Интернет-магазин ОБИ

Вертиркальное озеленение.

поделиться

Вертикальное озеленение — самое распространенное решение для того, чтобы замаскировать хозяйственные постройки на участке. Кроме того, благодаря ему сад получает дополнительный — вертикальный — объем, а растительная коллекция участка обогащается незаурядными образцами. Создать «зеленую стену» можно, используя разные способы декорирования.

  • Перед объектом, который нуждается в маскировке, можно поставить шпалеру, решетку из реек, сетку-рабицу. Преимущество такой конструкции в ее мобильности: наскучившую «зеленую стену» можно легко переставить или убрать. Опоры для вьющихся растений и шпалеры для вьющихся растений легко делаются самостоятельно из подручных материалов. Для этого вида вертикального озеленения прекрасно подойдут такие вьющиеся растения для сада, как душистый горошек, декоративная фасоль, вьющиеся розы, вьющаяся жимолость, виноград, клематис.

  • Чтобы скрыть недостатки невысокого объекта, у его верхнего края можно разместить съемные контейнеры с ампельными растениями. Таким образом создается своеобразная занавесь из ниспадающей зелени. Аспарагус, бегония, пеларгония, настурция прекрасно подойдут для этих целей.

  • Декорирование бетонных столбов или сухого дерева, которое жалко или нет возможности спилить, можно осуществлять, используя лианы, требующие серьезной опоры (кирказон, актинидия) или красивоцветущие вьющиеся растения (вьющиеся розы, вьющаяся жимолость).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Добавлю к Вашей статье еще одно растение для декорирования-Древогубец. Красивое растение ,а осенью и зимой предстает вовсей красе. Его также можно использовать и ,как почвопокровное.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Древогубец мне нравится,сейчас есть в продаже в магазине ОБИ,в горшках,с закрытой корневой системой.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июля 2016

мне нравится статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

133

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

99

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

124

0