Интернет-магазин ОБИ

ВЫБОР КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗИМНЕГО САДА

поделиться

Ввиду того, что зимний сад – это высокотехнологичное инженерно-техническое сооружение, для возведения которого применяются передовые достижений науки в области проектирования, изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций, доверить его производство можно лишь компании, имеющую соответствующий опыт и ресурсы .

Во-первых, возведение зимнего сада под силу только специалистам высокого профессионального уровня, имеющим соответствующую техническую квалификацию и большой практический опыт в производстве светопрозрачных конструкций.

Во-вторых, основополагающим условием качества зимнего сада является точный программный расчет конструкции. А для этого необходимо наличие в компании специальных программ и специалистов, способных в этих программах эффективно работать. Речь идет о конструкторском бюро, которое может предложить заказчику оптимальное решение по стоимости и лучшее решение по структуре и материалам. Элементом «высшего пилотажа» в конструировании является грамотное проектирование кровельных систем. Данный вид работ является наиболее сложным, и многие компании не берутся за подобные заказы, либо предлагают заказчику упрощенные решения, которые порой далеки от изначальных пожеланий.

В-третьих, компания должна располагать оборудованием и производственными мощностями, обеспечивающими оптимальные сроки и качество работ. Как правило, ими обладают компании, работающие на рынке светопрозрачных конструкций, как минимум, лет пять. За этот период компания способна накопить опыт работы с современными материалами и оборудованием, освоить соответствующие технологии и привлечь в штат квалифицированных специалистов.

В-четвертых, базовым условием и гарантией качественного выполнения заказа является наличие в компании собственных монтажных бригад, которые находятся под постоянных контролем менеджеров и проектировщиков. Следует отметить тот факт, что специалистов по монтажам алюминиевых светопрозрачных конструкций в Санкт-Петербурге немного. Эта одна из редких и достаточно престижных строительных специальностей на современном рынке труда.

В пятых, компания должна имеет полный комплект соответствующих документов на производимые конструкции – сертификаты соответствия на продукцию, сертификаты качества на комплектующие, лицензию на выполнение строительных работ соответствующего уровня сложности. Одним из самых важных документов для заказчика является договором с фирмой изготовителем. В нем наряду с условиями выполнения работ обозначены условия гарантийного обслуживания, которые регламентируют долгосрочную ответственность фирмы изготовителя перед заказчиком за качество выполненных работ.

Ситуация на рынке Санкт-Петербурга характеризуется быстрым ростом спроса на зимние сады. На сегодняшний день существует около двадцати крупных компаний, которые производят светопрозрачные конструкции типа зимних садов. Однако многие из них уже сориентированы только на крупные коммерческие и муниципальные проекты и не могут выполнять заказы на конструирование частных зимних садов, являющейся «ювелирной», затратной по времени работой. Вместе с тем небольшие молодые компании еще не обладают достаточными ресурсами для производства сложных светопрозрачных конструкций. В ближайшем будущем, скорее всего, ситуация изменится, и в соответствии с возрастающим спросом на зимние сады изготовителей станет больше, но на сегодняшний день выбор фирм достаточно ограничен.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Olga P LI

12 января 2016

Выбирайте правильный сад

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 февраля 2016

согласна

Ответить
Елена Григорьевна Семянко

04 февраля 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1141

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0