Интернет-магазин ОБИ

Выбор электрогенератора: бензиновый генератор для дачи

Автономный генератор электроэнергии – незаменимый агрегат в загородном доме или на строительной площадке. Генератор необходим в местах, в которых не проведено электричество, или случаются частые перебои с подачей электропитания. По типу топлива различают бензиновые, дизельные и газовые электрогенераторы. В статье я расскажу подробнее о покупке и использовании наиболее распространенного вида, бензинового электрогенератора.

Плюсы и минусы бензинового электрогенератора

На бензиновом варианте генератора останавливается большое количество дачников. Подобному выбору имеется логичное объяснение, преимущества бензинового электрогенератора перед другими видами очевидно:

  • Небольшой вес и габариты делают бензиновый генератор мобильным и легко транспортируемым.
  • Возможность запуска генератора в сложных климатических условиях, при минусовой температуре.
  • Минимальный шум при работе генератора сравним с гудением пылесоса, включенного не на полную мощность.
  • Способность выдавать минимальную нагрузку при работе на холостых оборотах.
  • Стоимость дизельных аналогов значительно выше при схожих технических характеристиках.

Перед окончательным выбором учтите и недостатки бензинового электрогенератора:

  • Максимально возможная мощность бензинового генератора бытового типа не превышает 15 кВт, учтите этот показатель, выбирая электрогенератор на дачу.
  • Для бесперебойной работы бензиновому генератору требуется топливо высокого качества. Эксперименты с видом бензина приведут к поломкам машины.
  • Продолжительный срок службы обеспечит регулярное техническое обслуживание генератора с заменой масел и изношенных деталей.
  • В сравнении с дизельным и газовым генератором, бензиновый вариант имеет небольшой моторесурс (до 5000 моточасов).

Критерии выбора бензинового электрогенератора

Стоимость генераторов колеблется в широком диапазоне и зависит от различных технических характеристик. Перед покупкой ознакомьтесь с критериями выбора бензинового электрогенератора, чтобы не переплачивать за функции, которыми не придется пользоваться.

  • Продумайте область применения генератора электроэнергии. Поскольку бензин является дорогим видом топлива, для продолжительной многочасовой работы отдайте предпочтение дизельной машине. Бензиновый генератор незаменим как резервный источник питания на даче и при выезде на природу.
  • Посчитайте суммарную мощность минимально необходимой техники на время отключения света, прибавьте 30%, исходя из полученного параметра подбирайте генератор.
  • Условия эксплуатации генератора тоже влияют на выбор модели. Если предполагается вывозить генератор с собой на природу, необходимо позаботиться о должном уровне влагозащиты корпуса и наличии ручки для транспортировки агрегата.

  • Специалисты не рекомендуют приобретение трехфазного генератора при отсутствии трехфазного оборудования. Фазы генератора должны нагружаться равномерно, иначе прибор быстро выйдет из строя. Для бытовых нужд достаточно однофазного бензинового генератора.
  • В выбранных моделях изучите список дополнительных опций, облегчающих использование генератора. Наличие силовых и 12-вольтовых розеток помимо стандартных, вольтметр, счетчик отработанных моточасов, указатель уровня топлива в баке – такой функционал сделает пользование генератором легким и понятным.

Использование бензинового электрогенератора

Безопасность, комфорт и продолжительность пользования генератором зависят от условий размещения. Если преимущественно электрогенератор будет нужен вне помещения, обратите внимание на пыле- и влагозащищенность корпуса. Но помните, что указанные в техническом паспорте агрегата допустимые температуры являются показателями условными. Например, диапазон от -25 до +45 градусов означает, что генератор сможет работать в подобных условиях, но при остывании на морозе нагретых элементов образуется конденсат, который может привести к короткому замыканию. При высокой температуре генератор тоже будет работать, но учитывая собственный нагрев, сокращайте время бесперебойной работы до минимума в подобных условиях. При установке бензинового генератора в помещении необходимо решить две задачи: правильно вывести гофротрубу для отвода выхлопов, и обеспечить звукоизоляцию помещения, в котором расположен генератор.

Выбор электрогенератора зависит от целей и частоты использования. Бензиновый генератор – идеальное решение для загородного дома с редкими и непродолжительными перебоями в электричестве, а также для путешествий и отдыха на природе.

Вам могут пригодиться

06.10.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация штукатурки своими руками

18 октября 2021

Оштукатуривание стен представляет собой ответственную задачу, при которой необходимо учесть множество деталей. Но не менее важной задачей является ремонт уже имеющейся штукатурки, ведь в таком случае необходима тонкая и бережная работа. Мне бы хотелось перечислить не только методики реставрации, но и обсудить тему ухода за вашими покрытиями.

15 декабря

177

0

Ремонт и Строительство

Потолок на кухне: как выбрать практичную отделку

17 октября 2021

Кухня является священным местом для многих современных людей, поэтому к ее ремонту зачастую относятся с особой тщательностью. Сегодня мне бы хотелось поговорить о выборе оптимального отделочного покрытия для этого замечательного помещения. Разберемся с плюсами и минусами самых популярных вариантов, а также рассмотрим методы по уходу за каждым из них.

15 декабря

211

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены и потолок

17 октября 2021

В настоящее время редко можно наблюдать квартиру с изначально ровными стенами и потолком. Большинство владельцев либо уже осуществили ремонт этих частей жилища, либо планируют это сделать. Но данная задача имеет множество подводных камней, о которых и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

189

0