Интернет-магазин ОБИ

Вазы для цветов

поделиться

В современном интерьере большую роль играют аксессуары. Это красивые мелочи, привносящие в помещение ноту новизны, шарма и красоты. Мы сейчас поговорим о вазах для цветов. Букет цветов может сделать комнату привлекательной и уютной, оживить любой уголок. Милые солнечные ромашки или аристократичные розы, скромные полевые цветы или композиция с травами… Каждый букет нуждается в соответствующем обрамлении.

Вазы всегда были одними из основных предметов украшений помещения. В Древнем Египте, Греции и Риме в них хранили золото, вино и благовонные масла. Ими украшали жилища и храмы.

В наше время многие приобретают вазы, созданные из цветного стекла, прозрачные стеклянные сосуды всевозможных форм, напольные вазы для искусственных цветов, сухих трав, композиций из веток и цветов, вазы экзотических форм и классические вазы. Следует иметь в виду, что декор букета, бутоны и цветы должны хорошо комбинировать с вазой и друг с другом.

Осенью и зимой отлично смотрятся сосуды серебряных и золотых тонов, а летом и весной – ярких и пестрых. Праздничным вариантом считаются вазы, созданные из прозрачного стекла.

Напольные вазы лучше всего выглядят на террасе, возле камина, на подиуме или в углу помещения. В таких вазах отлично смотрятся композиции из колосьев, камыша и ивовых прутьев.

Вазы для цветов дополняют стиль букета, выявляют его достоинства, уравновешивают тональность или служат ярким фоном. В центр стола обычно ставят маленькую вазу с насыщенным букетом. Маленькие букетики из фиалок, ландышей и незабудок можно поставить в маленький сосуд. Полевые цветы неплохо смотрятся в глиняном кувшине. Хрустальные чашки предназначены для гвоздик, а узкие высокие вазы – для гладиолусов.

 

Оформляем помещение.

 

Чтобы композиция смотрелась красиво и уместно, вы должны соблюдать пропорции. В узких и высоких вазах должны стоять сухие ветки и одиночные цветы, а в широких напольных – большие композиции или букеты. Если вы хотите поставить в вазу живые цветы, они должны иметь крупные соцветия и высокие ножки.

Если у вас нет сосуда, ничего страшного. Вы вполне можете использовать в качестве вазы бутылки, кувшины, фарфоровые чашки и стаканы. Их можно покрасить в насыщенные тона, расписать или украсить подручными материалами.

Напольные вазы можно создать из больших емкостей. Их обычно обклеивают зеркальными осколками или кусочками коры, а потом покрывают лаком.

 

Выбираем вазу.

 

Имейте в виду, что ваза должна помогать цветам сохранять свежесть. Лучше всего, если она будет сделана из стекла или керамики. Помните, что ваза должна хорошо вписываться в общий стиль интерьера.

Если вам больше по вкусу однотонные цветочные композиции, то их желательно ставить в стеклянные вазы. Если подаренные вам цветы имеют мелкие головки, им лучше всего будет в фаянсовой или фарфоровой вазе. Для длинных цветов купите крупную и высокую напольную вазу. Для классического интерьера наилучший выбор – металлические и хрустальные вазы, для помещения в этническом стиле – керамические и фарфоровые.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

14 июля 2014

и от меня!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

738

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

753

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

73

0