Интернет-магазин ОБИ

Выбираем краску для потолка

На сегодняшний день существует множество современных отделочных материалов, но, тем не менее, самым популярным способом отделки для потолка остается краска. В этой статье будут рассмотрены основные виды потолочных красок с точки зрения их преимуществ и недостатков в эстетическом и практическом аспектах.

Выбор красок по визуальному критерию

Визуальное восприятие и эстетическая привлекательность остаются одними их самых значимых критериев выбора краски. Существует несколько типов красящих смесей, способных давать разные эффекты для внешнего восприятия.

Глянцевая. Эта краска подойдет для абсолютно ровных и симметричных потолков. Не рекомендуется использовать ее, если ваш потолок имеет какие-то погрешности. Такая краска прекрасно смотрится на больших площадях, но подчеркивает даже самые незначительные дефекты поверхности. Глянцевая краска придает любому покрытию ровный сияющий блеск.

Фактурная. Фактурная краска содержит в своем составе не только красящие элементы, но и другие дополнительные компоненты среди которых: полимерная крошка, которая придает видимость поверхности из натуральных материалов, разнообразные минеральные волокна. Несомненным достоинством данного типа является то, что фактурная краска способна скрыть дефекты потолка, поскольку нанесение в несколько слоев никак не испортит внешний вид окрашенной поверхности. 

Матовая. Матовые краски придают поверхности однородный неяркий блеск. Они подходят для всех типов помещений и хорошо маскируют небольшие дефекты. 

Вам могут пригодиться

Полуглянцевая. Данный тип является средним между матовой и глянцевой краской. Эта краска способна создать на потолке эффект ровной глянцевой поверхности, однако без яркого блеска. Существует несколько подтипов полуглянцевой краски, различающиеся по степени выраженности создаваемого эффекта.

Выбор по составу и характеристикам

Знание состава и характеристик – важное преимущество при выборе красящей смеси. Сейчас на рынке представлен большой выбор красок, изготовленных из различных компонентов.

Акриловые краски. Этот тип зарекомендовал себя как самый надежный и универсальный. Состав акриловой краски позволяет переносить влажные условия, она отлично ложится на все поверхности и при этом имеет относительно небольшую цену .Акриловая краска широко применяется для кухонь и ванных комнат.

Алкидные краски. Основным компонентом алкидных красок является алкидная смола. Благодаря ее особым свойствам, данные краски отлично переносят механические воздействия и влажность, образуя быстросохнущую эмаль, являющуюся достаточно прочным покрытием.

Водоэмульсионные краски. Традиционно этот тип является популярным, поскольку в составе краски используется вода, что дает возможность проведения внутренних работ практически без запаха.

Вам могут пригодиться

Латексные краски. Входящий в состав латекс обеспечивает более плотное покрытие, по сравнению с другими типами красок. Латексные краски пригодны как для наружных, так и для внутренних работ. Особенно популярными являются акрилово-латексные смеси.

Силикатные краски. В их составе содержится полимер («жидкое стекло»), придающий покрытию большую прочность. Окрашенные поверхности будут служить долго, но большим минусом является то, что они очень плохо переносят влажность.

Силиконовые краски. Силиконовые краски дают красивое ровное покрытие, но считаются наиболее дорогими из всех. Благодаря входящему в состав силикону они износостойки, не боятся влаги и подходят для всех типов помещений, в том числе для кухонь и ванных комнат. При этом потолки становятся паропроницаемыми, что позволяет наносить краску даже на плохо просушенную штукатурку – она досохнет после окрашивания.

Минеральные краски. Состав этой разновидности красок включают в себя цемент или гашеную известь. Эти краски подойдут для окрашивания бетона и кирпича. В то же время данный тип красок считается наиболее дешевым, что сказывается на качестве покрытия:чаще всего оно недолговечно.

Вам могут пригодиться

Выводы

Выбирая идеальную краску, следует ориентироваться не только на марку производителя, но и науникальные свойства и различные компоненты, входящие в состав. Важно учитывать, в каком помещении необходимо окрашивать потолок.

31.03.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0