Интернет-магазин ОБИ

Выбираем ванную.

1797

0

Итак, вы переезжаете, делаете ремонт или просто решили поменять ванну?

Начнем с формы.

Имея в своем распоряжении просторное помещение, вы можете установить ванну любой формы и размера, причем выбрать не только прилегающую к стене, но и отдельностоящую модель. Классическая ванна на львиных лапах, круглая ванна с массажными форсунками, купальня, выполненная в стиле японской бочки-офуро или широкая ванна для двоих, - любой из этих вариантов будет не только достойно смотреться, но и станет любимым местом для релаксации.

Нужно сэкономить место? Тогда вам больше подойдет угловая ванна, которая может быть закругленной или выполненной в форме треугольника.

Не стоит забывать про старые добрые прямоугольные ванны. Теперь они стали длиннее и глубже за счет менее пологих бортиков, а значит, в них можно вытянуться во весь рост.

Однако не увлекайтесь! Сидеть в ванне удобно, когда есть упор для ног, поэтому слишком длинная ванна - не самый лучший выбор для низкорослых людей. Обычно 150-160 сантиметров вполне достаточно, чтобы вытянуться в ванне, не соскальзывая ежеминутно под воду.

Форма - формой, но стоит обратить внимание и на материал.

Все мы привыкли к стандартным чугунным ваннам - и отвыкать от них необязательно. Чугун – надежный материал, он хорошо сохраняет тепло и устойчив к коррозии. Главный недостаток такой ванны - риск повреждения эмали: достаточно уронить в нее что-то тяжелое, и появится скол.

Решили избавиться от чугунной красавицы и приобрести акриловую? Тоже неплохо. Тем более, что царапины на ее поверхности несложно устранить посредством полировки, - но лишь при условии, что вы имеете дело с качественным акрилом.

При выборе обращайте внимание на следующие детали:
- в идеале, слой акрила должен быть толщиной 5-6 мм,
- настоящий высококачественный акрил не отличается особой гибкостью, поэтому если перед вами ванна какой-то замысловатой формы, скорее всего, это композитный материал с тонким слоем акрила.

Отдельно следует сказать про армирование. Ванная из акрила должна быть укреплена, дабы днище и стенки не деформировались и не прогибались.

Для экономных подойдут ванны из стали. Правда, считается, что стальные ванные неприятно гремят, а вода в них остывает быстрее, чем в чугунных или акриловых. Зато они более легкие, долговечные и стоят относительно недорого.

С "шумовым эффектом" стальных ванн тоже можно бороться. Некоторые рекомендуют погрузить ее дно на треть в ящик с песком - тогда и "звонкость" ванны снизится, и время остывания увеличится. Звукоизолирующим эффектом также обладает монтажная пена.

Для любителей роскоши и современного дизайна, подойдут ванны из закаленного стекла, - прозрачные, невесомые на вид и такие необычные!

Особенно эффектно смотрятся стеклянные ванны, размещенные в центре помещения на подиуме из дерева или камня.

Кстати, на рынке появились также ванны из прозрачного акрила.

Поклонникам дорогой классики, несомненно, понравятся мраморные или каменные ванны, хотя их цена будет соответствующей. Альтернативой натуральному камню может быть ванна из литьевого мрамора, композитного материала, изготавливаемого с добавлением мраморной крошки. Такие ванны полностью поглощают шум воды и служат достаточно долго.

 
20.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Угловая ванна: плюсы и минусы, особенности установки

26 апреля 2020

Подбирая новую ванну, вы можете столкнуться с разнообразием форм данного сантехнического изделия. Да, наиболее распространенным и стандартным вариантом является прямоугольная форма, но стоит рассмотреть и остальные разновидности. В этой статье мне бы хотелось затронуть тему угловых ванн. Поговорим об основных достоинствах и недостатках данной сантехники, критериях ее выбора и различных особенностях монтажа.

15 декабря

104

0

Ремонт и Строительство

Правила выбора ванны

23 апреля 2020

Ванна является одним из основных атрибутов любой квартиры, за исключением тех, в которых установлены душевые кабины без данного изделия. Если вы хотите подобрать оптимальный вариант для новой квартиры или же ищите замену устаревшей модели, то вам нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями по выбору. Разобравшись в основных различиях ванн, важно обратить внимание на некоторые другие важные характеристики. О том, какие критерии выбора ванны важны для покупки качественного сантехнического оборудования, и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

66

0

Ремонт и Строительство

Выбор душевой кабины в новую квартиру

23 апреля 2020

В последнее время душевые кабины становятся все более и более популярным вариантом для обустройства ванной комнаты. При этом вы можете встретить бесчисленное множество различных моделей, которые отличаются друг от друга не только внешним видом, но и общим типом конструкции. Кроме того, существует масса других критериев, на которые стоит обращать пристальное внимание при выборе бокса. И наконец, если вы собираетесь приобрести душевую кабину, стоит ознакомиться с типичными ошибками, с которыми сталкиваются пользователи при выборе и установке. Все это мне бы хотелось затронуть в данной статье.

15 декабря

138

0