Интернет-магазин ОБИ

Выбираем цветы для детской

поделиться

 

Создать благоприятный психологический климат в комнате ребенка помогут комнатные растения. Какие именно выбрать? Давайте разбираться вместе. Итак, начнем…

Яркие и целебные

Зеленые растения обязательно должны быть в доме, где растут дети. Цветы способны не только декорировать интерьер, но и прививать малышам полезные навыки. Например, развивать у детей наблюдательность, чувство ответственности и уважение к живой природе. Кроме того, правильно подобранные растения оздоровят воздух в комнате и наполнят дом позитивной энергетикой.

Больше всего детей привлекают растения с яркой окраской, неприхотливые и быстро растущие. Дети охотно за ними ухаживают, наблюдают и быстро запоминают названия.

 

Фиалка

Один из самых любимых цветков всех детей. Они разнообразны по окраске, долго цветут, требуют совсем немного солнца, за ними несложно ухаживать.

     

Бальзамин

Непревзойденный источник позитивной энергетики. Обладает хорошими обеззараживающими воздух свойствами. Яркие цветы притягивают внимание детей, вызывают желание ухаживать и заботиться. Еще одно ценное свойство бальзамина – он не вызывает аллергию.

Хлорофитум

Идеальный «зеленый фильтр». Невзрачное на вид, это растение прекрасно очищает воздух в комнате от неприятных запахов, болезнетворных бактерий. Неприхотливое. Размножается при помощи побегов-усиков. Достаточно отстричь побег от взрослого растения, посадить в горшок, и он сразу даст корни.

Кактусы

Дети очень любят их за причудливые формы. Кактусы совсем не требовательны к уходу, их еще называют «растениями для ленивых».

 

Недружественная зелень

Есть растения, которым не место рядом с малышами. Для детского здоровья они нежелательны или даже опасны.

 

Герань

Несмотря на известные целебные свойства, не все дети могут переносить ее резкий запах. Она противопоказана аллергикам

 Диффенбахия

Сок растения способен вызвать дерматит. Работать с растением рекомендуется в перчатках, а после вымыть руки с мылом.

Молочай

Сок очень ядовит, поэтому следует полностью оградить от контакта с этим растением детей и домашних животных.

Теперь вы знаете о растениях, которые любят дети, ну а вы можете помочь им в выборе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

128

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

239

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

351

1