Интернет-магазин ОБИ

Выбираем межкомнатные двери и укладываем пол

поделиться

Пол, стены и потолок – каркас любого помещения. От выбора материалов и качества работ зависит долговечность вашего ремонта и внешний вид дома.

Простые правила

Цвет ламината или паркета может быть светлым, темным или нейтральным. Если вы выбираете дорогостоящее качественное напольное покрытие, можно ориентироваться на нейтральный светлый цвет золотисто-желтого оттенка, так как за 10-20 лет вы можете еще не раз поменять обстановку и переклеить обои. Он будет гармонировать с любыми цветами. Рыжеватый оттенок пола не будет сочетаться с «будуарными» тонами, голубым и синим, к нему необходимо добавить деталь в интерьере аналогичного цвета. Пол и двери такого цвета будут хорошо смотреться в классическом, этно- и кантри-дизайне. Темный подойдет только к светлой мебели, но будет смотреться очень богато и изысканно, а почти черный не гармонирует с теплыми тонами. Светлый и белый цвета визуально расширят пространство, однако за полом придется активно ухаживать. К такому покрытию нельзя подбирать слишком светлые стены и мебель без контраста, иначе помещение получится слишком бледным. По поводу менее популярных цветов ламината и паркета, их сочетаний с цветом дверей стоит проконсультироваться с дизайнером.Выбирая между паркетом, ламинатом и ковролином, учитывайте особенности каждого напольного покрытия. Некоторые из них:ламинат – это надежное, красивое и износостойкое покрытие, менее дорогое, чем паркет. В современных вариантах под него, как правило, не требуется укладка подложки. Качественный ламинат делают из HDF, более дешевый – из пластика, фанеры. Этот слой содержит замки, с помощью которых доски крепятся между собой. Монтаж и уход за ламинатом проще, чем в случае с паркетом.

Откройте дверь своим фантазиям

Если ламинат или паркет во всех комнатах одинаковый, дверь можно выбрать такого же оттенка или на несколько тонов светлее. Если цвет и фактура напольного покрытия в разных комнатах отличается, стоит оттенить их мебелью, обоями и другими элементами дизайна. Если мебель в основном светлая, то и дверь должна быть такой, а пол может быть темным.Отличным выходом из ситуации с разными стилями в оформлении комнат станут шпонированные двери, у которых одна сторона одинаковая, а внутренняя – с индивидуальным дизайном, его подбирают под каждую комнату. Важно: четких правил при выборе цвета дверей можно не придерживаться. Если это межкомнатные двери, то важнее, чтобы они не пропускали сквозняки и радовали глаз. Если речь идет о выборе входной двери, то главный критерий – надежность. Дверь – это очень важный элемент дизайна, способный подчеркнуть вкус или его отсутствие у хозяина дома.

Это интересно

Впервые ламинат начали производить в шведской компании Pergo в 1977 году. На данный момент существует несколько классов износостойкости, однако у разных производителей значения могут отличаться. У немецкого, австрийского и бельгийского ламината износостойкость верхнего покрытия соответствует показателю AC, а значение от 31 до 34 говорит о том, какую нагрузку на саму основу выдержит покрытие. На бюджетных китайских вариантах чаще проставлен 33 класс, но на деле служить они могут как ламинат с покрытием от АС3 до АС5. В Америке изобрели свою систему тестирования и другие обозначения для степени износостойкости ламината.

Выбирая между паркетом, ламинатом и ковролином, учитывайте особенности каждого напольного покрытия. Некоторые из них:ламинат – это надежное, красивое и износостойкое покрытие, менее дорогое, чем паркет. В современных вариантах под него, как правило, не требуется укладка подложки. Качественный ламинат делают из HDF, более дешевый – из пластика, фанеры. Этот слой содержит замки, с помощью которых доски крепятся между собой. Монтаж и уход за ламинатом проще, чем в случае с паркетом.Ковролин стоит класть в гостиной, если она является «проходной» комнатой, и в спальне – он придаст уют помещению. Ковролин нельзя монтировать в помещении, где его легко испачкать. Натуральный ковролин нежелательно укладывать в комнате, где проживают аллергики или атопики, так как в ворсе скапливается пыль. Но в монтаже он так прост, что с работой справится неопытный строитель: ковролин растягивают и крепят с помощью деревянных зажимов и гвоздей, иногда используют клей. Паркет является наиболее дорогостоящим, но при этом надежным и красивым материалом. Подойдет он только в том случае, если впишется в запланированный интерьер и будет обеспечен должным уходом.

Несколько нюансов при выборе паркета

Паркет восприимчив к температурным перепадам, изменению микроклимата, деформации от когтей животных и каблуков прекрасной половины человечества. Характерным признаком того, что паркет испортился, является скрип. Натуральный, но изношенный материал в загородном или старом доме может привлечь древоточащих насекомых. А если покрыть его лаком, паркет потеряет некоторые свойства, так как лак может выделять вредные вещества.Выбирать и заказывать паркет стоит там, где существует услуга его установки, тогда вы получите гарантию службы на год. Если в течение 12 месяцев проблем не возникнет, то пол будет держать форму и вас очень долго. В противном случае непроверенный мастер может списать свои ошибки на низкокачественный материал.Циклевка (шлифование) паркета производится сразу после его укладки, а потом раз в 5 лет для поддержания свойств и внешнего вида. Для этого тоже стоит пригласить специалиста, но при наличии хорошей шлифмашинки, зернистой бумаги и другой спецтехники с задачей можно справиться самому. Важно: плинтус в любом помещении должен соответствовать напольному покрытию и стать идеальным «переходником» между полом и стенами. Если вы заказываете паркет, то плинтуса, как правило, есть в наличии из того же материала и того же цвета. К ламинату и ковролину нужно подобрать максимально приближенный оттенок плинтуса. Пластиковые и контрастные плинтуса не будут сочетаться с ковролином, паркетом и ламинатом. Окна и двери желательно подбирать в сочетании с цветовой гаммой пола и дверей или на контрасте.На пол кухни и ванной чаще всего кладут плитку. При выборе цвета плитки для столовой нужно учитывать, что коричневые оттенки и темные снижают аппетит, а желтые и зеленые – наоборот. Стиль «Прованс» потребует отсутствия отклонений от него в остальном дизайне. В ванной можно сочетать любые цвета и текстуры, гармонирующие с дизайном всего помещения и устойчивые к влаге.Это интересно: при ремонте, особенно в холодное время, необходим герметик. Им заделывают щели в окнах, стенах, перекрытиях, используют в ремонте балкона и загородного дома. Герметики бывают нескольких видов и либо требуют смешивания вручную, либо являются однокомпонентными. Силиконовые герметики недорогие, надежные, эластичные и применяются для герметизации швов, соединения материалов с подвижными краями.Акриловые герметики чаще необходимы при ремонте внутри комнат, они не выдерживают перепада температур и нужны для герметизации щелей в стенах, сглаживания стыков панелей. Они устойчивы к влажности и свету, сверху можно наносить краску. Уретановые герметики обладают стойкостью к вибрациям и вредным факторам окружающей среды, быстро твердеют и больше подходят для фасадов.Самые прочные и дорогие герметики - тиоколовые. Будучи двукомпонентными, в процессе полимеризации герметики превращаются в прочную плёнку, устойчивую к воздействию химии вплоть до бензина.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

463

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

456

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

173

0