Интернет-магазин ОБИ

Выбор и установка дверного звонка

поделиться

Дверной звонок – это специальное устройство, задача которого оповестить хозяина дома о приходе посетителей. Еще недавно ассортимент продаваемых звонков был скуден, предлагались типичные звонки с одинаковым внешним видом и одним и тем же звуком. Сейчас же ситуация поменялась. Выбор дверного звонка расширился, теперь хозяева могут выбрать тональность, длительность, и даже мелодию дверного звонка. По техническим характеристикам звонки тоже отличаются. В статье я расскажу о видах дверных звонков.

Виды дверных звонков

Существует три основных вида дверных звонков.

  • Механические дверные звонки. Звук в таком звонке происходит из-за механического воздействия на резонатор. Механический звонок устанавливают для дополнения стилистического оформления (звонок-вызов бармена на барной стойке, судовой колокол на входе в ресторан с морской тематикой).
  • Электромеханические дверные звонки. Ударный механизм такого звонка тоже механический, но приходит в действие он за счет электрического импульса. Громкость звучания не регулируется, и зависит от размера встроенного резонатора.
  • Электронные дверные звонки. Содержимое звонка полностью электрифицировано, сигнал подается через динамик. Благодаря электронной «начинке», звонок регулируется по громкости, присутствует возможность выбора звука или мелодии. Электронные звонки делятся на проводные и беспроводные.

Преимущества и недостатки дверных звонков

Элементарность устройства электромеханических звонков и легкость монтажа делают эти звонки вечными в использовании. Но монотонность звука с невозможностью регулировать громкость – это несомненный минус этого вида. Проводной дверной звонок распространен и установлен в большинстве квартир. Преимущества такого дверного звонка в простом монтаже и неприхотливости к условиям работы. Недостатки проводного дверного звонка связаны с проводами – для их монтажа потребуется сверлить отверстия. Кроме того, установка звонка невозможна там, где нет электричества. Эту проблему решает беспроводной дверной звонок, он работает от батареек или аккумуляторов. В частных домах, где кнопку звонка на воротах и динамик в доме разделяет несколько метров, только такой звонок и устанавливается. Под него не требуется сверлить стены, прокладывать провода. Корпус защищен от попадания внутрь влаги и пыли. Но имеются и недостатки у беспроводного механизма. Система чувствительна к морозам, большому расстоянию, и бетонным и металлическим преградам на пути следования волны. Эти три фактора способны нарушить работу звонка и вывести его из строя.

Советы по установке дверного звонка

В монтаже дверного звонка нет ничего сложного, с ним справится даже новичок в ремонтном деле. Специалисты дают советы по установке и выбору дверного звонка:

  • Для установки проводного звонка воспользуйтесь изолированным проводом небольшой толщины. Прокладывайте его по стене, фиксируя специальными скобами.
  • Место рядом с отопительными приборами – не лучший выбор для дверного звонка. Позаботьтесь о защите кнопки звонка от влаги, если она находится снаружи дома.
  • Не игнорируйте инструкцию, идущую в комплекте с конкретной моделью звонка. Проводите монтаж так, как это советует делать производитель, чтобы избежать преждевременного выхода звонка из строя или пожара.
  • Для монтажа беспроводного звонка не обязательно сверлить отверстия в стене. Достаточно обе части звонка приклеить с помощью двустороннего скотча.

.

  • Если интерьер помещения выполнен в определенном стилистическом направлении, найдите производителя, выпускающего стилистические звонки. Например, в деревянный загородный дом отлично подойдет звонок, выполненный из натуральной древесины, с отделкой медными декоративными элементами.
  • Отнеситесь ответственно к выбору производителя при покупке беспроводного замка в частный дом. Корпус такого звонка должен быть защищен от непогоды, влаго и морозоустойчив. Если в заборе вокруг дома имеется два входа, для удобства посетителей выберите звонок в двумя кнопками. Обе кнопки передают сигнал на один приемник, установленный внутри дома.

Выбор дверного звонка – дело не только техническое. Творческий аспект состоит в выборе сигнала, который будет слышен домочадцами, но и не заставит вздрагивать каждый раз, когда кто-то пришел в гости. Остановите выбор на мягком и не резком звуке или мелодии.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

23

0