Интернет-магазин ОБИ

Выбор краски для кухни и ванной

поделиться

Если вы решились на ремонт в ванной комнате или на кухне, то наверняка уже задумывались над тем, какую краску лучше выбрать. Сейчас в продаже есть огромное разнообразие красок, отличающихся по текстуре и составу, сфере применения, времени высыхания и простоте нанесения. Например, водоэмульсионные краски легко поддаются очистке, легко наносятся на поверхность, не пахнут и быстро сохнут, но, к сожалению, не подходят для ремонта ванной комнаты, поскольку могут привести к разводам на стенах из-за повышенной влажности. Хорошая краска – это не только способ освежить и украсить комнату, но также отличный способ защитить стены от плесени и пятен.

При выборе краски для кухни обратите внимание на этикетку, на которой должен быть знак, разрешающий использование краски в данном типе комнат. Нужно также учитывать класс краски: как правило, они делятся на водонепроницаемые и водоотталкивающие. 

Выбор краски: плюсы и минусы

Акриловая водостойкая краска является достаточно стойкой к бытовой химии, она не выгорает на солнце и не шелушится, а также имеет хорошую адгезию с большинством типов поверхностей. Минусом такой краски является небольшая адгезия с пластмассой, усадка. Однако будьте аккуратны: некоторые подвиды данной краски зачастую меняют свой цвет после высыхания.

Водоэмульсионная краска хорошо нейтрализует плесень и грибок, она не пожелтеет и не вздуется. Минусом данной краски является возможность вызвать или ускорить коррозию металла.

Латексная краска хорошо изолирует поверхность от влаги, делает ее невосприимчивой к загрязнениям. Однако цена за латексную краску соответствует ее высокому качеству.

Силиконовая краска отличается износостойкостью, она легко моется, не вступая в контакт с моющими средствами. Нижняя граница ценового диапазона данной краски находится выше, чем аналогичный у латексной краски. 

Алкидная эмаль характеризуется особым способом нанесения: она растекается по поверхности при окрашивании, что ведет к минимальным расходам краски и гладкой поверхности после высыхания. Однако она имеет резкий, неприятный запах. 

Глянцевая краска быстро сохнет, не осыпается, почти не реагирует на внешние воздействия. Это один из лучших вариантов для окрашивания ванных комнат и кухонь!

Важно: профессионалы отмечают, что краски на основе воды после высыхания смотрятся эстетичнее, чем их аналоги на основе масла.

Матовая краска долго удерживает цвет, маскирует дефекты, скрадывает шероховатости на различных поверхностях. Эта краска хорошо подойдет для кухни, однако в плохо проветриваемых помещениях с большой влажностью желательно, чтобы в составе такой краски присутствовалфунгицидный раствор, который сможет предотвратить появление плесени и грибка.

Совет: один и тот же оттенок краски в разных банках может несколько отличаться. При покраске больших поверхностей в одинаковый цвет мастера обычно смешивают несколько банок, чтобы получить средний оттенок. Кроме того, не следует начинать покраску другой стены, пока предыдущая не была полностью завершена. 

Покраска стен в ванной и на кухне – простой и эффективный способ обновить интерьер. Используя качественные товары, которые вы всегда можете приобрести в наших гипермаркетах, вы можете быть уверены, что добьетесь идеального результата.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Покупка и использование нивелира в строительстве и ремонте

07 сентября 2019

Качество проведения строительных и ремонтных работ во многом зависит от предварительной разметки площадки, поверхности пола, потолка, стен. Для прочности, устойчивости, безопасности и долговечности необходимо выверить и выровнять все поверхности. На глаз это сделать невозможно. Можно воспользоваться простым пузырьковым уровнем. Однако, это займет много времени и точность такого метода далека от совершенной. Значительно облегчает задачу специально созданный прибор – нивелир. Им проверяют ровность поверхности, путем превышения одной точки над другой горизонтальным лучом. Любому строительству предшествует съемка местности и нанесение данных на планшет. Используя эти замеры учитывают перепады местности для оборудования строительной площадки и закладки фундамента. Те, кто хоть раз делал ремонт у себя в квартире, знают для чего нужен отвес, уровень, рулетка. Сколько нужно провести предварительных замеров для выравнивания горизонтальных и вертикальных плоскостей. Со всеми этими задачами справится один универсальный инструмент – нивелир, о выборе которого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

43

0

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно установить окна

06 сентября 2019

Как принято говорить: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». К установке пластиковых окон это тоже применимо. Необязательно быть строителем, или отработать пару лет установщиком окон, чтобы выполнить эту работу. Но понадобится как минимум теория и инструменты, физическая помощь крепкого друга тоже будет совсем не лишней. А мотив сделать все качественно у хозяина жилья очень серьезный – ведь именно ему потом жить с этим окном. В предыдущей статье мы разобрали критерии выбора изделия, в этой – подробнее рассмотрим установку пластиковых окон своими руками.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно выбрать окна

06 сентября 2019

Еще пару десятков лет назад пластиковые окна были признаком обеспеченности. Если в доме стоял пластик, значит дом с достатком. Стеклить балконы и лоджии было совершенным расточительством. Сейчас пластиковые окна практически вытеснили все остальные варианты, новостройки сдаются с остекленными пластиком балконами и подъездами. Но вместе с популярностью выросло количество разновидностей и производителей, и разобраться, какие же окна ставить себе в квартиру или дом, совсем не просто. В этой статье мы разберем критерии выбора пластиковых окон, а в следующей – основные нюансы их установки.

15 декабря

61

0