Интернет-магазин ОБИ

Вертиркальное озеленение.

поделиться

Вертикальное озеленение — самое распространенное решение для того, чтобы замаскировать хозяйственные постройки на участке. Кроме того, благодаря ему сад получает дополнительный — вертикальный — объем, а растительная коллекция участка обогащается незаурядными образцами. Создать «зеленую стену» можно, используя разные способы декорирования.

  • Перед объектом, который нуждается в маскировке, можно поставить шпалеру, решетку из реек, сетку-рабицу. Преимущество такой конструкции в ее мобильности: наскучившую «зеленую стену» можно легко переставить или убрать. Опоры для вьющихся растений и шпалеры для вьющихся растений легко делаются самостоятельно из подручных материалов. Для этого вида вертикального озеленения прекрасно подойдут такие вьющиеся растения для сада, как душистый горошек, декоративная фасоль, вьющиеся розы, вьющаяся жимолость, виноград, клематис.

  • Чтобы скрыть недостатки невысокого объекта, у его верхнего края можно разместить съемные контейнеры с ампельными растениями. Таким образом создается своеобразная занавесь из ниспадающей зелени. Аспарагус, бегония, пеларгония, настурция прекрасно подойдут для этих целей.

  • Декорирование бетонных столбов или сухого дерева, которое жалко или нет возможности спилить, можно осуществлять, используя лианы, требующие серьезной опоры (кирказон, актинидия) или красивоцветущие вьющиеся растения (вьющиеся розы, вьющаяся жимолость).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Добавлю к Вашей статье еще одно растение для декорирования-Древогубец. Красивое растение ,а осенью и зимой предстает вовсей красе. Его также можно использовать и ,как почвопокровное.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Древогубец мне нравится,сейчас есть в продаже в магазине ОБИ,в горшках,с закрытой корневой системой.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июля 2016

мне нравится статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

48

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

137

0