Интернет-магазин ОБИ

Ваше комнатное растение заболело?!!!

поделиться

Инфекция на Ваше любимое комнатное растение может появится: 
  • C новыми комнатными растениями (как правило довольно часто именно с привезенным новым растением ранее не зная что оно может быть инфицировано. Оно заразит все Ваши растения если Вы не будете бдительными) 
  • Горшком (Не помыв/продезинфицировав его, на горшке может быть миллионы бактерий которые могут повредить Ваши растения) 

Представьте горшок до того как вы его купили был где-то там… Когда их перевозят в вашу страну, город, материк. Горшки были все вместе «Вкуче» и исходя из этого принеся домой новый горшок, не помыв его и т.д. То вы фактически принесли домой все бактерии которые были и на других горшках, с лежащими рядом с этим горшком

  • почвой 
  • а также при выносе в сад или на балкон. 


Изначально не надо думать (Растение заболеет – я его вылечу «Мне там такого посоветовали…»)
Лучше проводить регулярно профилактику своего растения, чем лечить уже больное растение.
Итак, сама профилактика:

  • Старайтесь приобретать комнатные растения только в тех местах которые себя зарекомендовали уже годами. в них вероятность поражения цветка невелико. 

P.S. Не покупайте растения где попало, И не думайте «Тут дешевле - Тут и куплю» Вам это обойдется еще дороже, или же вы просто останетесь без своего зеленого друга.

  • Только приобретенные растения необходимо в течение 7 дней изолировать от других растений. После если вы не обнаружите ничего подозрительно что может повредить вашем растениям, можно присоединить их к остальным. 
  • После перемещения растения из балкона или сада в помещение необходимо его обмыть хозяйственным мылом, растения вам будут благодарны если вы эти процедуры будете производить 1-3 раза в месяц, не злоупотребляйте этим. 


Время от времени необходимо дезинфицировать почву раствором марганцовокислого калия, кроме обеззараживания почвы, раствор укрепляет комнатное растения.

Очень важно создать для комнатного растения комфортное условия. соблюдайте правильный световой и тепловой режим, правильный полив, влажность воздуха и прочее.

Если вы обнаружили на комнатном растении признаки поражения или заражения, значить как можно быстрей необходимо его лечить.
Не откладывайте на завтра (а завтра на завтра =)) будет уже поздно…

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

25 сентября 2016

согласна полностью с автором

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

128

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

97

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

122

0