Интернет-магазин ОБИ

выбираем розы

поделиться

Выбор саженцев роз зависит от сезона посадки Саженцы роз продаются с упакованной, обнаженной корневой системой или в контейнерах. В каком виде их лучше приобретать, зависит от времени посадки. Если вы сажаете розы осенью или весной, то лучше купить их с обнаженными корнями и без листьев. Они и обойдутся вам значительно дешевле. В это время в продаже можно найти розы любых сортов. При покупке проследите за тем, чтобы их корневая система не была пересохшей или сильно поврежденной. Побеги не должны казаться вялыми, в том числе на ощупь, а кора должна быть гладкой и свежей. Весной кончики побегов могут показаться суховатыми, но так и должно быть. Лучше всего, если саженцы будут с присыпанными влажным торфом корнями, упакованными в тонкий картон. Растения в этом случае сажают вместе с упаковкой. Розы можно посадить и летом, но тогда их лучше приобретать в контейнерах. Во время летних посадок легко исправить допущенные весной ошибки или недочеты, а также удачно дополнить картину сада. Качество розы в контейнере определить легко: земляной ком плотно заполнен корнями, на кусте много побегов со здоровой листвой свежего зеленого цвета без светлых или коричневых пятен. Разумеется, на саженцах не должно быть насекомых. Идеальное место для посадки роз - хорошо проветриваемое и солнечное Розы любят солнце и свежий воздух. На таких участках с их листьев быстро испаряется влага, что почти исключает поражение грибными заболеваниями. С другой стороны, розы не переносят сквозняков и безветренных, сухих и жарких мест: например, их нельзя сажать "на припеке" или перед южной стеной дома. Чересчур сухой воздух и жара способствуют поражению розы паутинным клещом. В таких местах окраска цветков блекнет, да и период цветения значительно сокращается. Для роз вполне подходят полутенистые места, но только не под кронами деревьев, где после дождя воздух долго остается сырым, а с листьев продолжается капель даже при самых легких порывах ветра.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

а вы сажаете розы?

Ответить
Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

и где возможно купить в МО такие как на фото?

Ответить
Тома

31 марта 2016

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1169

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0