Интернет-магазин ОБИ

Выбираем краску для потолка

На сегодняшний день существует множество современных отделочных материалов, но, тем не менее, самым популярным способом отделки для потолка остается краска. В этой статье будут рассмотрены основные виды потолочных красок с точки зрения их преимуществ и недостатков в эстетическом и практическом аспектах.

Выбор красок по визуальному критерию

Визуальное восприятие и эстетическая привлекательность остаются одними их самых значимых критериев выбора краски. Существует несколько типов красящих смесей, способных давать разные эффекты для внешнего восприятия.

Глянцевая. Эта краска подойдет для абсолютно ровных и симметричных потолков. Не рекомендуется использовать ее, если ваш потолок имеет какие-то погрешности. Такая краска прекрасно смотрится на больших площадях, но подчеркивает даже самые незначительные дефекты поверхности. Глянцевая краска придает любому покрытию ровный сияющий блеск.

Фактурная. Фактурная краска содержит в своем составе не только красящие элементы, но и другие дополнительные компоненты среди которых: полимерная крошка, которая придает видимость поверхности из натуральных материалов, разнообразные минеральные волокна. Несомненным достоинством данного типа является то, что фактурная краска способна скрыть дефекты потолка, поскольку нанесение в несколько слоев никак не испортит внешний вид окрашенной поверхности. 

Матовая. Матовые краски придают поверхности однородный неяркий блеск. Они подходят для всех типов помещений и хорошо маскируют небольшие дефекты. 

Вам могут пригодиться

Полуглянцевая. Данный тип является средним между матовой и глянцевой краской. Эта краска способна создать на потолке эффект ровной глянцевой поверхности, однако без яркого блеска. Существует несколько подтипов полуглянцевой краски, различающиеся по степени выраженности создаваемого эффекта.

Выбор по составу и характеристикам

Знание состава и характеристик – важное преимущество при выборе красящей смеси. Сейчас на рынке представлен большой выбор красок, изготовленных из различных компонентов.

Акриловые краски. Этот тип зарекомендовал себя как самый надежный и универсальный. Состав акриловой краски позволяет переносить влажные условия, она отлично ложится на все поверхности и при этом имеет относительно небольшую цену .Акриловая краска широко применяется для кухонь и ванных комнат.

Алкидные краски. Основным компонентом алкидных красок является алкидная смола. Благодаря ее особым свойствам, данные краски отлично переносят механические воздействия и влажность, образуя быстросохнущую эмаль, являющуюся достаточно прочным покрытием.

Водоэмульсионные краски. Традиционно этот тип является популярным, поскольку в составе краски используется вода, что дает возможность проведения внутренних работ практически без запаха.

Вам могут пригодиться

Латексные краски. Входящий в состав латекс обеспечивает более плотное покрытие, по сравнению с другими типами красок. Латексные краски пригодны как для наружных, так и для внутренних работ. Особенно популярными являются акрилово-латексные смеси.

Силикатные краски. В их составе содержится полимер («жидкое стекло»), придающий покрытию большую прочность. Окрашенные поверхности будут служить долго, но большим минусом является то, что они очень плохо переносят влажность.

Силиконовые краски. Силиконовые краски дают красивое ровное покрытие, но считаются наиболее дорогими из всех. Благодаря входящему в состав силикону они износостойки, не боятся влаги и подходят для всех типов помещений, в том числе для кухонь и ванных комнат. При этом потолки становятся паропроницаемыми, что позволяет наносить краску даже на плохо просушенную штукатурку – она досохнет после окрашивания.

Минеральные краски. Состав этой разновидности красок включают в себя цемент или гашеную известь. Эти краски подойдут для окрашивания бетона и кирпича. В то же время данный тип красок считается наиболее дешевым, что сказывается на качестве покрытия:чаще всего оно недолговечно.

Вам могут пригодиться

Выводы

Выбирая идеальную краску, следует ориентироваться не только на марку производителя, но и науникальные свойства и различные компоненты, входящие в состав. Важно учитывать, в каком помещении необходимо окрашивать потолок.

31.03.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Установка ревизионного люка

19 августа 2021

Вы наверняка слышали о таком элементе санузла как ревизионный люк (или сантехнический люк). Да, на первый взгляд все понимают, зачем он нужен, но при этом далеко не всегда предусматривают его, из-за чего сталкиваются с рядом неприятностей. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами важность установки приспособления для ревизии и скрытия инженерных коммуникаций, обсудить критерии его выбора, а также дать пошаговую инструкцию по монтажу сантехнического люка.

15 декабря

917

0

Ремонт и Строительство

Поломки в инсталляции унитаза и способы их устранения

19 августа 2021

Инсталляция унитаза – красивое и современное решение для обустройства санузла. Но, как и в любой сфере, это решение не застраховано от поломок. В каких-то случаях необходим вызов специалиста, а в некоторых можно обойтись и собственными силами. Более того, владельцам таких систем стоит знать о методах профилактики неисправностей. Именно об этих темах и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

802

0

Ремонт и Строительство

Ремонт мансарды: на что обратить внимание

25 мая 2021

Мансарда, как и любое другое помещение дома, со временем может потребовать ремонта. Находясь непосредственно под крышей жилища, она должна быть хорошо защищена от различных погодных условий и осевых нагрузок. Как распознать проблемы с основными частями конструкции? И как же вернуть комнате былой вид? Как сделать дизайн мансарды привлекательным и уютным? Ответы на все эти интересные вопросы вы можете получить из этой статьи.

15 декабря

1992

0