Интернет-магазин ОБИ

Выбираем межкомнатные двери и укладываем пол

поделиться

Пол, стены и потолок – каркас любого помещения. От выбора материалов и качества работ зависит долговечность вашего ремонта и внешний вид дома.

Простые правила

Цвет ламината или паркета может быть светлым, темным или нейтральным. Если вы выбираете дорогостоящее качественное напольное покрытие, можно ориентироваться на нейтральный светлый цвет золотисто-желтого оттенка, так как за 10-20 лет вы можете еще не раз поменять обстановку и переклеить обои. Он будет гармонировать с любыми цветами. Рыжеватый оттенок пола не будет сочетаться с «будуарными» тонами, голубым и синим, к нему необходимо добавить деталь в интерьере аналогичного цвета. Пол и двери такого цвета будут хорошо смотреться в классическом, этно- и кантри-дизайне. Темный подойдет только к светлой мебели, но будет смотреться очень богато и изысканно, а почти черный не гармонирует с теплыми тонами. Светлый и белый цвета визуально расширят пространство, однако за полом придется активно ухаживать. К такому покрытию нельзя подбирать слишком светлые стены и мебель без контраста, иначе помещение получится слишком бледным. По поводу менее популярных цветов ламината и паркета, их сочетаний с цветом дверей стоит проконсультироваться с дизайнером.Выбирая между паркетом, ламинатом и ковролином, учитывайте особенности каждого напольного покрытия. Некоторые из них:ламинат – это надежное, красивое и износостойкое покрытие, менее дорогое, чем паркет. В современных вариантах под него, как правило, не требуется укладка подложки. Качественный ламинат делают из HDF, более дешевый – из пластика, фанеры. Этот слой содержит замки, с помощью которых доски крепятся между собой. Монтаж и уход за ламинатом проще, чем в случае с паркетом.

Откройте дверь своим фантазиям

Если ламинат или паркет во всех комнатах одинаковый, дверь можно выбрать такого же оттенка или на несколько тонов светлее. Если цвет и фактура напольного покрытия в разных комнатах отличается, стоит оттенить их мебелью, обоями и другими элементами дизайна. Если мебель в основном светлая, то и дверь должна быть такой, а пол может быть темным.Отличным выходом из ситуации с разными стилями в оформлении комнат станут шпонированные двери, у которых одна сторона одинаковая, а внутренняя – с индивидуальным дизайном, его подбирают под каждую комнату. Важно: четких правил при выборе цвета дверей можно не придерживаться. Если это межкомнатные двери, то важнее, чтобы они не пропускали сквозняки и радовали глаз. Если речь идет о выборе входной двери, то главный критерий – надежность. Дверь – это очень важный элемент дизайна, способный подчеркнуть вкус или его отсутствие у хозяина дома.

Это интересно

Впервые ламинат начали производить в шведской компании Pergo в 1977 году. На данный момент существует несколько классов износостойкости, однако у разных производителей значения могут отличаться. У немецкого, австрийского и бельгийского ламината износостойкость верхнего покрытия соответствует показателю AC, а значение от 31 до 34 говорит о том, какую нагрузку на саму основу выдержит покрытие. На бюджетных китайских вариантах чаще проставлен 33 класс, но на деле служить они могут как ламинат с покрытием от АС3 до АС5. В Америке изобрели свою систему тестирования и другие обозначения для степени износостойкости ламината. 

Выбирая между паркетом, ламинатом и ковролином, учитывайте особенности каждого напольного покрытия. Некоторые из них:ламинат – это надежное, красивое и износостойкое покрытие, менее дорогое, чем паркет. В современных вариантах под него, как правило, не требуется укладка подложки. Качественный ламинат делают из HDF, более дешевый – из пластика, фанеры. Этот слой содержит замки, с помощью которых доски крепятся между собой. Монтаж и уход за ламинатом проще, чем в случае с паркетом.Ковролин стоит класть в гостиной, если она является «проходной» комнатой, и в спальне – он придаст уют помещению. Ковролин нельзя монтировать в помещении, где его легко испачкать. Натуральный ковролин нежелательно укладывать в комнате, где проживают аллергики или атопики, так как в ворсе скапливается пыль. Но в монтаже он так прост, что с работой справится неопытный строитель: ковролин растягивают и крепят с помощью деревянных зажимов и гвоздей, иногда используют клей. Паркет является наиболее дорогостоящим, но при этом надежным и красивым материалом. Подойдет он только в том случае, если впишется в запланированный интерьер и будет обеспечен должным уходом.

Несколько нюансов при выборе паркета

Паркет восприимчив к температурным перепадам, изменению микроклимата, деформации от когтей животных и каблуков прекрасной половины человечества. Характерным признаком того, что паркет испортился, является скрип. Натуральный, но изношенный материал в загородном или старом доме может привлечь древоточащих насекомых. А если покрыть его лаком, паркет потеряет некоторые свойства, так как лак может выделять вредные вещества.Выбирать и заказывать паркет стоит там, где существует услуга его установки, тогда вы получите гарантию службы на год. Если в течение 12 месяцев проблем не возникнет, то пол будет держать форму и вас очень долго. В противном случае непроверенный мастер может списать свои ошибки на низкокачественный материал.Циклевка (шлифование) паркета производится сразу после его укладки, а потом раз в 5 лет для поддержания свойств и внешнего вида. Для этого тоже стоит пригласить специалиста, но при наличии хорошей шлифмашинки, зернистой бумаги и другой спецтехники с задачей можно справиться самому. Важно: плинтус в любом помещении должен соответствовать напольному покрытию и стать идеальным «переходником» между полом и стенами. Если вы заказываете паркет, то плинтуса, как правило, есть в наличии из того же материала и того же цвета. К ламинату и ковролину нужно подобрать максимально приближенный оттенок плинтуса. Пластиковые и контрастные плинтуса не будут сочетаться с ковролином, паркетом и ламинатом. Окна и двери желательно подбирать в сочетании с цветовой гаммой пола и дверей или на контрасте.На пол кухни и ванной чаще всего кладут плитку. При выборе цвета плитки для столовой нужно учитывать, что коричневые оттенки и темные снижают аппетит, а желтые и зеленые – наоборот. Стиль «Прованс» потребует отсутствия отклонений от него в остальном дизайне. В ванной можно сочетать любые цвета и текстуры, гармонирующие с дизайном всего помещения и устойчивые к влаге.Это интересно: при ремонте, особенно в холодное время, необходим герметик. Им заделывают щели в окнах, стенах, перекрытиях, используют в ремонте балкона и загородного дома. Герметики бывают нескольких видов и либо требуют смешивания вручную, либо являются однокомпонентными. Силиконовые герметики недорогие, надежные, эластичные и применяются для герметизации швов, соединения материалов с подвижными краями.Акриловые герметики чаще необходимы при ремонте внутри комнат, они не выдерживают перепада температур и нужны для герметизации щелей в стенах, сглаживания стыков панелей. Они устойчивы к влажности и свету, сверху можно наносить краску. Уретановые герметики обладают стойкостью к вибрациям и вредным факторам окружающей среды, быстро твердеют и больше подходят для фасадов.Самые прочные и дорогие герметики - тиоколовые. Будучи двукомпонентными, в процессе полимеризации герметики превращаются в прочную плёнку, устойчивую к воздействию химии вплоть до бензина.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

23

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены в квартире

18 сентября 2018

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

15 декабря

21

0