Интернет-магазин ОБИ

Выбор электрогенератора: бензиновый генератор для дачи

Автономный генератор электроэнергии – незаменимый агрегат в загородном доме или на строительной площадке. Генератор необходим в местах, в которых не проведено электричество, или случаются частые перебои с подачей электропитания. По типу топлива различают бензиновые, дизельные и газовые электрогенераторы. В статье я расскажу подробнее о покупке и использовании наиболее распространенного вида, бензинового электрогенератора.

Плюсы и минусы бензинового электрогенератора

На бензиновом варианте генератора останавливается большое количество дачников. Подобному выбору имеется логичное объяснение, преимущества бензинового электрогенератора перед другими видами очевидно:

  • Небольшой вес и габариты делают бензиновый генератор мобильным и легко транспортируемым.
  • Возможность запуска генератора в сложных климатических условиях, при минусовой температуре.
  • Минимальный шум при работе генератора сравним с гудением пылесоса, включенного не на полную мощность.
  • Способность выдавать минимальную нагрузку при работе на холостых оборотах.
  • Стоимость дизельных аналогов значительно выше при схожих технических характеристиках.

Перед окончательным выбором учтите и недостатки бензинового электрогенератора:

  • Максимально возможная мощность бензинового генератора бытового типа не превышает 15 кВт, учтите этот показатель, выбирая электрогенератор на дачу.
  • Для бесперебойной работы бензиновому генератору требуется топливо высокого качества. Эксперименты с видом бензина приведут к поломкам машины.
  • Продолжительный срок службы обеспечит регулярное техническое обслуживание генератора с заменой масел и изношенных деталей.
  • В сравнении с дизельным и газовым генератором, бензиновый вариант имеет небольшой моторесурс (до 5000 моточасов).

Критерии выбора бензинового электрогенератора

Стоимость генераторов колеблется в широком диапазоне и зависит от различных технических характеристик. Перед покупкой ознакомьтесь с критериями выбора бензинового электрогенератора, чтобы не переплачивать за функции, которыми не придется пользоваться.

  • Продумайте область применения генератора электроэнергии. Поскольку бензин является дорогим видом топлива, для продолжительной многочасовой работы отдайте предпочтение дизельной машине. Бензиновый генератор незаменим как резервный источник питания на даче и при выезде на природу.
  • Посчитайте суммарную мощность минимально необходимой техники на время отключения света, прибавьте 30%, исходя из полученного параметра подбирайте генератор.
  • Условия эксплуатации генератора тоже влияют на выбор модели. Если предполагается вывозить генератор с собой на природу, необходимо позаботиться о должном уровне влагозащиты корпуса и наличии ручки для транспортировки агрегата.

  • Специалисты не рекомендуют приобретение трехфазного генератора при отсутствии трехфазного оборудования. Фазы генератора должны нагружаться равномерно, иначе прибор быстро выйдет из строя. Для бытовых нужд достаточно однофазного бензинового генератора.
  • В выбранных моделях изучите список дополнительных опций, облегчающих использование генератора. Наличие силовых и 12-вольтовых розеток помимо стандартных, вольтметр, счетчик отработанных моточасов, указатель уровня топлива в баке – такой функционал сделает пользование генератором легким и понятным.

Использование бензинового электрогенератора

Безопасность, комфорт и продолжительность пользования генератором зависят от условий размещения. Если преимущественно электрогенератор будет нужен вне помещения, обратите внимание на пыле- и влагозащищенность корпуса. Но помните, что указанные в техническом паспорте агрегата допустимые температуры являются показателями условными. Например, диапазон от -25 до +45 градусов означает, что генератор сможет работать в подобных условиях, но при остывании на морозе нагретых элементов образуется конденсат, который может привести к короткому замыканию. При высокой температуре генератор тоже будет работать, но учитывая собственный нагрев, сокращайте время бесперебойной работы до минимума в подобных условиях. При установке бензинового генератора в помещении необходимо решить две задачи: правильно вывести гофротрубу для отвода выхлопов, и обеспечить звукоизоляцию помещения, в котором расположен генератор.

Выбор электрогенератора зависит от целей и частоты использования. Бензиновый генератор – идеальное решение для загородного дома с редкими и непродолжительными перебоями в электричестве, а также для путешествий и отдыха на природе.

06.10.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

144

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

130

0