Интернет-магазин ОБИ

Вертиркальное озеленение.

поделиться

Вертикальное озеленение — самое распространенное решение для того, чтобы замаскировать хозяйственные постройки на участке. Кроме того, благодаря ему сад получает дополнительный — вертикальный — объем, а растительная коллекция участка обогащается незаурядными образцами. Создать «зеленую стену» можно, используя разные способы декорирования.

  • Перед объектом, который нуждается в маскировке, можно поставить шпалеру, решетку из реек, сетку-рабицу. Преимущество такой конструкции в ее мобильности: наскучившую «зеленую стену» можно легко переставить или убрать. Опоры для вьющихся растений и шпалеры для вьющихся растений легко делаются самостоятельно из подручных материалов. Для этого вида вертикального озеленения прекрасно подойдут такие вьющиеся растения для сада, как душистый горошек, декоративная фасоль, вьющиеся розы, вьющаяся жимолость, виноград, клематис.

  • Чтобы скрыть недостатки невысокого объекта, у его верхнего края можно разместить съемные контейнеры с ампельными растениями. Таким образом создается своеобразная занавесь из ниспадающей зелени. Аспарагус, бегония, пеларгония, настурция прекрасно подойдут для этих целей.

  • Декорирование бетонных столбов или сухого дерева, которое жалко или нет возможности спилить, можно осуществлять, используя лианы, требующие серьезной опоры (кирказон, актинидия) или красивоцветущие вьющиеся растения (вьющиеся розы, вьющаяся жимолость).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Добавлю к Вашей статье еще одно растение для декорирования-Древогубец. Красивое растение ,а осенью и зимой предстает вовсей красе. Его также можно использовать и ,как почвопокровное.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Древогубец мне нравится,сейчас есть в продаже в магазине ОБИ,в горшках,с закрытой корневой системой.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июля 2016

мне нравится статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

68

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

60

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

59

0