Интернет-магазин ОБИ

Вертиркальное озеленение.

поделиться

Вертикальное озеленение — самое распространенное решение для того, чтобы замаскировать хозяйственные постройки на участке. Кроме того, благодаря ему сад получает дополнительный — вертикальный — объем, а растительная коллекция участка обогащается незаурядными образцами. Создать «зеленую стену» можно, используя разные способы декорирования.

  • Перед объектом, который нуждается в маскировке, можно поставить шпалеру, решетку из реек, сетку-рабицу. Преимущество такой конструкции в ее мобильности: наскучившую «зеленую стену» можно легко переставить или убрать. Опоры для вьющихся растений и шпалеры для вьющихся растений легко делаются самостоятельно из подручных материалов. Для этого вида вертикального озеленения прекрасно подойдут такие вьющиеся растения для сада, как душистый горошек, декоративная фасоль, вьющиеся розы, вьющаяся жимолость, виноград, клематис.

  • Чтобы скрыть недостатки невысокого объекта, у его верхнего края можно разместить съемные контейнеры с ампельными растениями. Таким образом создается своеобразная занавесь из ниспадающей зелени. Аспарагус, бегония, пеларгония, настурция прекрасно подойдут для этих целей.

  • Декорирование бетонных столбов или сухого дерева, которое жалко или нет возможности спилить, можно осуществлять, используя лианы, требующие серьезной опоры (кирказон, актинидия) или красивоцветущие вьющиеся растения (вьющиеся розы, вьющаяся жимолость).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Добавлю к Вашей статье еще одно растение для декорирования-Древогубец. Красивое растение ,а осенью и зимой предстает вовсей красе. Его также можно использовать и ,как почвопокровное.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Древогубец мне нравится,сейчас есть в продаже в магазине ОБИ,в горшках,с закрытой корневой системой.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июля 2016

мне нравится статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

135

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

332

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

290

0