Интернет-магазин ОБИ

Выбор краски для кухни и ванной

Если вы решились на ремонт в ванной комнате или на кухне, то наверняка уже задумывались над тем, какую краску лучше выбрать. Сейчас в продаже есть огромное разнообразие красок, отличающихся по текстуре и составу, сфере применения, времени высыхания и простоте нанесения. Например, водоэмульсионные краски легко поддаются очистке, легко наносятся на поверхность, не пахнут и быстро сохнут, но, к сожалению, не подходят для ремонта ванной комнаты, поскольку могут привести к разводам на стенах из-за повышенной влажности. Хорошая краска – это не только способ освежить и украсить комнату, но также отличный способ защитить стены от плесени и пятен.

При выборе краски для кухни обратите внимание на этикетку, на которой должен быть знак, разрешающий использование краски в данном типе комнат. Нужно также учитывать класс краски: как правило, они делятся на водонепроницаемые и водоотталкивающие. 

Вам могут пригодиться

Выбор краски: плюсы и минусы

Акриловая водостойкая краска является достаточно стойкой к бытовой химии, она не выгорает на солнце и не шелушится, а также имеет хорошую адгезию с большинством типов поверхностей. Минусом такой краски является небольшая адгезия с пластмассой, усадка. Однако будьте аккуратны: некоторые подвиды данной краски зачастую меняют свой цвет после высыхания.

Водоэмульсионная краска хорошо нейтрализует плесень и грибок, она не пожелтеет и не вздуется. Минусом данной краски является возможность вызвать или ускорить коррозию металла.

Латексная краска хорошо изолирует поверхность от влаги, делает ее невосприимчивой к загрязнениям. Однако цена за латексную краску соответствует ее высокому качеству.

Силиконовая краска отличается износостойкостью, она легко моется, не вступая в контакт с моющими средствами. Нижняя граница ценового диапазона данной краски находится выше, чем аналогичный у латексной краски. 

Алкидная эмаль характеризуется особым способом нанесения: она растекается по поверхности при окрашивании, что ведет к минимальным расходам краски и гладкой поверхности после высыхания. Однако она имеет резкий, неприятный запах. 

Вам могут пригодиться

Глянцевая краска быстро сохнет, не осыпается, почти не реагирует на внешние воздействия. Это один из лучших вариантов для окрашивания ванных комнат и кухонь!

Важно: профессионалы отмечают, что краски на основе воды после высыхания смотрятся эстетичнее, чем их аналоги на основе масла.

Матовая краска долго удерживает цвет, маскирует дефекты, скрадывает шероховатости на различных поверхностях. Эта краска хорошо подойдет для кухни, однако в плохо проветриваемых помещениях с большой влажностью желательно, чтобы в составе такой краски присутствовалфунгицидный раствор, который сможет предотвратить появление плесени и грибка.

Совет: один и тот же оттенок краски в разных банках может несколько отличаться. При покраске больших поверхностей в одинаковый цвет мастера обычно смешивают несколько банок, чтобы получить средний оттенок. Кроме того, не следует начинать покраску другой стены, пока предыдущая не была полностью завершена. 

Покраска стен в ванной и на кухне – простой и эффективный способ обновить интерьер. Используя качественные товары, которые вы всегда можете приобрести в наших гипермаркетах, вы можете быть уверены, что добьетесь идеального результата.

28.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

144

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0