Интернет-магазин ОБИ

Выбираем новогоднюю елку

поделиться

Новый год – один из тех праздников, который с нетерпением ждут и взрослые и дети. Новогодняя елка является обязательным атрибутом, без нее праздник кажется ненастоящим. Даже в самых маленьких помещениях мы находим место для компактной искусственной елочки на столе или хотя бы нескольких еловых веток в вазе. Давайте разберемся, как правильно выбрать новогоднюю елку.

Искусственная или натуральная елка

Перед покупкой определитесь, натуральную или искусственную ель вы поставите дома. У каждого варианта имеются преимущества и недостатки. К плюсам натуральной ели относится экологичность, неповторимый аромат хвои, который ассоциируется с Новым годом. Невысокая цена порадует вас, если вы остановите выбор на живой ели. Однако, несомненный минус натуральной ели в необходимости ежегодно покупать новое дерево. Короткий срок жизни ели вынуждает вас приобретать ее накануне праздника и выносить на помойку вскоре после него. Каждый, кто ставил дома живую ель – сталкивался с проблемой осыпания иголок. Частично эти недостатки можно решить. Для увеличения срока жизни дерева – остановите выбор не на ели, а на сосне.

А чтобы избежать большого количества мусора – приобретайте датскую сосну, она славится прочным креплением иголок к ветвям. Правда, и стоит она дороже отечественных деревьев. Покупка искусственной елки избавит вас от ежегодного выбора на 5-10 лет. Она не осыпается и не оставляет за собой мусора. Надежный производитель делает елки из негорючего материала, пожароопасность искусственной ели низкая, а натуральное дерево легко и быстро загорается. Но искусственная ель обойдется вам в несколько раз дороже живого дерева. Немаловажный аргумент против искусственного дерева – хранение в течение года.

Выбор живого дерева

Перед покупкой дерева определитесь с местом, где его поставить. Избегайте соседства с отопительными приборами. Замерьте высоту потолков, чтобы не промахнуться с размером. Сделайте выбор между елью и сосной: сосна объемная и пушистая, срок жизни на неделю больше, чем у ели. Выбор живой ели начинается с осмотра места среза ствола. Если на срезе вы обнаружите темный широкий круг по периметру, откажитесь от этого дерева, оно вскоре погибнет. Осмотрите крону дерева, на ней не должно быть проявлений грибковых заболеваний. Возьмите ель за середину ствола и стукните о твердую поверхность. Если с ели осыпалось много иголок, она вам не подойдет. Попробуйте отломать небольшую веточку. У свежей елки ветви эластичные, сломать их очень трудно, старое дерево ломается легко и с хрустом. Еловая хвоя у качественного дерева упругая, зеленого цвета, с ярким ароматом. Для транспортировки дерева используйте бечевку, аккуратно перевязав поднятые наверх ветки. Чтобы удлинить срок жизни натуральной елки, воспользуйтесь советами растениеводов:

  • Не заносите елку с мороза сразу в квартиру. Дайте ей время постепенно нагреться в холодном коридоре или на балконе;
  • Перед установкой дерева очистите ствол от коры на 10-15 см;
  • Установите живую ель в ведро с водой, в которую добавьте ложку желатина и половину чайной ложки лимонной кислоты. Для закрепления ствола в ведре используйте пластиковые бутылки с водой.
  • Если в доме дети, ведро с водой представляет некоторую угрозу. В таком случае установите ствол в ведро с песком. Песок смочите 1 л воды, с добавлением 2 столовых ложек сахара и 1 таблетки аспирина.

Выбор искусственной ели

К выбору искусственной елки отнеситесь ответственно, это покупка на несколько лет. Стоимость искусственной ели зависит от размера и дополнительных дизайнерских решений (иней на ветках, цвет иголок, пушистость). Выбирайте ту, что вам по душе. Особое внимание уделите огнестойкости материала. Обязательно попросите у продавца сертификат качества. Некачественный материал пожароопасен и при нагревании гирляндами вызывает испарение вредных веществ с поверхности елки. Остальные критерии выбора зависят только от ваших желаний и возможностей. Искусственные елки делают литыми (натуральный вид) и из ПВХ материалов. Конструкции отличаются по необходимости собирать каждую веточку отдельно, или же соединить две или три секции и расправить ветки по сторонам. Все эти факторы влияют на итоговую стоимость изделия.

Выбор новогодней елки хоть и ответственен, но одновременно приятен. Ведь это предвкушение настоящего праздника, любимого нами с детства!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

5 идей для компактного хранения сезонной одежды

19 марта 2018

Кроме сакраментальных вопросов о том, куда утекают деньги и откуда берётся каждодневная пыль, существует еще не менее злободневная проблема: куда убрать тёплые вещи до следующей зимы? Как не превратить своё жилище в склад и не спотыкаться постоянно о пакеты с пуховиками и зимними сапогами? Где в своей квартире найти скрытые резервы для хранения сезонной одежды? Раскроем некоторые секреты и дадим практические советы, как решить проблему хранения зимних вещей в вашем доме. 

15 декабря

1158

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

659

0

Декор

Как оформить узкую комнату

18 февраля 2016

К сожалению, узкие и длинные комнаты, по форме напоминающие пенал, осложняют создание комфортного интерьера. Узкая комната чаще всего походит на широкий коридор. А если еще и мебель неправильно расставить, то помещение к тому же станет заставленным коридором. Но выход всегда есть! Дизайн узкой комнаты предполагает использование определенных правил, которые помогут сделать не столь заметной ее главную особенность.

15 декабря

10997

4