Интернет-магазин ОБИ

Выбираем генератор для дачи

поделиться

Каждому дачнику знакома ситуация, когда на участке пропадает электричество на час, два, а то и на весь день или несколько дней. Или вовсе участок не подключен к электричеству, и нет возможности использовать бытовые приборы, так облегчающие жизнь человека. В таких ситуация на помощь придет генератор для дачи.

Какой генератор выбрать

Фирмы-производители предлагают широкий выбор генераторов для любых целей. Генераторы бывают стационарные и портативные, с разными системами запуска (ручной, полуавтоматический и автоматический), охлаждения (воздушная и водная система), и отличаются по цене. По виду топлива выделяют бензиновые, дизельные и газовые генераторы. У каждого вида свои достоинства, недостатки и особенности использования. Так какой же генератор выбрать?

Бензиновый генератор

Бензиновый генератор компактен по размерам и весу, что дает возможность передвигать его по участку. К плюсам относится и доступность топлива (как правило Аи-92) на каждой АЗС. Генератор запустится даже при -20 градусах по Цельсию, поскольку бензин не так восприимчив к морозам. Но для бензиновой электростанции характерно короткое время беспрерывной эксплуатации (до 8 часов) и ограничено количество электроприборов, подключаемых одновременно.

Таким образом, бензиновый генератор становится оптимальным вариантом резервного источника питания на маленьком участке или стройке.

Дизельный генератор

Дизельный генератор имеет ряд преимуществ перед бензиновым. Среди них:

  • экономичный и долговечный в использовании
  • мощности дизельного генератора хватит для электроснабжения значительного количества приборов
  • непрерывный режим работы
  • доступность и дешевизна топлива

Какие же недостатки у дизельного генератора?

В первую очередь, это цена, она в среднем в 2 раза выше бензинового аналога. Хотя и окупается достаточно скоро. Еще одной характерной особенностью дизельного генератора становится высокая шумность работы. Решают эту проблему с помощью отдельного помещения со звукоизоляцией и вентиляцией. Либо электростанцию располагают вне помещения, продумав навес. При отрицательных температурах дизельные генераторы сложнее запустить. Эта особенно актуально для наших климатических условий. Если агрегат используется зимой, это требуется учесть при покупке и остановить выбор на генераторах в специальном защитном кожухе.

Газовый генератор

Газовый генератор – относительно новый продукт на рынке генераторов. Он работает на газовых баллонах или от центральной магистрали. Сочетает в себе плюсы бензиновых и дизельных аналогов. Это компактный и мобильный агрегат, обладающий большой мощностью, низким уровнем шума, стабильностью и долговечностью в работе. К тому же, этот вид генераторов работает на экологически чистом и дешевом виде топлива.

Среди недостатков газового генератора выделяется высокая стоимость самого агрегата.

Как показывает эта статья – каждая электростанция имеет плюсы и минусы. Знание этих особенностей поможет Вам определиться в выборе подходящего генератора для дачи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1171

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0