Интернет-магазин ОБИ

Весна пришла! Весне - дорогу!

поделиться

Ура! Началось!

В минувшие выходные заезжала на дачу. И, о, чудо! Среди снега и льда пробились первые цветы - белоцветники! И это 2 апреля!

Это была настоящая сказка "12 месяцев", в которой братец Апрель в первые же дни своего правления обрадовал нас первоцветами.

Это же надо, сколько сил и желания увидеть мир в этих хрупких цветах: пробиться на свет через плотный и тяжелый слой льда.

Очень люблю белоцветники не только за то, что они первые, но и за то, что особого ухода не требуют: ни укрытия, ни выкапывания, ни обрезки. У меня они растут на общей клумбе с другими луковичными и получают общий уход, полив, прополку, удобрения. Когда листья полягут и подсохнут, просто убираю их с клумбы. Разрастаются они в большие куртинки.

В этом году собираюсь поделить кустики, надеюсь, получится. Из опыта при быстрой пересадке приживаются достаточно хорошо.

Что немаловажно цвести белоцветник будет долго, до тех пор, пока не передаст эстафету своим собратьям: пролескам, гиацинтам, нарциссам. Наверно, недели 3.

Теперь они, как магнитики, тянут меня на дачу снова и снова, чтобы увидеть подснежники и почувствовать себя в сказке!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

72

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

74

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

62

0