Интернет-магазин ОБИ

Выбор фотообоев в комнату

поделиться

Фотообои – центральный штрих в интерьере конкретной комнаты. Несмотря на распространенное мнение о том, что фотообои уже непопулярны и не так интересны потребителю, производители не стоят на месте, создавая все новые полотна с реалистичными изображениями. Выбор фотообоев в комнату зависит от множества параметров, назначения, размера и освещенности комнаты, а также от идеи, реализовать которую призваны необычные картинки на стене.

Виды фотообоев

Наиболее часто используются несколько видов фотообоев, отличающихся между собой по составу и расположению слоев.

  • Бумажные фотообои. Наиболее бюджетный вариант, в котором желаемое изображение переносится на бумажную основу. Недостаток бумажных фотообоев заключается в их коротком сроке службы, из-за бумажного основания материал неустойчив к внешним воздействиям.
  • Виниловые фотообои. Материал более прочный, легко наклеивается на поверхность, выдерживает мытье влажной тканью.
  • Флизелиновые фотообои. Прочные, влагоустойчивые обои успешно применяют в ремонте детских комнат.
  • Ламинированные фотообои. Специальный верхний слой защищает обои от воздействия воды, температуры, солнечного света, материал остается в первозданном виде до 15 лет эксплуатации.
  • Бесшовные фотообои. После завершения монтажа на поверхности стены вы не найдете стыков.
  • Самоклеящиеся фотообои. Используются для оклеивания небольших поверхностей, стекол, зеркал, кухонных фартуков.
  • Фотообои на холсте. Создаются с применением вискозы, льна и шелка, выполняются исключительно на заказ.

Ошибки при выборе фотообоев

Специалисты выделяют несколько распространенных ошибок, на которые попадаются новички, желающие самостоятельно выбрать и разработать интерьер с использованием фотообоев.

  • Несоответствие цвету или стилистическому решению. Интерьер комнаты можно мастерски дополнить, правильно подобрав внешний вид фотообоев.
  • Избыток фотостен. Более чем одно покрытие с фотообоями будет смотреться нелепо в одной комнате. При желании захватить большую площадь, используйте одно продолжительное полотно на две смежные стены.
  • Слишком мелкое или крупное изображение. Пресыщение стены мелкими объектами или, наоборот, крупные изображения, способны сильно нарушить геометрию комнаты.

  • Ошибки в зонировании. При помощи фотообоев можно легко и быстро зонировать пространство, но расположение фотообоев на границе между зонами сведет всю идею к нулю.
  • Загромождение стены мебелью и украшениями. Постарайтесь освободить стену с фотообоями от близко располагающейся мебели, которая закроет собой созданную идею. Кроме того, монтаж зеркал, рамочек с фото, картин и телевизора на стене с фотообоями тоже нежелательно.
  • Ошибки в освещении. Стена с фотообоями напротив окна в солнечный день будет бликовать, задумка будет потеряна. Темные обои в темном углу станут незаметны, что тоже не является финальной задачей.
  • Неуместность выбранного рисунка. Динамичные обои с изображением шумного города будут казаться лишними в спальной комнате, где хочется больше уюта, спокойствия и расслабленности.

Фотообои в разных комнатах

Выбор фотообоев во многом зависит и от комнаты назначения. Руководствуйте не только размером, но и целевым назначением помещения.

  • Фотообои в гостиную. В гостиной можно позволить фантазии разгуляться: сюда подойдут и тихие спокойные изображения природы, шумные города, релаксационные японские мотивы, а также объемные 3D фотообои, расширяющие пространство.
  • Фотообои в спальню. Основная задача обоев – создание уюта. Без резких оттенков и назойливых рисунков.
  • Фотообои в кухню. Помимо логичного размещения продуктов питания на кухонных стенах, в столовой зоне интересно будет смотреть 3D принт с открытыми створками окна, выходящего на комфортные улочки городов или морское побережье.

  • Фотообои в детскую. Учитывайте детские предпочтения, выбирая цветовую гамму или героев мультфильмов для размещения их в комнате ребенка.
  • Фотообои в прихожую. Создайте оптический обман, визуально расширив помещение при помощи дизайнов, уходящих вдаль: дорожки, улочки городов, поля.

Покупка фотообоев – это не только технический процесс. Это творческая работа в первую очередь. Не бойтесь фантазировать, пробовать неожиданные решения, тогда интерьер откликнется в вашей душе теплом на множество лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

45

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

102

0