Интернет-магазин ОБИ

Выбор электрогенератора: бензиновый генератор для дачи

поделиться

Автономный генератор электроэнергии – незаменимый агрегат в загородном доме или на строительной площадке. Генератор необходим в местах, в которых не проведено электричество, или случаются частые перебои с подачей электропитания. По типу топлива различают бензиновые, дизельные и газовые электрогенераторы. В статье я расскажу подробнее о покупке и использовании наиболее распространенного вида, бензинового электрогенератора.

Плюсы и минусы бензинового электрогенератора

На бензиновом варианте генератора останавливается большое количество дачников. Подобному выбору имеется логичное объяснение, преимущества бензинового электрогенератора перед другими видами очевидно:

  • Небольшой вес и габариты делают бензиновый генератор мобильным и легко транспортируемым.
  • Возможность запуска генератора в сложных климатических условиях, при минусовой температуре.
  • Минимальный шум при работе генератора сравним с гудением пылесоса, включенного не на полную мощность.
  • Способность выдавать минимальную нагрузку при работе на холостых оборотах.
  • Стоимость дизельных аналогов значительно выше при схожих технических характеристиках.

Перед окончательным выбором учтите и недостатки бензинового электрогенератора:

  • Максимально возможная мощность бензинового генератора бытового типа не превышает 15 кВт, учтите этот показатель, выбирая электрогенератор на дачу.
  • Для бесперебойной работы бензиновому генератору требуется топливо высокого качества. Эксперименты с видом бензина приведут к поломкам машины.
  • Продолжительный срок службы обеспечит регулярное техническое обслуживание генератора с заменой масел и изношенных деталей.
  • В сравнении с дизельным и газовым генератором, бензиновый вариант имеет небольшой моторесурс (до 5000 моточасов).

Критерии выбора бензинового электрогенератора

Стоимость генераторов колеблется в широком диапазоне и зависит от различных технических характеристик. Перед покупкой ознакомьтесь с критериями выбора бензинового электрогенератора, чтобы не переплачивать за функции, которыми не придется пользоваться.

  • Продумайте область применения генератора электроэнергии. Поскольку бензин является дорогим видом топлива, для продолжительной многочасовой работы отдайте предпочтение дизельной машине. Бензиновый генератор незаменим как резервный источник питания на даче и при выезде на природу.
  • Посчитайте суммарную мощность минимально необходимой техники на время отключения света, прибавьте 30%, исходя из полученного параметра подбирайте генератор.
  • Условия эксплуатации генератора тоже влияют на выбор модели. Если предполагается вывозить генератор с собой на природу, необходимо позаботиться о должном уровне влагозащиты корпуса и наличии ручки для транспортировки агрегата.

  • Специалисты не рекомендуют приобретение трехфазного генератора при отсутствии трехфазного оборудования. Фазы генератора должны нагружаться равномерно, иначе прибор быстро выйдет из строя. Для бытовых нужд достаточно однофазного бензинового генератора.
  • В выбранных моделях изучите список дополнительных опций, облегчающих использование генератора. Наличие силовых и 12-вольтовых розеток помимо стандартных, вольтметр, счетчик отработанных моточасов, указатель уровня топлива в баке – такой функционал сделает пользование генератором легким и понятным.

Использование бензинового электрогенератора

Безопасность, комфорт и продолжительность пользования генератором зависят от условий размещения. Если преимущественно электрогенератор будет нужен вне помещения, обратите внимание на пыле- и влагозащищенность корпуса. Но помните, что указанные в техническом паспорте агрегата допустимые температуры являются показателями условными. Например, диапазон от -25 до +45 градусов означает, что генератор сможет работать в подобных условиях, но при остывании на морозе нагретых элементов образуется конденсат, который может привести к короткому замыканию. При высокой температуре генератор тоже будет работать, но учитывая собственный нагрев, сокращайте время бесперебойной работы до минимума в подобных условиях. При установке бензинового генератора в помещении необходимо решить две задачи: правильно вывести гофротрубу для отвода выхлопов, и обеспечить звукоизоляцию помещения, в котором расположен генератор.

Выбор электрогенератора зависит от целей и частоты использования. Бензиновый генератор – идеальное решение для загородного дома с редкими и непродолжительными перебоями в электричестве, а также для путешествий и отдыха на природе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение крыльца загородного дома

19 июля 2018

Освещение загородного участка необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, освещение отвечает за безопасность передвижения по участку в темное время суток. Кроме того, именно освещение делает экстерьер вашего дома завершенным, дополняя и приукрашая архитектурные особенности строения. Наиболее важно правильно обустроить освещение крыльца загородного дома, эта часть отвечает за внешний вид всего здания и является наиболее опасной из-за наличия ступеней в большинстве случаев.

15 декабря

11

0

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

46

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

415

0