Интернет-магазин ОБИ

выбираем розы

поделиться

Выбор саженцев роз зависит от сезона посадки Саженцы роз продаются с упакованной, обнаженной корневой системой или в контейнерах. В каком виде их лучше приобретать, зависит от времени посадки. Если вы сажаете розы осенью или весной, то лучше купить их с обнаженными корнями и без листьев. Они и обойдутся вам значительно дешевле. В это время в продаже можно найти розы любых сортов. При покупке проследите за тем, чтобы их корневая система не была пересохшей или сильно поврежденной. Побеги не должны казаться вялыми, в том числе на ощупь, а кора должна быть гладкой и свежей. Весной кончики побегов могут показаться суховатыми, но так и должно быть. Лучше всего, если саженцы будут с присыпанными влажным торфом корнями, упакованными в тонкий картон. Растения в этом случае сажают вместе с упаковкой. Розы можно посадить и летом, но тогда их лучше приобретать в контейнерах. Во время летних посадок легко исправить допущенные весной ошибки или недочеты, а также удачно дополнить картину сада. Качество розы в контейнере определить легко: земляной ком плотно заполнен корнями, на кусте много побегов со здоровой листвой свежего зеленого цвета без светлых или коричневых пятен. Разумеется, на саженцах не должно быть насекомых. Идеальное место для посадки роз - хорошо проветриваемое и солнечное Розы любят солнце и свежий воздух. На таких участках с их листьев быстро испаряется влага, что почти исключает поражение грибными заболеваниями. С другой стороны, розы не переносят сквозняков и безветренных, сухих и жарких мест: например, их нельзя сажать "на припеке" или перед южной стеной дома. Чересчур сухой воздух и жара способствуют поражению розы паутинным клещом. В таких местах окраска цветков блекнет, да и период цветения значительно сокращается. Для роз вполне подходят полутенистые места, но только не под кронами деревьев, где после дождя воздух долго остается сырым, а с листьев продолжается капель даже при самых легких порывах ветра.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

а вы сажаете розы?

Ответить
Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

и где возможно купить в МО такие как на фото?

Ответить
Тома

31 марта 2016

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

78

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

69

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

68

0