Интернет-магазин ОБИ

Выбор краски для кухни и ванной

поделиться

Если вы решились на ремонт в ванной комнате или на кухне, то наверняка уже задумывались над тем, какую краску лучше выбрать. Сейчас в продаже есть огромное разнообразие красок, отличающихся по текстуре и составу, сфере применения, времени высыхания и простоте нанесения. Например, водоэмульсионные краски легко поддаются очистке, легко наносятся на поверхность, не пахнут и быстро сохнут, но, к сожалению, не подходят для ремонта ванной комнаты, поскольку могут привести к разводам на стенах из-за повышенной влажности. Хорошая краска – это не только способ освежить и украсить комнату, но также отличный способ защитить стены от плесени и пятен.

При выборе краски для кухни обратите внимание на этикетку, на которой должен быть знак, разрешающий использование краски в данном типе комнат. Нужно также учитывать класс краски: как правило, они делятся на водонепроницаемые и водоотталкивающие. 

Выбор краски: плюсы и минусы

Акриловая водостойкая краска является достаточно стойкой к бытовой химии, она не выгорает на солнце и не шелушится, а также имеет хорошую адгезию с большинством типов поверхностей. Минусом такой краски является небольшая адгезия с пластмассой, усадка. Однако будьте аккуратны: некоторые подвиды данной краски зачастую меняют свой цвет после высыхания.

Водоэмульсионная краска хорошо нейтрализует плесень и грибок, она не пожелтеет и не вздуется. Минусом данной краски является возможность вызвать или ускорить коррозию металла.

Латексная краска хорошо изолирует поверхность от влаги, делает ее невосприимчивой к загрязнениям. Однако цена за латексную краску соответствует ее высокому качеству.

Силиконовая краска отличается износостойкостью, она легко моется, не вступая в контакт с моющими средствами. Нижняя граница ценового диапазона данной краски находится выше, чем аналогичный у латексной краски.

Алкидная эмаль характеризуется особым способом нанесения: она растекается по поверхности при окрашивании, что ведет к минимальным расходам краски и гладкой поверхности после высыхания. Однако она имеет резкий, неприятный запах. 

Глянцевая краска быстро сохнет, не осыпается, почти не реагирует на внешние воздействия. Это один из лучших вариантов для окрашивания ванных комнат и кухонь!

Важно: профессионалы отмечают, что краски на основе воды после высыхания смотрятся эстетичнее, чем их аналоги на основе масла.

Матовая краска долго удерживает цвет, маскирует дефекты, скрадывает шероховатости на различных поверхностях. Эта краска хорошо подойдет для кухни, однако в плохо проветриваемых помещениях с большой влажностью желательно, чтобы в составе такой краски присутствовалфунгицидный раствор, который сможет предотвратить появление плесени и грибка.

Совет: один и тот же оттенок краски в разных банках может несколько отличаться. При покраске больших поверхностей в одинаковый цвет мастера обычно смешивают несколько банок, чтобы получить средний оттенок. Кроме того, не следует начинать покраску другой стены, пока предыдущая не была полностью завершена.

Покраска стен в ванной и на кухне – простой и эффективный способ обновить интерьер. Используя качественные товары, которые вы всегда можете приобрести в наших гипермаркетах, вы можете быть уверены, что добьетесь идеального результата.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

32

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

64

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

90

0