Интернет-магазин ОБИ

Выбор фотообоев в комнату

поделиться

Фотообои – центральный штрих в интерьере конкретной комнаты. Несмотря на распространенное мнение о том, что фотообои уже непопулярны и не так интересны потребителю, производители не стоят на месте, создавая все новые полотна с реалистичными изображениями. Выбор фотообоев в комнату зависит от множества параметров, назначения, размера и освещенности комнаты, а также от идеи, реализовать которую призваны необычные картинки на стене.

Виды фотообоев

Наиболее часто используются несколько видов фотообоев, отличающихся между собой по составу и расположению слоев.

  • Бумажные фотообои. Наиболее бюджетный вариант, в котором желаемое изображение переносится на бумажную основу. Недостаток бумажных фотообоев заключается в их коротком сроке службы, из-за бумажного основания материал неустойчив к внешним воздействиям.
  • Виниловые фотообои. Материал более прочный, легко наклеивается на поверхность, выдерживает мытье влажной тканью.
  • Флизелиновые фотообои. Прочные, влагоустойчивые обои успешно применяют в ремонте детских комнат.
  • Ламинированные фотообои. Специальный верхний слой защищает обои от воздействия воды, температуры, солнечного света, материал остается в первозданном виде до 15 лет эксплуатации.
  • Бесшовные фотообои. После завершения монтажа на поверхности стены вы не найдете стыков.
  • Самоклеящиеся фотообои. Используются для оклеивания небольших поверхностей, стекол, зеркал, кухонных фартуков.
  • Фотообои на холсте. Создаются с применением вискозы, льна и шелка, выполняются исключительно на заказ.

Ошибки при выборе фотообоев

Специалисты выделяют несколько распространенных ошибок, на которые попадаются новички, желающие самостоятельно выбрать и разработать интерьер с использованием фотообоев.

  • Несоответствие цвету или стилистическому решению. Интерьер комнаты можно мастерски дополнить, правильно подобрав внешний вид фотообоев.
  • Избыток фотостен. Более чем одно покрытие с фотообоями будет смотреться нелепо в одной комнате. При желании захватить большую площадь, используйте одно продолжительное полотно на две смежные стены.
  • Слишком мелкое или крупное изображение. Пресыщение стены мелкими объектами или, наоборот, крупные изображения, способны сильно нарушить геометрию комнаты.

  • Ошибки в зонировании. При помощи фотообоев можно легко и быстро зонировать пространство, но расположение фотообоев на границе между зонами сведет всю идею к нулю.
  • Загромождение стены мебелью и украшениями. Постарайтесь освободить стену с фотообоями от близко располагающейся мебели, которая закроет собой созданную идею. Кроме того, монтаж зеркал, рамочек с фото, картин и телевизора на стене с фотообоями тоже нежелательно.
  • Ошибки в освещении. Стена с фотообоями напротив окна в солнечный день будет бликовать, задумка будет потеряна. Темные обои в темном углу станут незаметны, что тоже не является финальной задачей.
  • Неуместность выбранного рисунка. Динамичные обои с изображением шумного города будут казаться лишними в спальной комнате, где хочется больше уюта, спокойствия и расслабленности.

Фотообои в разных комнатах

Выбор фотообоев во многом зависит и от комнаты назначения. Руководствуйте не только размером, но и целевым назначением помещения.

  • Фотообои в гостиную. В гостиной можно позволить фантазии разгуляться: сюда подойдут и тихие спокойные изображения природы, шумные города, релаксационные японские мотивы, а также объемные 3D фотообои, расширяющие пространство.
  • Фотообои в спальню. Основная задача обоев – создание уюта. Без резких оттенков и назойливых рисунков.
  • Фотообои в кухню. Помимо логичного размещения продуктов питания на кухонных стенах, в столовой зоне интересно будет смотреть 3D принт с открытыми створками окна, выходящего на комфортные улочки городов или морское побережье.

  • Фотообои в детскую. Учитывайте детские предпочтения, выбирая цветовую гамму или героев мультфильмов для размещения их в комнате ребенка.
  • Фотообои в прихожую. Создайте оптический обман, визуально расширив помещение при помощи дизайнов, уходящих вдаль: дорожки, улочки городов, поля.

Покупка фотообоев – это не только технический процесс. Это творческая работа в первую очередь. Не бойтесь фантазировать, пробовать неожиданные решения, тогда интерьер откликнется в вашей душе теплом на множество лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

37

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

29

0