Интернет-магазин ОБИ

Весенний уход за газоном

поделиться

Красивый, ровный, густой газон — гордость каждого садовода. Если вы хотите придать своему участку ухоженный вид, то займитесь газоном, и лучше это начинать делать весной. В случае правильного выполнения некоторых рекомендаций по уходу за газоном вы сможете добиться потрясающих результатов.

Для начала обратим внимание, какие изменения произошли за зиму. Приехав на дачу, можно обнаружить ледяную корку, которая нарушает доступ воздуха к газону. А это может привести к прению и гибели корневой системы. Вторая проблема — кучки земли, вырытые кротами. И, конечно, за зиму трава поблекла, кое-где пожелтела и появились проплешины. Все это представляет собой печальное зрелище. Но не стоит отчаиваться, ведь при правильном уходе все поправимо!

Итак, к действию! Если появилась ледяная корка, ее необходимо разрушить, с граблями вам будет легко это сделать. А сугробы, которые еще не успели растаять, нужно равномерно распределить по газону. Весной при обильном таянии снега нельзя допускать, чтобы вода скапливалась в большие лужи. Для их удаления, если они все-таки появились, можно использовать специальные аэраторы или вилы. Делаем вилами прокол в середине лужи, после чего вода начинает быстрее впитываться в почву.

Удалить кротовые кучки можно, собрав лопатой излишки почвы и засыпав их в образовавшиеся норы. В этом месте после прошедшего дождя возможно проседание почвы. В таком случае необходимо подсыпать на образовавшуюся ямку земли и посеять семена. 


Появление желтых пятен говорит о возможном заражении. Такую траву нужно в обязательном порядке скосить и удалить с участка. После этого срочно обработать весь участок специальными препаратами, предназначенными для обработки газона. Следующее, что необходимо сделать — это засеять пораженные участки новыми семенами. В случае появления проплешин также засеваем участок новой травой или, если необходимо, заменяем участок дерна.

Еще один важный момент при уходе за газоном — расчесывание после таяния снега. Удаляем травяной войлок, мешающий попаданию воздуха и прохождению влаги к корневой системе граблями. Эта процедура стимулирует рост новых свежих побегов. Защитить участок от грибковых заболеваний, лишайников и мхов поможет опрыскивание газона медным и железным купоросом. Обязательно подготовьте хорошую систему полива. Капельное орошение — идеальный способ насыщения влагой газона любой площади.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

24 апреля 2016

Спасибо,очень интересно и познавательно! Кроты а

Ответить
Тома

24 апреля 2016

Кроты портят газон,создавая постоянные кучки.Вид становится неприглядный.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за дачным участком: выбираем газонокосилку

23 августа 2017

В разгар дачного сезона у любителей загородного отдыха могут возникнуть сложности с выбором подходящего инструмента для ухода за газоном. Разбираемся, как не ошибиться и обзавестись надежным помощником в создании красивого ландшафта.

15 декабря

290

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2961

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1959

53