Интернет-магазин ОБИ

Весна пришла! Весне - дорогу!

поделиться

Ура! Началось!

В минувшие выходные заезжала на дачу. И, о, чудо! Среди снега и льда пробились первые цветы - белоцветники! И это 2 апреля!

Это была настоящая сказка "12 месяцев", в которой братец Апрель в первые же дни своего правления обрадовал нас первоцветами.

Это же надо, сколько сил и желания увидеть мир в этих хрупких цветах: пробиться на свет через плотный и тяжелый слой льда.

Очень люблю белоцветники не только за то, что они первые, но и за то, что особого ухода не требуют: ни укрытия, ни выкапывания, ни обрезки. У меня они растут на общей клумбе с другими луковичными и получают общий уход, полив, прополку, удобрения. Когда листья полягут и подсохнут, просто убираю их с клумбы. Разрастаются они в большие куртинки.

В этом году собираюсь поделить кустики, надеюсь, получится. Из опыта при быстрой пересадке приживаются достаточно хорошо.

Что немаловажно цвести белоцветник будет долго, до тех пор, пока не передаст эстафету своим собратьям: пролескам, гиацинтам, нарциссам. Наверно, недели 3.

Теперь они, как магнитики, тянут меня на дачу снова и снова, чтобы увидеть подснежники и почувствовать себя в сказке!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

300

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

203

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

269

0