Интернет-магазин ОБИ

Весна пришла! Весне - дорогу!

Ура! Началось!

В минувшие выходные заезжала на дачу. И, о, чудо! Среди снега и льда пробились первые цветы - белоцветники! И это 2 апреля!

Это была настоящая сказка "12 месяцев", в которой братец Апрель в первые же дни своего правления обрадовал нас первоцветами.

Это же надо, сколько сил и желания увидеть мир в этих хрупких цветах: пробиться на свет через плотный и тяжелый слой льда.

Очень люблю белоцветники не только за то, что они первые, но и за то, что особого ухода не требуют: ни укрытия, ни выкапывания, ни обрезки. У меня они растут на общей клумбе с другими луковичными и получают общий уход, полив, прополку, удобрения. Когда листья полягут и подсохнут, просто убираю их с клумбы. Разрастаются они в большие куртинки.

В этом году собираюсь поделить кустики, надеюсь, получится. Из опыта при быстрой пересадке приживаются достаточно хорошо.

Что немаловажно цвести белоцветник будет долго, до тех пор, пока не передаст эстафету своим собратьям: пролескам, гиацинтам, нарциссам. Наверно, недели 3.

Теперь они, как магнитики, тянут меня на дачу снова и снова, чтобы увидеть подснежники и почувствовать себя в сказке!

06.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

124

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

77

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

89

0