Интернет-магазин ОБИ

Весна пришла! Весне - дорогу!

поделиться

Ура! Началось!

В минувшие выходные заезжала на дачу. И, о, чудо! Среди снега и льда пробились первые цветы - белоцветники! И это 2 апреля!

Это была настоящая сказка "12 месяцев", в которой братец Апрель в первые же дни своего правления обрадовал нас первоцветами.

Это же надо, сколько сил и желания увидеть мир в этих хрупких цветах: пробиться на свет через плотный и тяжелый слой льда.

Очень люблю белоцветники не только за то, что они первые, но и за то, что особого ухода не требуют: ни укрытия, ни выкапывания, ни обрезки. У меня они растут на общей клумбе с другими луковичными и получают общий уход, полив, прополку, удобрения. Когда листья полягут и подсохнут, просто убираю их с клумбы. Разрастаются они в большие куртинки.

В этом году собираюсь поделить кустики, надеюсь, получится. Из опыта при быстрой пересадке приживаются достаточно хорошо.

Что немаловажно цвести белоцветник будет долго, до тех пор, пока не передаст эстафету своим собратьям: пролескам, гиацинтам, нарциссам. Наверно, недели 3.

Теперь они, как магнитики, тянут меня на дачу снова и снова, чтобы увидеть подснежники и почувствовать себя в сказке!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрения для сада: как правильно выбрать и использовать подкормку

02 июля 2019

Чтобы садовый участок радовал вас красотой и урожайностью, необходимо подобрать лучшие удобрения. Без них садовые растения развиваются очень вяло, а плоды получаются маленькими и недостаточно вкусными. Применять удобрения необходимо ежегодно, поскольку любая плодородная почва постепенно истощается после выращивания на ней различных культур. Использовать удобрения следует разумно, поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с их видами и правилами использования.

15 декабря

97

0

Сад

Посадка пушкинии в саду: выращивание и уход за растением

08 июня 2019

Растение с таким необычным названием относится к семейству спаржевых (иногда специалисты включают его и в семейство лилейных), цветок представляет род подсемейства гиацинтовых. Можно подумать, что назван он в честь великого поэта и писателя Александра Пушкина, но это не совсем так. Имя ему дали в честь Мусина-Пушкина, если вы еще не слышали это имя, то давайте знакомиться. Русский минералог и химик, член Лондонского королевского общества, первым собрал этот вид на Арарате, чем расширил многообразие растений во всем мире. Нередко этот цветок называют карликовым гиацинтом из-за внешней схожести и близкого родства. В дикой природе эти растения распространены в Малой и Передней Азии, на Кавказе. Лучшие места для произрастания цветка – это горные луга и влажные каменистые склоны. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выращивать и грамотно ухаживать за пушкинией в своем саду.

15 декабря

5136

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

217

0