Интернет-магазин ОБИ

Вентиляция

2142

0

Для себя давно решил, обязательно сделать в загородном доме принудительную вентиляцию. Так как человек я не богатый, а терять половину тепла из-за постоянного открытия окон для проветривания мне не хотелось. Вот так и пришел к тому чтобы сделать вентиляцию. Скажу сразу это не просто, во-первых одному практически не возможно ее сделать, то есть приходиться привлекать в работу кого-то еще. Во-вторых необходимы не дешевые материалы. Хотя есть возможность съэкономить если полазить около строящихся торговых центров, очень часто излишние отдельные части вентиляции просто выбрасывают, после того как работы закончены. Такия образом получается что я например докупил материалов всего на 3700 рублей. Остальное забрал на стройке. Необходимо сделать расчет исходя из площади помещения. Это дело лучше доверить профессионалам конечно, но если и на это не  хочется тратить деньги, можно самостоятельно померить помещение и сделать расчет в интернете. И далее просто несколько дней усердной работы и у вас в доме принудительная вентиляция.

15.02.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Светлана Амировна

15 февраля 2013

Миша, круто, конечно, что вы сэкономили, найдя выброшенные детали вентиляции. Но вот откуда знать что именно брать и искать? Вот Вы на "халяву" что взяли?

Ответить
Андрей Волков

15 февраля 2013

Миша !Что то мне тоже мало вериться что всё так просто Если сделать всё просто то конденсат на трубах замучает

Ответить
Участник

22 февраля 2013

Вентиляция принудительная, то есть постоянно идет поток воздуха, поэтому конденсата практически нет. В отдельные части металл. или гофро труб всегда полно после строительства торговых центров. Я сам забрал приблизительно метров 30 жестяных труб и почти 40м гофры. Просто подъехал к стройке ТЦ и попросил мне оставить остатки.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сделать вентиляционный канал в доме

28 февраля 2021

Вентиляционная система является очень важным пунктом при возведении и обустройстве частного дома. Она позволяетнастроить циркуляцию воздуха внутри помещения, способствует поддержанию температуры. Но при попытках установить вентиляционную систему зачастую допускается ряд ошибок, которые ведут к ее неработоспособности. Чтобы избежать подобных проблем, я постараюсь подробно описать принцип работы различных систем вентиляции и рассказать о правилах их обустройства.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

1587

0

Ремонт и Строительство

Установка системы дымоудаления в доме

17 марта 2020

Жилые дома являются сложными инженерными объектами, в которых проживает значительное количество людей. Любой дом подвержен износу коммуникаций, и в нем может случиться пожар. Чтобы спасти жизни людей, в домах устанавливают системы дымоудаления. Система удаления дыма представляет собой вытяжную и совмещенную с ней систему приточной противодымной вентиляции. В 2013 году федеральными органами власти было принято решение о том, чтобы система удаления дыма (СДУ) была установлена в обязательном порядке в жилых домах и иных производственных и торговых объектах, чтобы обеспечить безопасность проживания населения. Такие жесткие требования вызваны тем, что во многих объектах при строительстве используют полимерные материалы, которые при пожаре выделяют очень едкий и токсичный дым, способный привести к гибели людей за несколько минут.

15 декабря

526

0