Интернет-магазин ОБИ

ВЫБОР КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗИМНЕГО САДА

поделиться

Ввиду того, что зимний сад – это высокотехнологичное инженерно-техническое сооружение, для возведения которого применяются передовые достижений науки в области проектирования, изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций, доверить его производство можно лишь компании, имеющую соответствующий опыт и ресурсы .

Во-первых, возведение зимнего сада под силу только специалистам высокого профессионального уровня, имеющим соответствующую техническую квалификацию и большой практический опыт в производстве светопрозрачных конструкций.

Во-вторых, основополагающим условием качества зимнего сада является точный программный расчет конструкции. А для этого необходимо наличие в компании специальных программ и специалистов, способных в этих программах эффективно работать. Речь идет о конструкторском бюро, которое может предложить заказчику оптимальное решение по стоимости и лучшее решение по структуре и материалам. Элементом «высшего пилотажа» в конструировании является грамотное проектирование кровельных систем. Данный вид работ является наиболее сложным, и многие компании не берутся за подобные заказы, либо предлагают заказчику упрощенные решения, которые порой далеки от изначальных пожеланий.

В-третьих, компания должна располагать оборудованием и производственными мощностями, обеспечивающими оптимальные сроки и качество работ. Как правило, ими обладают компании, работающие на рынке светопрозрачных конструкций, как минимум, лет пять. За этот период компания способна накопить опыт работы с современными материалами и оборудованием, освоить соответствующие технологии и привлечь в штат квалифицированных специалистов.

В-четвертых, базовым условием и гарантией качественного выполнения заказа является наличие в компании собственных монтажных бригад, которые находятся под постоянных контролем менеджеров и проектировщиков. Следует отметить тот факт, что специалистов по монтажам алюминиевых светопрозрачных конструкций в Санкт-Петербурге немного. Эта одна из редких и достаточно престижных строительных специальностей на современном рынке труда.

В пятых, компания должна имеет полный комплект соответствующих документов на производимые конструкции – сертификаты соответствия на продукцию, сертификаты качества на комплектующие, лицензию на выполнение строительных работ соответствующего уровня сложности. Одним из самых важных документов для заказчика является договором с фирмой изготовителем. В нем наряду с условиями выполнения работ обозначены условия гарантийного обслуживания, которые регламентируют долгосрочную ответственность фирмы изготовителя перед заказчиком за качество выполненных работ.

Ситуация на рынке Санкт-Петербурга характеризуется быстрым ростом спроса на зимние сады. На сегодняшний день существует около двадцати крупных компаний, которые производят светопрозрачные конструкции типа зимних садов. Однако многие из них уже сориентированы только на крупные коммерческие и муниципальные проекты и не могут выполнять заказы на конструирование частных зимних садов, являющейся «ювелирной», затратной по времени работой. Вместе с тем небольшие молодые компании еще не обладают достаточными ресурсами для производства сложных светопрозрачных конструкций. В ближайшем будущем, скорее всего, ситуация изменится, и в соответствии с возрастающим спросом на зимние сады изготовителей станет больше, но на сегодняшний день выбор фирм достаточно ограничен.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Olga P LI

12 января 2016

Выбирайте правильный сад

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 февраля 2016

согласна

Ответить
Елена Григорьевна Семянко

04 февраля 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

135

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

14135

19

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет.  А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности. [article="17023"] Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов: какие растения выбрать? Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

1145

0