Интернет-магазин ОБИ

выбираем розы

поделиться

Выбор саженцев роз зависит от сезона посадки Саженцы роз продаются с упакованной, обнаженной корневой системой или в контейнерах. В каком виде их лучше приобретать, зависит от времени посадки. Если вы сажаете розы осенью или весной, то лучше купить их с обнаженными корнями и без листьев. Они и обойдутся вам значительно дешевле. В это время в продаже можно найти розы любых сортов. При покупке проследите за тем, чтобы их корневая система не была пересохшей или сильно поврежденной. Побеги не должны казаться вялыми, в том числе на ощупь, а кора должна быть гладкой и свежей. Весной кончики побегов могут показаться суховатыми, но так и должно быть. Лучше всего, если саженцы будут с присыпанными влажным торфом корнями, упакованными в тонкий картон. Растения в этом случае сажают вместе с упаковкой. Розы можно посадить и летом, но тогда их лучше приобретать в контейнерах. Во время летних посадок легко исправить допущенные весной ошибки или недочеты, а также удачно дополнить картину сада. Качество розы в контейнере определить легко: земляной ком плотно заполнен корнями, на кусте много побегов со здоровой листвой свежего зеленого цвета без светлых или коричневых пятен. Разумеется, на саженцах не должно быть насекомых. Идеальное место для посадки роз - хорошо проветриваемое и солнечное Розы любят солнце и свежий воздух. На таких участках с их листьев быстро испаряется влага, что почти исключает поражение грибными заболеваниями. С другой стороны, розы не переносят сквозняков и безветренных, сухих и жарких мест: например, их нельзя сажать "на припеке" или перед южной стеной дома. Чересчур сухой воздух и жара способствуют поражению розы паутинным клещом. В таких местах окраска цветков блекнет, да и период цветения значительно сокращается. Для роз вполне подходят полутенистые места, но только не под кронами деревьев, где после дождя воздух долго остается сырым, а с листьев продолжается капель даже при самых легких порывах ветра.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

а вы сажаете розы?

Ответить
Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

и где возможно купить в МО такие как на фото?

Ответить
Тома

31 марта 2016

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

95

0