Интернет-магазин ОБИ

выбираем розы

поделиться

Выбор саженцев роз зависит от сезона посадки Саженцы роз продаются с упакованной, обнаженной корневой системой или в контейнерах. В каком виде их лучше приобретать, зависит от времени посадки. Если вы сажаете розы осенью или весной, то лучше купить их с обнаженными корнями и без листьев. Они и обойдутся вам значительно дешевле. В это время в продаже можно найти розы любых сортов. При покупке проследите за тем, чтобы их корневая система не была пересохшей или сильно поврежденной. Побеги не должны казаться вялыми, в том числе на ощупь, а кора должна быть гладкой и свежей. Весной кончики побегов могут показаться суховатыми, но так и должно быть. Лучше всего, если саженцы будут с присыпанными влажным торфом корнями, упакованными в тонкий картон. Растения в этом случае сажают вместе с упаковкой. Розы можно посадить и летом, но тогда их лучше приобретать в контейнерах. Во время летних посадок легко исправить допущенные весной ошибки или недочеты, а также удачно дополнить картину сада. Качество розы в контейнере определить легко: земляной ком плотно заполнен корнями, на кусте много побегов со здоровой листвой свежего зеленого цвета без светлых или коричневых пятен. Разумеется, на саженцах не должно быть насекомых. Идеальное место для посадки роз - хорошо проветриваемое и солнечное Розы любят солнце и свежий воздух. На таких участках с их листьев быстро испаряется влага, что почти исключает поражение грибными заболеваниями. С другой стороны, розы не переносят сквозняков и безветренных, сухих и жарких мест: например, их нельзя сажать "на припеке" или перед южной стеной дома. Чересчур сухой воздух и жара способствуют поражению розы паутинным клещом. В таких местах окраска цветков блекнет, да и период цветения значительно сокращается. Для роз вполне подходят полутенистые места, но только не под кронами деревьев, где после дождя воздух долго остается сырым, а с листьев продолжается капель даже при самых легких порывах ветра.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

а вы сажаете розы?

Ответить
Кристина Евгеньевна

10 марта 2016

и где возможно купить в МО такие как на фото?

Ответить
Тома

31 марта 2016

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

210

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

184

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

93

0