Интернет-магазин ОБИ

Весна пришла! Весне - дорогу!

поделиться

Ура! Началось!

В минувшие выходные заезжала на дачу. И, о, чудо! Среди снега и льда пробились первые цветы - белоцветники! И это 2 апреля!

Это была настоящая сказка "12 месяцев", в которой братец Апрель в первые же дни своего правления обрадовал нас первоцветами.

Это же надо, сколько сил и желания увидеть мир в этих хрупких цветах: пробиться на свет через плотный и тяжелый слой льда.

Очень люблю белоцветники не только за то, что они первые, но и за то, что особого ухода не требуют: ни укрытия, ни выкапывания, ни обрезки. У меня они растут на общей клумбе с другими луковичными и получают общий уход, полив, прополку, удобрения. Когда листья полягут и подсохнут, просто убираю их с клумбы. Разрастаются они в большие куртинки.

В этом году собираюсь поделить кустики, надеюсь, получится. Из опыта при быстрой пересадке приживаются достаточно хорошо.

Что немаловажно цвести белоцветник будет долго, до тех пор, пока не передаст эстафету своим собратьям: пролескам, гиацинтам, нарциссам. Наверно, недели 3.

Теперь они, как магнитики, тянут меня на дачу снова и снова, чтобы увидеть подснежники и почувствовать себя в сказке!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

144

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

96

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

186

0