Интернет-магазин ОБИ

Веселые стрекозы для сада

поделиться

Эти очаровательные насекомые могут украсить и вашу дачу вместе с полюбившимися бабочками. Стрекоза за счет веревочки и пластикового кольца с другой стороны крепится в нужном вам месте и улыбает вас и ваших гостей.

   

Каркас для стрекозы

Для всех стрекоз сделан каркас из обычной проволоки: плела каркас (это не сложно) заранее на спине оставляя петлю, за которую потом веревка будет цепляться. 

Крылья из ткани

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас.    Шаг 2 Потом из старого шарфика вырезала полоски для крыльев). Первые крылья обшивала, но на вторых крыльях поняла, что это жутко не удобно, ткань катается под пальцами и расползается. Поэтому вторые крылья я делала с использованием клея : наносила его по проволоке, клей стекал на ткань, сильно не растекался. Клей использовала типа "Момент".    Шаг 3 После того как клей подсохнет - обрезала лишнюю ткань и обшивала проволоку. Ткань с клеем стала плотнее и уже не сыпалась, значительно удобнее.    Шаг 4 После этого нарезанными полосками обматывала корпус стрекозы. Для того чтобы ткань не разъехалась и не крошилась обмотала поверх ткани нитками.   Шаг 5 Я тоже хотела крупные бусины нашить вместо пуговиц для глаз (кстати, мои пуговицы, сделаны из полимерки), но я быстро не нашла подходящие, так что брала пуговицы.        

Крылья из флизелина

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас. 
Шаг 2 Из флизелина вырезала заготовки для крыльев.    Шаг 3 Проволоку обмазала клеем (по типу Момент), прижала к флизелиновым заготовкам. После того как проволока и флизелин склеились и высохли, аккуратно обрезала лишний флизелин и, чтобы замаскировать страшную проволоку, поверх (с обеих сторон) обвела и замазала белым витражным контуром (позже меня посетила мысль, что это можно было сделать и белыми акриловыми красками, так было бы даже проще).   Шаг 4 Туловище обмотала (как и в предыдущем варианте) нарезанными полосками растерзанного шарфа, поверх обмотала нитками :)      

Плетеные крылья

Шаг 1 Так же - проволочный каркас, крылья обматывала проволокой (есть вариант серебряной стрекозы, есть вариант золотой стрекозы).   Шаг 2 Туловище обматывала шерстяными вязальными нитками, потом все туловище тонировала подходящего цвета акриловыми красками.    Шаг 3 Края крыльев (чтобы скрыть косяки с проволочным основанием) так же затонировала.        Источник http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/veselye_strekozy_ot_styu_s/30-1-0-496  
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

13 февраля 2013

Классно !!! И очень здорово .

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 июня 2014

попробую сделать

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Вы просто молодец!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

14 ноября 2019

Зимний праздник за городом - отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства. Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

15 декабря

916

0

Декор

Сушилки для белья: как выбрать удобный и практичный аксессуар

08 ноября 2019

Развешивать после стирки вещи на веревке – традиционный способ сушки белья. Но все меньше хозяек делают свой выбор в его пользу. На смену приходят современные специализированные сушилки для белья. У них привлекательный внешний вид, расширенный функционал и практичность. Развешивая белье на современных сушилках, вы больше не столкнетесь с проблемами, что белье долго не высыхает или появляется неприятных запах сырости. Магазины предлагают огромный выбор сушилок для белья: напольные, настенные, потолочные, портативные, электрические и многие другие. Я помогу вам разобраться во всем их многообразии и расскажу, как выбрать удобное и практичное изделие.

15 декабря

86

0

Декор

Как правильно выбрать и установить люстру в квартире

06 ноября 2019

Люстра является важным компонентом в создании красивого и уютного интерьера квартиры. Она не только дополняет общую визуальную картину комнаты, но и выполняет осветительную функцию. От света в комнате может зависеть настроение людей. Свет помогает справиться с усталостью, а темные помещения нагнетают сонливость и угнетенность. На сегодняшний день магазины предлагают большой выбор люстр. Они различаются по форме, размеру, типу освещения. Для того, чтобы купить подходящую люстру, нужно разбираться в этом множестве осветительных приборов. В статье мы рассмотрим виды современных люстр, критерии выбора люстры в квартиру и правила ее установки.

15 декабря

129

0