Интернет-магазин ОБИ

Ветрозащита

поделиться

Ветрозащита стен

Ветрозащита стен в каркасных домах, служит для предохранения выдувания тепла из утеплителя, и важна так же как сам утеплитель.
Ветрозащита может быть выполнена из различных материалов, таких как:

1. Специальные ветрозащитные пленки (мембраны)
2. Листовые материалы:
2.1. Фанера
2.2. ОСБ
2.3. мДВП (Изоплаат, Steico)
2.4. Фирбролит (Гринборд) или ЦСП
2.5. ЭППС
2.6. Специальный фасадный гипсокартон

Внимание! Доска, вагонка и ее аналоги, сайдинг и т. п. не могут служить ветрозащитой.

Все вышеперечисленные материалы имеют свои достоинства и недостатки и могут применятся только в определенных конструкциях.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Григорий Павлович

19 февраля 2013

А пленка парниковая\?

Ответить
Андрей Волков

20 февраля 2013

Парниковую пленку нельзя применять как ветрозащиту (пароизоляцию) или гидроизоляцию в утеплении . Принцип пароизоляции (мембраны ) как в "нипеле" с одной стороны она пропускает воздух - а с другой стороны не пропускает Непонятно почему в этой статье идет речь про листовые материалы Пирог должен быть таким у утеплителя : гидроизоляционная мембрана( со стороны улицы)- утеплитель - затем пароизоляция (со стороны теплого помещения )Причем эти пленки должны быть щершавой стороной к утеплителю - а гладкой наружу Бывают универсальные пленки паро-гидро изоляционные

Ответить
Павел Дмитриевич

22 февраля 2013

Рубероид,тоже не подходит.

Ответить
Андрей Волков

22 февраля 2013

Для утеплителя нужна "дышащая" паро и гидроизоляция . Рубероид как и пленка не дышит

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам www.sushka.pro мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

619

0

Ремонт и Строительство

4 плюса и 4 минуса винилового сайдинга

06 мая 2019

Задумались об обновлении внешнего вида загородного дома, но не уверены, какой облицовочный материал выбрать? Обратите внимание на виниловый сайдинг. Винил хорошо выполняет свою функцию, но он не идеален. В этой статье мы рассмотрим основные плюсы и минусы, чтобы помочь вам принять решение. 

15 декабря

143

0