Интернет-магазин ОБИ

Выбор электрогенератора: бензиновый генератор для дачи

поделиться

Автономный генератор электроэнергии – незаменимый агрегат в загородном доме или на строительной площадке. Генератор необходим в местах, в которых не проведено электричество, или случаются частые перебои с подачей электропитания. По типу топлива различают бензиновые, дизельные и газовые электрогенераторы. В статье я расскажу подробнее о покупке и использовании наиболее распространенного вида, бензинового электрогенератора.

Плюсы и минусы бензинового электрогенератора

На бензиновом варианте генератора останавливается большое количество дачников. Подобному выбору имеется логичное объяснение, преимущества бензинового электрогенератора перед другими видами очевидно:

  • Небольшой вес и габариты делают бензиновый генератор мобильным и легко транспортируемым.
  • Возможность запуска генератора в сложных климатических условиях, при минусовой температуре.
  • Минимальный шум при работе генератора сравним с гудением пылесоса, включенного не на полную мощность.
  • Способность выдавать минимальную нагрузку при работе на холостых оборотах.
  • Стоимость дизельных аналогов значительно выше при схожих технических характеристиках.

Перед окончательным выбором учтите и недостатки бензинового электрогенератора:

  • Максимально возможная мощность бензинового генератора бытового типа не превышает 15 кВт, учтите этот показатель, выбирая электрогенератор на дачу.
  • Для бесперебойной работы бензиновому генератору требуется топливо высокого качества. Эксперименты с видом бензина приведут к поломкам машины.
  • Продолжительный срок службы обеспечит регулярное техническое обслуживание генератора с заменой масел и изношенных деталей.
  • В сравнении с дизельным и газовым генератором, бензиновый вариант имеет небольшой моторесурс (до 5000 моточасов).

Критерии выбора бензинового электрогенератора

Стоимость генераторов колеблется в широком диапазоне и зависит от различных технических характеристик. Перед покупкой ознакомьтесь с критериями выбора бензинового электрогенератора, чтобы не переплачивать за функции, которыми не придется пользоваться.

  • Продумайте область применения генератора электроэнергии. Поскольку бензин является дорогим видом топлива, для продолжительной многочасовой работы отдайте предпочтение дизельной машине. Бензиновый генератор незаменим как резервный источник питания на даче и при выезде на природу.
  • Посчитайте суммарную мощность минимально необходимой техники на время отключения света, прибавьте 30%, исходя из полученного параметра подбирайте генератор.
  • Условия эксплуатации генератора тоже влияют на выбор модели. Если предполагается вывозить генератор с собой на природу, необходимо позаботиться о должном уровне влагозащиты корпуса и наличии ручки для транспортировки агрегата.

  • Специалисты не рекомендуют приобретение трехфазного генератора при отсутствии трехфазного оборудования. Фазы генератора должны нагружаться равномерно, иначе прибор быстро выйдет из строя. Для бытовых нужд достаточно однофазного бензинового генератора.
  • В выбранных моделях изучите список дополнительных опций, облегчающих использование генератора. Наличие силовых и 12-вольтовых розеток помимо стандартных, вольтметр, счетчик отработанных моточасов, указатель уровня топлива в баке – такой функционал сделает пользование генератором легким и понятным.

Использование бензинового электрогенератора

Безопасность, комфорт и продолжительность пользования генератором зависят от условий размещения. Если преимущественно электрогенератор будет нужен вне помещения, обратите внимание на пыле- и влагозащищенность корпуса. Но помните, что указанные в техническом паспорте агрегата допустимые температуры являются показателями условными. Например, диапазон от -25 до +45 градусов означает, что генератор сможет работать в подобных условиях, но при остывании на морозе нагретых элементов образуется конденсат, который может привести к короткому замыканию. При высокой температуре генератор тоже будет работать, но учитывая собственный нагрев, сокращайте время бесперебойной работы до минимума в подобных условиях. При установке бензинового генератора в помещении необходимо решить две задачи: правильно вывести гофротрубу для отвода выхлопов, и обеспечить звукоизоляцию помещения, в котором расположен генератор.

Выбор электрогенератора зависит от целей и частоты использования. Бензиновый генератор – идеальное решение для загородного дома с редкими и непродолжительными перебоями в электричестве, а также для путешествий и отдыха на природе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

62

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

82

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

61

0