Интернет-магазин ОБИ

Выбираем ванную.

поделиться

Итак, вы переезжаете, делаете ремонт или просто решили поменять ванну?

Начнем с формы.

Имея в своем распоряжении просторное помещение, вы можете установить ванну любой формы и размера, причем выбрать не только прилегающую к стене, но и отдельностоящую модель. Классическая ванна на львиных лапах, круглая ванна с массажными форсунками, купальня, выполненная в стиле японской бочки-офуро или широкая ванна для двоих, - любой из этих вариантов будет не только достойно смотреться, но и станет любимым местом для релаксации.

Нужно сэкономить место? Тогда вам больше подойдет угловая ванна, которая может быть закругленной или выполненной в форме треугольника.

Не стоит забывать про старые добрые прямоугольные ванны. Теперь они стали длиннее и глубже за счет менее пологих бортиков, а значит, в них можно вытянуться во весь рост.

Однако не увлекайтесь! Сидеть в ванне удобно, когда есть упор для ног, поэтому слишком длинная ванна - не самый лучший выбор для низкорослых людей. Обычно 150-160 сантиметров вполне достаточно, чтобы вытянуться в ванне, не соскальзывая ежеминутно под воду.

Форма - формой, но стоит обратить внимание и на материал.

Все мы привыкли к стандартным чугунным ваннам - и отвыкать от них необязательно. Чугун – надежный материал, он хорошо сохраняет тепло и устойчив к коррозии. Главный недостаток такой ванны - риск повреждения эмали: достаточно уронить в нее что-то тяжелое, и появится скол.

Решили избавиться от чугунной красавицы и приобрести акриловую? Тоже неплохо. Тем более, что царапины на ее поверхности несложно устранить посредством полировки, - но лишь при условии, что вы имеете дело с качественным акрилом.

При выборе обращайте внимание на следующие детали:
- в идеале, слой акрила должен быть толщиной 5-6 мм,
- настоящий высококачественный акрил не отличается особой гибкостью, поэтому если перед вами ванна какой-то замысловатой формы, скорее всего, это композитный материал с тонким слоем акрила.

Отдельно следует сказать про армирование. Ванная из акрила должна быть укреплена, дабы днище и стенки не деформировались и не прогибались.

Для экономных подойдут ванны из стали. Правда, считается, что стальные ванные неприятно гремят, а вода в них остывает быстрее, чем в чугунных или акриловых. Зато они более легкие, долговечные и стоят относительно недорого.

С "шумовым эффектом" стальных ванн тоже можно бороться. Некоторые рекомендуют погрузить ее дно на треть в ящик с песком - тогда и "звонкость" ванны снизится, и время остывания увеличится. Звукоизолирующим эффектом также обладает монтажная пена.

Для любителей роскоши и современного дизайна, подойдут ванны из закаленного стекла, - прозрачные, невесомые на вид и такие необычные!

Особенно эффектно смотрятся стеклянные ванны, размещенные в центре помещения на подиуме из дерева или камня.

Кстати, на рынке появились также ванны из прозрачного акрила.

Поклонникам дорогой классики, несомненно, понравятся мраморные или каменные ванны, хотя их цена будет соответствующей. Альтернативой натуральному камню может быть ванна из литьевого мрамора, композитного материала, изготавливаемого с добавлением мраморной крошки. Такие ванны полностью поглощают шум воды и служат достаточно долго.

 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

528

0

Ремонт и Строительство

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

31 марта 2017

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

15 декабря

108

0

Ремонт и Строительство

Почему плитка трескается и как этого избежать?

28 марта 2017

Выбор плитки для квартиры или дома предполагает ее практичность и долгий срок службы. Но зачастую со временем плитка начинает трескаться и разрушаться. Причин такого явления много: дефект кафеля, нарушение температурного режима в жилище, несоблюдение правил эксплуатации и т. д. Разобравшись со всеми факторами повреждения плитки, мы обезопасим себя от проблем в будущем и избежим ошибок при последующей укладке материала.

15 декабря

158

0