Интернет-магазин ОБИ

Выбор душевой кабины в ванную комнату

поделиться

Когда речь заходит о проведении ремонта в ванной комнате, первый вопрос, который решается хозяевами квартиры, ванну или душевую кабину поставить. Лучшее решение, установить оба варианта, доступно не каждому, габариты ванной комнаты большинства современных типовых квартир предполагают размещение одного сантехнического предмета. Выбор половины покупателей склоняется в сторону душевой кабины.

Преимущества душевой кабины

Выбор душевой кабины обусловлен разными причинами. Одни покупатели стараются выгадать свободное место, другие не любят принимать ванну. Но так или иначе, преимуществ душевой кабины насчитывается не мало.

  • Экономия пространства. Душевая кабина занимается по площади меньше места, чем среднего размера ванна. Еще одна особенность кабины – возможность установить угловой вариант, тем самым задействовав полезное пространство по максимуму.
  • Поддержание чистоты ванной комнаты. Наличие дверей в кабине защищает от брызг воды и моющих средств пол, другие сантехнические устройства, одежду на крючках и полотенца. Выходя из кабины на коврик, исключена ситуация, когда вы ступаете на мокрый пол и промокший насквозь ковер.

  • Экономия времени. Выбор между быстрым душем и лежанием в ванне – результат личных предпочтений. Но наличие в ванной комнате душевой кабины сэкономит время, которое можно было бы тратить на принятие ванны.
  • Финансовая экономия. Принимая душ, вы потратите количество воды в 3-4 раза меньше, чем потребуется на наполнение среднего размера ванны.
  • Наличие дополнительных функций, которые неуместны или невозможны в установке в ванной.

Виды душевых кабин

Перед покупкой душевой кабины подумайте, какую конструкцию вы предпочитаете. Также важно учесть габариты будущей покупки, способы открывания дверей (распашные или раздвижные). Заранее подумайте, какой материал для поддона подходит лучше: чугун прочен, но долго греется, сталь справляется с нагревом лучше, но шумит, акрил хрупкий, а сантехнический фаянс и мрамор достаточно дороги. Определитесь и с видом душевой кабины, которую планируете установить дома.

  • Открытая душевая кабина. Такая кабина представляет собой стены с дверцами и поддон, отсутствует «крыша» кабины. Меньшее количество используемых элементов приводит к меньшей стоимости устройства. Однако, стоит помнить, что монтаж такой кабины сопряжен с установкой душевого смесителя, если выбран скрытый вариант – заранее позаботьтесь о штроблении отверстий.

  • Закрытая душевая кабина. Представлена в виде отдельно располагающегося сантехнического устройства. Поддон, боковые стенки, дверцы и завершающая крыша создают единое герметичное пространство. Закрытые кабины больше в размерах, выше открытых вариантов. Кроме того, в кабинах закрытого типа имеется возможность установить множество дополнительных функций: несколько видов душа (контрастный, тропический, душ с гидромассажем), парогенератор, подсветка, радио и телефон.

Советы по выбору душевой кабины

Специалисты сантехнического дела дают рекомендации, на что обратить внимание при покупке душевой кабины.

  • При установке кабины открытого типа выбор формы поддона является не только вопросом предпочтений. Полукруглый поддон требует установки закругленных дверей, который обойдутся покупателю дороже прямых.
  • Глубина поддона зависит от состава семьи. При наличии домашних животных и детей отдайте предпочтение глубокому поддону, который заменит ванну. Если же в семье имеются пожилые люди, ограниченные в движениях, приобретайте низкий поддон без бортов.

  • Перед покупкой душевой кабины зайдите в нее, покрутитесь внутри, поднимите руки. Боковые стены не должны сковывать движения, чтобы не травмировать руки во время мытья. Тот же совет касается установки открытой кабины: наметьте расположение боковых стен и встаньте внутрь площади. Если места достаточно – начинайте монтаж.
  • Осмотрите кабину перед покупкой, на ней не должно быть царапин или сколов. Проверьте движения дверей, плотность прилегания дверей друг к другу. Встаньте на поддон, он не должен прогибаться.
  • Доверяйте выбор известным производителям, трудящимся в сантехническом направлении долгие года.

После выбора и покупки остается установка техники. Помните, что душевая кабина является сложным сантехническим оборудованием. Если не обладаете необходимыми знаниями, доверьте монтаж душевой кабины бригаде профессионалов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Совмещение санузла и ванной комнаты: плюсы и минусы, особенности проведения перепланировки

11 декабря 2017

Типовые квартиры старой постройки не отличаются большим метражом. Особенно это ощутимо в технических помещениях: ванная комната занимает по нормам чуть более 2 кв.м., а туалет и вовсе может оказаться меньше ванной. Совмещение санузла и ванной комнаты – один из способов расширить пространство, добавив удобства и комфорта пользования туалетной комнатой. Однако, не все изменения в планировке квартиры будут одобрены надзорными органами. Чтобы не тратить напрасно время, давайте разберемся в тонкостях проведения перепланировки санузла.

15 декабря

199

0

Ремонт и Строительство

Что такое душевая система: отличие от стандартного душа

05 декабря 2017

Душевая система – это совокупность сантехнических приспособлений, используемых для установки в ванной комнате. В зависимости от выбора покупателя, комплектация душевой системы меняется, благодаря чему душевая становится не только функциональным помещением, но и эстетически привлекательным частью ванной комнаты. Так в чем же отличие душевой системы от стандартного душа?

15 декабря

203

0

Ремонт и Строительство

Бордюр для ванны: для каких целей используется, виды и способы монтажа

03 ноября 2017

Бордюр для ванны – элемент, завершающий монтаж ванны. Бордюр представляет собой специальный плинтус, располагающийся между стеной и ванной, препятствующий стеканию воды вниз по стене. Принято использовать общее название, но на самом деле бордюр для ванны применяется и для герметизации душевого поддона, раковины и другой сантехники.

15 декабря

290

0