Интернет-магазин ОБИ

Входная металлическая дверь в квартиру: выбор, установка

Выбор входной двери в квартиру – это одна из наиболее важных и ответственных задач в процессе капитального ремонта жилища. Дело в том, что входная дверь – это не только эстетическое восприятие и часть интерьера и экстерьера, входная дверь – это, в первую очередь, безопасность жильцов и имущества в квартире или доме. Последнее время все чаще выбор потребителей падает на металлические входные двери, они выглядят надежно, кажется, что служить будут вечно. Так ли это, и как правильно выбрать металлическую входную дверь в квартиру, расскажу в этой статье.

Конструктивные особенности двери

Конструкция входной двери играет решающую роль в вопросе надежности и безопасности. Обращая внимание на элементы двери, следует перед покупкой уточнить несколько конструктивных особенностей:

  • Материал металлической двери. Полотно металлической двери производят из стального листа. От того, каким образом было выполнено полотно, зависит прочность материала. Предпочтительной является холоднокатаная сталь, хоть и стоит она дороже. Горячекатаная сталь больше подвержена поражению коррозией, из-за чего ее функциональные свойства быстро снижаются.
  • Каркас металлической двери. Еще один элемент, влияющий на надежность конструкции. Более прочным является каркас, выполненный из трубы с одним сварным швом. Большее количество швов говорит о уязвимости конструкции.

  • Толщина стали металлической двери. Сталь, толщиной менее 2 мм, для производства входных дверей в квартиру не рекомендуется. А если речь идет еще и о частном доме, рассматривайте модели с толщиной стального листа не меньше 4 мм.
  • Ребра жесткости металлической двери. Ребра жесткости располагаются между внешним и внутренним полотном металлической двери, они создают необходимую прочность каркасу входной двери. Минимальное количество ребер – одно вертикальное и два горизонтальных, но соотношение 2:3 является оптимальным.

  • Габариты металлической двери. Ширина входной двери должна быть не меньше 90 см, чтобы без труда проносить в квартиру мебель и крупные предметы интерьера. Оптимальным считается измерение проема и заказ входной двери по полученным данным. Хотя бывает и наоборот: проем расширяют/сужают под конкретный размер металлической двери. Помните и о том, что установка металлической двери, выполненной из качественного стального листа и имеющий необходимое количество ребер жесткости, потребует вызова бригады специалистов, потому что вес металлической двери подобной комплектации будет весьма велик.

Безопасность двери

Профессионалы, трудящиеся на производстве металлических дверей, утверждают, что не существует такой двери, которую невозможно вскрыть. Поэтому задача производителя создать такие механизмы, которые увеличат количество времени, которое необходимо злоумышленнику для вскрытия двери, чтобы за это время был шанс на то, что случайный прохожий спугнет вора. Добиваются этого производители двумя способами: установкой правильных замков и петель.

  • Замок металлической двери. Замки бывают нескольких видов, среди которых наиболее распространен сувальдный замок и цилиндровый замок. Наиболее эффективной защиты дома моно добиться, установив оба вида замка на одну дверь, такое сочетание пользуется популярностью у лидеров среди производителей металлических дверей.
  • Петли металлической земли. Петли бывают двух видов. Скрытые петли невозможно срезать, они находятся внутри полотна двери, но функционально этот вариант менее надежен. Открытые петли расположены снаружи, их можно срезать болгаркой, но, чтобы защитить дом от вскрытия, внутри устанавливается специальный ригель, который надежно удерживает полотно двери закрытым в случае прекращения функционирования петель.

Комфорт пользования дверью

Немаловажные критерии выбора металлической двери отвечают за удобство ее использования.

  • Уплотнитель металлической двери. Помогает сохранять тепло внутри помещения, а также устраняет грохот во время закрытия металлической двери.
  • Утеплитель металлической двери. Пенополиуретан, минеральная вата, пенопласт, поролон – утеплитель должен заполнять всю площадь двери, чтобы защищать квартиру от потерь тепла, а также служить в качестве звукоизоляции.
  • Внешняя облицовка металлической двери. Совсем не обязательно оставлять дверь металлической, облицовочный материал может быть разнообразным, выбор материала зависит от финансов и пожеланий.

Перед покупкой металлической двери изучите технические параметры выбранной модели, не полагайтесь только лишь на внешний вид, и тогда имущества в вашей квартире будет под надежной защитой.

01.04.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

103

0