Интернет-магазин ОБИ

Веселые стрекозы для сада

поделиться

Эти очаровательные насекомые могут украсить и вашу дачу вместе с полюбившимися бабочками. Стрекоза за счет веревочки и пластикового кольца с другой стороны крепится в нужном вам месте и улыбает вас и ваших гостей.

   

Каркас для стрекозы

Для всех стрекоз сделан каркас из обычной проволоки: плела каркас (это не сложно) заранее на спине оставляя петлю, за которую потом веревка будет цепляться. 

Крылья из ткани

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас.    Шаг 2 Потом из старого шарфика вырезала полоски для крыльев). Первые крылья обшивала, но на вторых крыльях поняла, что это жутко не удобно, ткань катается под пальцами и расползается. Поэтому вторые крылья я делала с использованием клея : наносила его по проволоке, клей стекал на ткань, сильно не растекался. Клей использовала типа "Момент".    Шаг 3 После того как клей подсохнет - обрезала лишнюю ткань и обшивала проволоку. Ткань с клеем стала плотнее и уже не сыпалась, значительно удобнее.    Шаг 4 После этого нарезанными полосками обматывала корпус стрекозы. Для того чтобы ткань не разъехалась и не крошилась обмотала поверх ткани нитками.   Шаг 5 Я тоже хотела крупные бусины нашить вместо пуговиц для глаз (кстати, мои пуговицы, сделаны из полимерки), но я быстро не нашла подходящие, так что брала пуговицы.        

Крылья из флизелина

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас. 
Шаг 2 Из флизелина вырезала заготовки для крыльев.    Шаг 3 Проволоку обмазала клеем (по типу Момент), прижала к флизелиновым заготовкам. После того как проволока и флизелин склеились и высохли, аккуратно обрезала лишний флизелин и, чтобы замаскировать страшную проволоку, поверх (с обеих сторон) обвела и замазала белым витражным контуром (позже меня посетила мысль, что это можно было сделать и белыми акриловыми красками, так было бы даже проще).   Шаг 4 Туловище обмотала (как и в предыдущем варианте) нарезанными полосками растерзанного шарфа, поверх обмотала нитками :)      

Плетеные крылья

Шаг 1 Так же - проволочный каркас, крылья обматывала проволокой (есть вариант серебряной стрекозы, есть вариант золотой стрекозы).   Шаг 2 Туловище обматывала шерстяными вязальными нитками, потом все туловище тонировала подходящего цвета акриловыми красками.    Шаг 3 Края крыльев (чтобы скрыть косяки с проволочным основанием) так же затонировала.        Источник http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/veselye_strekozy_ot_styu_s/30-1-0-496  
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

13 февраля 2013

Классно !!! И очень здорово .

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 июня 2014

попробую сделать

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Вы просто молодец!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

55

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

63

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

72

0