Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать вентилятор для дома

поделиться

Летний сезон уже не за горами, скоро наши дни наполнятся ярким и горячим солнышком, долгими прогулками. Но помимо приятных моментов, лето несет с собой и повышение температуры воздуха, духоту. Вспомните, как приятно в жаркий день сесть рядом с вентилятором и наслаждаться потоком прохлады? Когда по каким-либо причинам у вас нет возможности или желания установить кондиционер, в качестве спасателя от духоты выступит вентилятор для дома. Но как правильно выбрать технику для дома? Об этом поговорим сейчас.

Плюсы и минусы вентилятора для дома

Домашний вентилятор и кондиционер – два абсолютно разных представителя бытовой техники. Хоть и цель их приобретения у человека одна (получение прохлады), но стоимость, функционал и принцип работы различаются кардинально. И если кондиционер в современном интерьере считается необходимостью, то про вентиляторы для дома незаслуженно позабыли. К преимуществам вентилятора для дома относятся:

  • Мобильность прибора, вентилятор можно перенести в любую точку дома, на сколько позволяет длина электропровода.
  • Небольшие габариты допускают факт не только переноса в другую комнату, но и использования в совсем маленьком помещении.

  • Простота установки и эксплуатации. Установка вентилятора для дома – это просто подключение его к электросети, а управлять вентилятором – значит переключать несколько режимов с пульта или непосредственно самого вентилятора.
  • Быстрый уход за вентилятором. Вызова специалистов для проведения технического осмотра не потребуется, достаточно регулярно протирать пыль с лопастей вентилятора.
  • Экономичность, счета за электричество изменятся незначительно, даже при работе вентилятора 24 часа подряд.
  • Доступная цена, даже с максимумом доступного функционала, стоимость вентилятора для дома будет на порядок ниже, если сравнивать покупку вентилятора и кондиционера.

Однако, имеются и недостатки вентилятора для дома, которые необходимо учесть при покупке техники.

  • Не охлаждает. Вот такая неожиданность, но это факт: если кондиционер снижает температуру воздуха в комнате, то вентилятор за счет направленного движения, перемешивает горячий и холодный потоки, создавая ощущение обдува.
  • Не поддерживает температуру воздуха на заданном значении, как только вентилятор отключается, уходит и прохлада.
  • Шум от вентилятора может мешать отдыхать людям с чутким сном.

Виды вентиляторов для дома

Различают четыре вида вентиляторов, используемых в современных квартирах.

  • Напольный вентилятор. Большие лопасти, регулируемая высота и возможность кругового вращения головки вентилятора делают технику универсальной, она охватывает все помещение, подходит для просторных комнат.
  • Настольный вентилятор. Отличается небольшими габаритами, меньшей мощностью. Но за счет компактности может быть установлен на стол, тумбочку или любую другую поверхность. Имеет скорее точечную направленность, чем цель охладить всю комнату.

  • Колонный вентилятор. Выполнены в виде трубки, не имеющей лопастей, благодаря чему являются абсолютно безопасной техникой для установки, к примеру, в детскую комнату. Работаю в горизонтальном и вертикальном положении.
  • Потолочный вентилятор. Высокомощный агрегат, имеющий большие габариты и сильный обдув. Для установки в домашних условиях используется редко, подходит для общественных мест: магазины, рестораны, отели.

Отдельным видом отмечу тепловой вентилятор, это универсальная техника, работающая летом на прохладу и обдув, а зимой – на тепло и согрев воздуха.

Выбор вентилятора для дома

Перед покупкой техники обратите внимание на следующие критерии выбора вентилятора для дома.

  • Безопасность вентилятора. Лопасти должны быть защищены решеткой.
  • Мощность вентилятора. Характеризует максимальных охват площади.
  • Уровень шума вентилятора. Больший диаметр лопастей вентилятора создает больше шума.
  • Функциональность вентилятора. Возможность работать на обогрев помещения, изменение угла поворота и наклона головки – дополнительные полезные функции вентиляторов.
  • Воздушный удар вентилятора. Показатель, характеризующий скорость охлаждения помещения.
  • Режимы работы вентилятора. У различных моделей отличается количество режимов, на каждом меняется скорость обдува вентилятором.
  • Удобство вентилятора. Кнопочное или сенсорное управление, наличие пульта ДУ и возможности установки таймера – функционал, отвечающий за удобство использования техники для дома.

Вентилятор – отличный способ спасения от жары в квартирах, в которых невозможна установка кондиционера.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как продлить срок службы садовой техники

04 августа 2019

На приусадебных и дачных участках именно садовая техника является самым лучшим и верным помощником при обработке почвы. С помощью специализированного инвентаря можно в значительной степени сэкономить свое время и силы. Сегодня расскажу вам, каким образом продлить срок службы садовой техники, какие процедуры ухода показаны тем или иным агрегатам.

15 декабря

252

0

Ремонт и Строительство

Выбор и использование промышленного фена

02 июля 2019

Иногда во время ремонта или монтажа по технологии выполнения работ требуется воздействие повышенной температуры на поверхность. Для этих целей используется инструмент специального назначения – строительный фен. В продаже имеется большое количество инструмента подобного функционала, у каждой модели свои достоинства и недостатки. В связи с этим встает вопрос, какой промышленный фен лучше выбрать и на что ориентироваться в первую очередь.

15 декабря

177

0

Ремонт и Строительство

Рубанок по дереву: выбор и использование инструмента

01 июля 2019

При проведении строительных работ часто приходится заниматься обработкой древесины. Главным инструментом в работе с деревом является рубанок. Он придает обрабатываемой поверхности требуемую форму с прямыми линиями. В результате изделия становятся абсолютно гладкими, устраняются различные дефекты и неровности поверхности. Область применения рубанка ограничивается только плотничными и столярными работами, поскольку это узкоспециализированный инструмент. Но он в этой области незаменим. С его помощью можно производить очень тонкий срез дерева, постепенно доводя изделие до желаемой формы и подготавливая его к декоративной отделке.

15 декабря

161

0