Интернет-магазин ОБИ

Выбор краски для внутренних работ

Все чаще люди стали отдавать предпочтение интерьерной краске в процессе отделки стен. Обои теряют свою популярность. Да это и логично, современные краски для внутренних работ имеют ряд преимуществ перед обоями, особенно если правильно выбрать и нанести покрытие. Давайте разбираться, какие краски существуют и как их лучше использовать.

Виды краски для внутренних работ

Рассмотрим самые распространенные и современные краски для внутренней отделки.

  • Алкидная краска. По консистенции напоминает масляную краску. Но окрашенная поверхность более устойчива к воздействию внешних факторов и имеет яркий насыщенный цвет. Алкидные составы обладают резким запахом и не рекомендуются для жилых помещений. Однако, алкидная краска более практична, применяется в условиях, когда имеется возможность покинуть помещение до высыхания краски на поверхности.
  • Силикатная краска. Имеет ряд положительных качеств. В состав силикатной краски входит жидкое стекло. После высыхания окрашенная поверхность становится устойчивой к механическим повреждениям, образованию грибка и при этом остается воздухопроницаемой. Наносить силикатные краски необходимо с особой осторожностью, так как входящие в состав щелочи опасны для кожных покровов человека. Не подходит для окрашивания металлической и полимерной поверхности.

  • Водоэмульсионная краска. Краска на водной основе легко наносится и абсолютно безопасна для человека. Имеет широкую линейку оттенков. Боится воды, поэтому срок службы у них небольшой. Но вы всегда можете обновить цвет. Краска быстро сохнет и не имеет резкого запаха.
  • Акриловая краска. Краска на основе акриловых смол обладает высокой устойчивостью к повреждениям, не выгорает и не боится влаги. Ровно окрашивает поверхность.
  • Силиконовая краска. Наиболее распространенный вид краски. Быстро сохнет, маскирует мелкие неровности и трещины поверхности, легко наносится. Имеет широкий спектр цветов.
  • Латексная краска. В основном используется в помещениях с повышенной влажностью. Входящий в состав краски латекс делает поверхность устойчивой к влаге. Хорошо маскирует мелкие дефекты стен.
  • Полиуретановая краска. Обладает рядом положительных свойств, но при этом высокой ценой.

Критерии выбора краски для внутренних работ

При выборе краски нужно исходить из тех свойств, которые имеют для вас значение и несут практическую пользу в конкретном помещение. Все краски в большей или меньшей степени обладают рядом основных свойств. Вот те критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе краски для внутренней отделки.

  • Экологичность. Краска для внутренней отделки не должна выделять токсичные соединения и вредить здоровью человека. Это важный критерий выбора краски для внутренних работ.
  • Износостойкость. Поможет определить, насколько краска устойчива к воздействию ультрафиолета и механическим повреждениям.
  • Укрывистость. Важный показатель любой краски. По нему можно определить, сколько потребуется слоев и какой будет расход. Чем укрывистость краски выше, тем она экономичней.

  • Время высыхания. Не самый важный показатель краски, но все же он имеет значение, если вы делаете ремонт в квартире, где проживаете на данный момент или торопитесь с переездом. На время высыхания краски влияют и внешние условия (погодные условия).
  • Влагоустойчивость. Этот показатель отвечает за повзможность использования краски в ванной комнате или на кухне.

  • Воздухопроницаемость. Для того, чтоб в помещение не образовалась плесень или грибок, краска должна пропускать воздух. Учитывайте это при выборе покрытия для стен дома.

Советы по применению краски

Советы профессионалов по ремонту квартир помогут вам правильно подготовиться и провести процедуру окрашивания стен.

  • Для качественного результата важна подготовка стен к окрашиванию. Ровные и чистые стены – залог равномерного окрашивания.
  • Обязательно прогрунтуйте стену перед покраской. Это улучшит адгезивные свойства поверхности. Краска будет ложиться ровнее и держаться крепче.
  • Наносите краску либо вертикально, либо горизонтально. Хаотичные движения заметны после высыхания.
  • Для более интенсивного цвета, нанесите несколько слоев. Каждый новый слой краски наносится только после полного высыхания предыдущего.
  • Самое лучшее время для покраски стен – день или утро. При естественном освещении вам будут видны все недостатки и неприкрашенные места. Искусственное освещение не даст такого эффекта.
  • Запаситесь правильным инструментом. Достаточный выбор валиков и кистей поможет подобрать малярный инструмент для всех случаев.

Следуя этим простым советам, вы сможете самостоятельно выбрать краску для внутренней отделки стен и равномерно нанести ее.

28.05.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

144

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0