Интернет-магазин ОБИ

Выбор цветов

поделиться

Когда мы приезжаем в ОБИ, не всегда планируем покупать цветок. И лишь проходя по рядам, впечатляемся красотой того или иного красавца. Но иногда выбранный нами посадочный материал оставляет желать лучшего. Не секрет, что иногда попадаютя больные или ослабленные растения. Я очень часто бываю в ОБИ и вижу, сколько растений гибнет, сколько растений, уже пришедших в негодность, сотрудники ОБИ просто выбрасывают в мусорный бак. Жалко, у меня просто сердце  разрывается при виде всего этого. Правда, есть и плюс. Я живу рядом с ОБИ Боровское, и в "моем" ОБИ каждый день стоят стеллажи с растениями со скидкой 80%. Некоторые из выставленных на этих стеллажах растений - откровенный крематорий. Но многие из них еще можно выходить. Я в огромных количествах покупаю, очень жалко, выхаживаю (98 % у меня выживает), что-то оставляю себе, что-то раздаю. Из своей статьи хочу сделать вывод: коли уж есть в ОБИ отдел Сад-огород, то за цветами нужно ухаживать должным образом, хотя бы элементарно поливать. А иногда покупатели консультируются у продавцов ОБИ по купленным или уже имеющимся цветам, я несколько раз слышала настолько неквалифицированные советы, а то и просто ответ: "Не знаю!". Работая в таком магазине, тем более в отделе с цветами, нужно постоянно что-то читать, заниматься с растениями. Нельзя с таким пофигизмом к растениям относиться. Растения платят нам за внимание, любовь, заботу. И за невнимание платят - "загибаются".

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Лариса Владимировна

11 ноября 2013

Молодец Светлана ,что подняла эту тему , хотя она частенько поднемается участниками ОБи клуба , но почему-то все остается на том же уровне . Я много лет проработала в этом бизнесе , но не когда не видела такого отношения к растениям , такого безграмотного и равнодушного персонала не встречала не где , с такими растоваться нужно , а не доверять им живой товар. Сколько раз я консультировала покупателей при выборе растений и в два раза больше отговаривала от покупки , человек хочет подарить растение , а на нем трипс . Не зная об этом монстре можно погубить в доме все растения ,да и в саду тоже , где же глаза " специалистов" ? Больно и обидно видеть это .

Ответить
Светлана

11 ноября 2013

Лариса! Спасибо за поддержку. Давно хотела ннаписать статью на эту тему. Жалко растения, погибают сотнями. У меня сердце кровью обливается видя растения, которые продаются с 80 процентной скидкой. Некоторые из них просто крематорий . Я так называю стеллажи со скидкой :-) крематорий.

Ответить
Лариса Владимировна

11 ноября 2013

А , я колумбарий!

Ответить
Администратор Клуба

21 ноября 2013

Уважаемая Светлана! Мы благодарим вас за вашу статью. Стеллаж с растениями, подлежащими уценке, сотрудники обязаны содержать в чистоте и порядке. Растения должны быть политы и обработаны от вредителей. Сотрудникам, допустившим состояние растений, вызывающее ассоциации с "крематорием" объявлено замечание и еще раз разъяснены правила содержания растений в зоне распродажи. Сотрудники Садового центра, работающие в отделах растений, имеют профильное образование и/или проходят дополнительное обучение, приходя на работу в компанию. Ответ "не знаю" недопустим в нашей компании. При невозможности дать консультацию по запросу клиента, сотрудник обязан позвать коллегу, компетентного в данном вопросе. Приносим вам извинения за неквалифицированную консультацию. С сотрудниками будет проведена дополнительная беседа о правильных коммуникациях. С уважением, Администрация ОБИ Клуба.

Ответить
Лариса Владимировна

09 января 2014

Уважаемый Администратор Клуба ! Со дня написания этой статьи прошло не мало времяни ,но В ОБИ ФИЛИОН изменений нет , уход за растениями такой же , а стеллаж с растениями , подлежащие скидке , по прежнему напоминают " крематорий ".Жаль ,что для наглядности нельзя с фотографировать этих несчастных страдальцев.

Ответить
Сергей Сергеевич Богачёв

09 января 2014

<p>Уважаемая Лариса! Благодарим вас за сообщение. Эта информация принята к сведению и донесена до администрации гипермаркета. С уважением, Администрация ОБИ Клуба.</p>

Светлана

09 января 2014

А в ОБИ Боровское все реже стоят стелажи со "скидочными"растениями. А в продаже иногда видно засушенные или залитые растения. Если упустить время и не начать вовремя реанимировать, то для растений это гибель. Чаще просматривать нужно стеллажи с растениями, за небольшие деньги многие приобретут и возможно выходят такие растения.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

ДА.В НИЖНЕМ ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.СУХИХ МНОГО РАСТЕНИЙ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

476

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

414

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1242

0