Интернет-магазин ОБИ

Вертиркальное озеленение.

поделиться

Вертикальное озеленение — самое распространенное решение для того, чтобы замаскировать хозяйственные постройки на участке. Кроме того, благодаря ему сад получает дополнительный — вертикальный — объем, а растительная коллекция участка обогащается незаурядными образцами. Создать «зеленую стену» можно, используя разные способы декорирования.

  • Перед объектом, который нуждается в маскировке, можно поставить шпалеру, решетку из реек, сетку-рабицу. Преимущество такой конструкции в ее мобильности: наскучившую «зеленую стену» можно легко переставить или убрать. Опоры для вьющихся растений и шпалеры для вьющихся растений легко делаются самостоятельно из подручных материалов. Для этого вида вертикального озеленения прекрасно подойдут такие вьющиеся растения для сада, как душистый горошек, декоративная фасоль, вьющиеся розы, вьющаяся жимолость, виноград, клематис.

  • Чтобы скрыть недостатки невысокого объекта, у его верхнего края можно разместить съемные контейнеры с ампельными растениями. Таким образом создается своеобразная занавесь из ниспадающей зелени. Аспарагус, бегония, пеларгония, настурция прекрасно подойдут для этих целей.

  • Декорирование бетонных столбов или сухого дерева, которое жалко или нет возможности спилить, можно осуществлять, используя лианы, требующие серьезной опоры (кирказон, актинидия) или красивоцветущие вьющиеся растения (вьющиеся розы, вьющаяся жимолость).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

Добавлю к Вашей статье еще одно растение для декорирования-Древогубец. Красивое растение ,а осенью и зимой предстает вовсей красе. Его также можно использовать и ,как почвопокровное.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Древогубец мне нравится,сейчас есть в продаже в магазине ОБИ,в горшках,с закрытой корневой системой.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

17 июля 2016

мне нравится статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

66

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

35

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

32

0