Интернет-магазин ОБИ

Выбор бытового стеклоочистителя для мытья окон

поделиться

Мытье окон – обязательная процедура во время генеральной уборки дома. Каждая хозяйка, поддерживающая чистоту в помещении, моет окна не меньше 3-4 раз в год, а при проживании вдоль трасс большого города – и того чаще. Современные производители бытовой техники создают множество агрегатов, облегчающих жизнь покупателей. К таким изобретениям относится стеклоочиститель для дома: несложная в техническом исполнении автоматизированная машина, очищающая окна без труда и разводов. Перед покупкой необходимо подробней разобраться в видах стеклоочистителей.

Электрический стеклоочиститель для мытья окон

Внешне электрический стеклоочиститель напоминает скребок с усовершенствованной конструкцией. На конце рабочей поверхности находятся насадки из мягкой резины и микрофибры, удаляющих и впитывающих влагу. Инструмент оснащен резервуаром для смеси воды и чистящего средства. Принцип работы электрического стеклоочистителя прост: встроенный пульверизатор распыляет чистящее средство на поверхность, при помощи микроволн распределяет жидкость равномерно. Человек, работающий с очистителем, плотно прижав насадки к стеклу, удаляет влагу с окна, не оставляя разводов или подтеков пены.

К преимуществам электрического стеклоочистителя относятся:

  • Возможность применения не только для окон квартиры. Любые гладкие вертикальные поверхности в доме вы быстро очистите при помощи электрического стеклоочистителя. Зеркала, плитка на кухне и в санузле, двери душевой кабины, стеклянные элементы мебели – уборка не займет много времени.
  • Универсальность. Стеклоочиститель справится не только с пылью, загрязнения любого вида, вплоть до жирных и масляных пятен, удаляются без труда.
  • Габариты. Компактный размер инструмента помогает успешно хранить его на хозяйственной полке в шкафу, а, благодаря небольшому весу, руки не устанут во время работы.
  • Работа при отсутствии электроэнергии. Зарядка аккумулятора длится всего 3 часа, после чего инструмент сможет работать в удаленных уголках квартиры до получаса.

Паровой стеклоочиститель для мытья окон

Совсем по другому принципу работает паровой стеклоочиститель. Его внешний вид схож с электрическим только лишь наличием скребка из мягкой резины для удаления лишней влаги. В остальном прибор представляет собой совершенно отличную от электрического аналога машину. Принцип работы парового стеклоочистителя заключается в обработке поверхности паром и дальнейшим удалением воды. Для качественного очищения воспользуйтесь правилами работы с паром: водите паровую струю снизу-вверх, и держите наконечник на расстоянии 10 см от поверхности.

Главное отличие и преимущество парового стеклоочистителя заключается в использовании в уборке только лишь воды. Любое чистящее средство для стекол содержит в составе химические элементы, опасные для здоровья людей. Паровому стеклоочистителю не требуется для работы никаких средств, очищение и дезинфекция происходят под действием высокой температуры пара. Благодаря этому решению, такой стеклоочиститель является экологически чистым способом проведения уборки в жилых помещениях. Особенно важен этот момент при уборке в детской комнате или квартире, в которой проживают люди с аллергией. Несмотря на отсутствие чистящих средств, паровой стеклоочиститель успешно справляется с бытовыми и жирными пятнами, удаляет пленку, образовавшуюся после использования специальных средств.

Советы по выбору стеклоочистителя

При покупке специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора стеклоочистителя для дома:

  • Наличие системы всасывания воды является обязательным пунктом при выборе инструмента. Аппараты, не обладающие этой системой, оставляют за собой много воды и грязи не только на площади вокруг, но и на стекле, из-за чего остаются разводы.
  • Для очистки стекол в удаленных от розеток местах спасением станет комплектация инструмента аккумулятором. Например, мытье окон на чердаке дома или в машине осуществить без автономной работы будет проблематично.
  • Важен и вес стеклоочистителя. Возьмите его в руки, устройство должно удобно располагаться в руке, чтобы вы смогли в течение получаса работать, не отвлекаясь на усталость.
  • Проведите внешний осмотр, клапана должны крепко закрываться, на корпусе не должно быть трещин.

Покупка стеклоочистителя для дома облегчит бытовые работы и сократит затраты времени на них. Однако, приобретение робота для мытья окон вообще избавит вас от этой задачи раз и навсегда.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение крыльца загородного дома

19 июля 2018

Освещение загородного участка необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, освещение отвечает за безопасность передвижения по участку в темное время суток. Кроме того, именно освещение делает экстерьер вашего дома завершенным, дополняя и приукрашая архитектурные особенности строения. Наиболее важно правильно обустроить освещение крыльца загородного дома, эта часть отвечает за внешний вид всего здания и является наиболее опасной из-за наличия ступеней в большинстве случаев.

15 декабря

11

0

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

47

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

421

0