. 

P.S. Не покупайте растения где попало, И не думайте «Тут дешевле - Тут и куплю» Вам это обойдется еще дороже, или же вы просто останетесь без своего зеленого друга.

  • Только приобретенные растения необходимо в течение 7 дней изолировать от других растений. После если вы не обнаружите ничего подозрительно что может повредить вашем растениям, можно присоединить их к остальным. 
  • После перемещения растения из балкона или сада в помещение необходимо его обмыть хозяйственным мылом, растения вам будут благодарны если вы эти процедуры будете производить 1-3 раза в месяц, не злоупотребляйте этим. 


Время от времени необходимо дезинфицировать почву раствором марганцовокислого калия, кроме обеззараживания почвы, раствор укрепляет комнатное растения.

Очень важно создать для комнатного растения комфортное условия. соблюдайте правильный световой и тепловой режим, правильный полив, влажность воздуха и прочее.

Если вы обнаружили на комнатном растении признаки поражения или заражения, значить как можно быстрей необходимо его лечить.
Не откладывайте на завтра (а завтра на завтра =)) будет уже поздно…

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

25 сентября 2016

согласна полностью с автором

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

61

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

28

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

29

0