Интернет-магазин ОБИ
Все статьи по категории

Выбор фотообоев в комнату

4086

0

Фотообои – центральный штрих в интерьере конкретной комнаты. Несмотря на распространенное мнение о том, что фотообои уже непопулярны и не так интересны потребителю, производители не стоят на месте, создавая все новые полотна с реалистичными изображениями. Выбор фотообоев в комнату зависит от множества параметров, назначения, размера и освещенности комнаты, а также от идеи, реализовать которую призваны необычные картинки на стене.

Виды фотообоев

Наиболее часто используются несколько видов фотообоев, отличающихся между собой по составу и расположению слоев.

  • Бумажные фотообои. Наиболее бюджетный вариант, в котором желаемое изображение переносится на бумажную основу. Недостаток бумажных фотообоев заключается в их коротком сроке службы, из-за бумажного основания материал неустойчив к внешним воздействиям.
  • Виниловые фотообои. Материал более прочный, легко наклеивается на поверхность, выдерживает мытье влажной тканью.
  • Флизелиновые фотообои. Прочные, влагоустойчивые обои успешно применяют в ремонте детских комнат.
  • Ламинированные фотообои. Специальный верхний слой защищает обои от воздействия воды, температуры, солнечного света, материал остается в первозданном виде до 15 лет эксплуатации.
  • Бесшовные фотообои. После завершения монтажа на поверхности стены вы не найдете стыков.
  • Самоклеящиеся фотообои. Используются для оклеивания небольших поверхностей, стекол, зеркал, кухонных фартуков.
  • Фотообои на холсте. Создаются с применением вискозы, льна и шелка, выполняются исключительно на заказ.

Ошибки при выборе фотообоев

Специалисты выделяют несколько распространенных ошибок, на которые попадаются новички, желающие самостоятельно выбрать и разработать интерьер с использованием фотообоев.

  • Несоответствие цвету или стилистическому решению. Интерьер комнаты можно мастерски дополнить, правильно подобрав внешний вид фотообоев.
  • Избыток фотостен. Более чем одно покрытие с фотообоями будет смотреться нелепо в одной комнате. При желании захватить большую площадь, используйте одно продолжительное полотно на две смежные стены.
  • Слишком мелкое или крупное изображение. Пресыщение стены мелкими объектами или, наоборот, крупные изображения, способны сильно нарушить геометрию комнаты.

  • Ошибки в зонировании. При помощи фотообоев можно легко и быстро зонировать пространство, но расположение фотообоев на границе между зонами сведет всю идею к нулю.
  • Загромождение стены мебелью и украшениями. Постарайтесь освободить стену с фотообоями от близко располагающейся мебели, которая закроет собой созданную идею. Кроме того, монтаж зеркал, рамочек с фото, картин и телевизора на стене с фотообоями тоже нежелательно.
  • Ошибки в освещении. Стена с фотообоями напротив окна в солнечный день будет бликовать, задумка будет потеряна. Темные обои в темном углу станут незаметны, что тоже не является финальной задачей.
  • Неуместность выбранного рисунка. Динамичные обои с изображением шумного города будут казаться лишними в спальной комнате, где хочется больше уюта, спокойствия и расслабленности.

Фотообои в разных комнатах

Выбор фотообоев во многом зависит и от комнаты назначения. Руководствуйте не только размером, но и целевым назначением помещения.

  • Фотообои в гостиную. В гостиной можно позволить фантазии разгуляться: сюда подойдут и тихие спокойные изображения природы, шумные города, релаксационные японские мотивы, а также объемные 3D фотообои, расширяющие пространство.
  • Фотообои в спальню. Основная задача обоев – создание уюта. Без резких оттенков и назойливых рисунков.
  • Фотообои в кухню. Помимо логичного размещения продуктов питания на кухонных стенах, в столовой зоне интересно будет смотреть 3D принт с открытыми створками окна, выходящего на комфортные улочки городов или морское побережье.

  • Фотообои в детскую. Учитывайте детские предпочтения, выбирая цветовую гамму или героев мультфильмов для размещения их в комнате ребенка.
  • Фотообои в прихожую. Создайте оптический обман, визуально расширив помещение при помощи дизайнов, уходящих вдаль: дорожки, улочки городов, поля.

Покупка фотообоев – это не только технический процесс. Это творческая работа в первую очередь. Не бойтесь фантазировать, пробовать неожиданные решения, тогда интерьер откликнется в вашей душе теплом на множество лет.

29.08.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как правильно подобрать инструменты для отделочных работ в квартире

25 декабря 2021

Отделка стен и пола – очень важные этапы ремонта, которые практически невозможно осуществить без использования различных специализированных инструментов. Но для каждого типа работ могут понадобиться свои узконаправленные приспособления. Кроме того, каждый из них нужно правильно подобрать под собственные нужды. Именно об этих важнейших нюансах и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

318

0

Ремонт и Строительство

Как сделать бюджетный ремонт

18 декабря 2021

Практически каждый владелец недвижимости, перед которым встала задача ремонта своего жилья, так или иначе заинтересован в экономии своих денежных средств. Но как выбрать не только дешевые, но и достаточно качественные способы ремонта? В данной статье вы сможете получить базовые рекомендации по снижению финансовой нагрузки при реставрации квартиры, а также узнать, на чем точно не следует экономить.

15 декабря

2049

0

Ремонт и Строительство

Плюсы и минусы встроенной кухни в интерьере квартиры

09 декабря 2021

Встроенная мебель стала очень популярной за последние 5-10 лет, а самым часто заказываемым видом такой мебели стал кухонный гарнитур. Несмотря на то, что изготовление и установка встроенной кухни намного дороже, чем готовые экземпляры, при ремонте все чаще выбирают именно их. Это обусловлено рядом преимуществ, о которых мы и поговорим, не забыв и о недостатках, чтобы сделать свой выбор правильно.

15 декабря

635

0