Интернет-магазин ОБИ

Выбор бытового стеклоочистителя для мытья окон

поделиться

Мытье окон – обязательная процедура во время генеральной уборки дома. Каждая хозяйка, поддерживающая чистоту в помещении, моет окна не меньше 3-4 раз в год, а при проживании вдоль трасс большого города – и того чаще. Современные производители бытовой техники создают множество агрегатов, облегчающих жизнь покупателей. К таким изобретениям относится стеклоочиститель для дома: несложная в техническом исполнении автоматизированная машина, очищающая окна без труда и разводов. Перед покупкой необходимо подробней разобраться в видах стеклоочистителей.

Электрический стеклоочиститель для мытья окон

Внешне электрический стеклоочиститель напоминает скребок с усовершенствованной конструкцией. На конце рабочей поверхности находятся насадки из мягкой резины и микрофибры, удаляющих и впитывающих влагу. Инструмент оснащен резервуаром для смеси воды и чистящего средства. Принцип работы электрического стеклоочистителя прост: встроенный пульверизатор распыляет чистящее средство на поверхность, при помощи микроволн распределяет жидкость равномерно. Человек, работающий с очистителем, плотно прижав насадки к стеклу, удаляет влагу с окна, не оставляя разводов или подтеков пены.

К преимуществам электрического стеклоочистителя относятся:

  • Возможность применения не только для окон квартиры. Любые гладкие вертикальные поверхности в доме вы быстро очистите при помощи электрического стеклоочистителя. Зеркала, плитка на кухне и в санузле, двери душевой кабины, стеклянные элементы мебели – уборка не займет много времени.
  • Универсальность. Стеклоочиститель справится не только с пылью, загрязнения любого вида, вплоть до жирных и масляных пятен, удаляются без труда.
  • Габариты. Компактный размер инструмента помогает успешно хранить его на хозяйственной полке в шкафу, а, благодаря небольшому весу, руки не устанут во время работы.
  • Работа при отсутствии электроэнергии. Зарядка аккумулятора длится всего 3 часа, после чего инструмент сможет работать в удаленных уголках квартиры до получаса.

Паровой стеклоочиститель для мытья окон

Совсем по другому принципу работает паровой стеклоочиститель. Его внешний вид схож с электрическим только лишь наличием скребка из мягкой резины для удаления лишней влаги. В остальном прибор представляет собой совершенно отличную от электрического аналога машину. Принцип работы парового стеклоочистителя заключается в обработке поверхности паром и дальнейшим удалением воды. Для качественного очищения воспользуйтесь правилами работы с паром: водите паровую струю снизу-вверх, и держите наконечник на расстоянии 10 см от поверхности.

Главное отличие и преимущество парового стеклоочистителя заключается в использовании в уборке только лишь воды. Любое чистящее средство для стекол содержит в составе химические элементы, опасные для здоровья людей. Паровому стеклоочистителю не требуется для работы никаких средств, очищение и дезинфекция происходят под действием высокой температуры пара. Благодаря этому решению, такой стеклоочиститель является экологически чистым способом проведения уборки в жилых помещениях. Особенно важен этот момент при уборке в детской комнате или квартире, в которой проживают люди с аллергией. Несмотря на отсутствие чистящих средств, паровой стеклоочиститель успешно справляется с бытовыми и жирными пятнами, удаляет пленку, образовавшуюся после использования специальных средств.

Советы по выбору стеклоочистителя

При покупке специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора стеклоочистителя для дома:

  • Наличие системы всасывания воды является обязательным пунктом при выборе инструмента. Аппараты, не обладающие этой системой, оставляют за собой много воды и грязи не только на площади вокруг, но и на стекле, из-за чего остаются разводы.
  • Для очистки стекол в удаленных от розеток местах спасением станет комплектация инструмента аккумулятором. Например, мытье окон на чердаке дома или в машине осуществить без автономной работы будет проблематично.
  • Важен и вес стеклоочистителя. Возьмите его в руки, устройство должно удобно располагаться в руке, чтобы вы смогли в течение получаса работать, не отвлекаясь на усталость.
  • Проведите внешний осмотр, клапана должны крепко закрываться, на корпусе не должно быть трещин.

Покупка стеклоочистителя для дома облегчит бытовые работы и сократит затраты времени на них. Однако, приобретение робота для мытья окон вообще избавит вас от этой задачи раз и навсегда.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Как правильно растопить камин

08 января 2018

Потрескивающий камин ассоциируется у большинства людей с уютным теплом и расслабленной атмосферой загородного дома, когда на улице мороз, а в доме комфортно и спокойно. Однако, чтобы картинка стала явью, и топка камина не вызывала раздражение и не создавала проблем, необходимо научиться правильно это делать. Оказывается, от способа топки камина зависит не только скорость сгорания поленьев, но и количество тепла, которое получит человек в доме.

15 декабря

46

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

34

0