Интернет-магазин ОБИ

Выбор новогодней искусственной елки

поделиться

Все чаще люди отдают предпочтение искусственным новогодним елям, как долговечной альтернативе живого дерева. Выбор искусственной елки одновременно прост и ответственен. Эта покупка будет служить много лет, она должна радовать глаз, быть безопасной для домочадцев. Давайте рассмотрим основные критерии выбора искусственной елки.

Плюсы и минусы искусственной елки

К достоинствам искусственной елки относится:

  • Долговечность. Качественная елка прослужит 5-10 лет.
  • Натуральный пушистый вид. Современные технологии позволяют добиться максимальной схожести с натуральным деревом.
  • Отсутствие мусора. Елка не осыпается, не отвлекайтесь на уборку иголок в рождественские каникулы.
  • Дизайнерские украшения. Выберите те дизайнерские решения, которые вам по душе. Пушистость ветвей, иней на иголках, цвет хвои – все эти критерии выбора помогут определиться с моделью.

Недостатков искусственной елки немного, но среди них:

  • Цена. Стоимость искусственной новогодней красавицы зависит от многих факторов и в несколько раз превышает стоимость живого дерева.
  • Хранение. В течение года искусственную ель придется где-то хранить.

Главные критерии выбора

Главное, на что я советую обратить внимание – это безопасность, конструкция и материал, из которого сделана ель. Безопасность вашей семьи превыше всего, перед покупкой поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата качества на предлагаемую продукцию. Безопасность использования искусственной ели состоит из двух факторов. В случае возгорания ель не горит, а тлеет; и в составе материала отсутствуют вредные химические соединения, которые испаряются при нагревании ели от гирлянды. Для изготовления искусственных елей производители используют пластмассу и ПВХ. Применение ПВХ помогает снизить стоимость елки, такие пленочные изделия надежны, огнеустойчивы. Пластмассовые елки называют литыми. Такое название они получили благодаря способу производства. Каждую веточку отливают в специальной форме, такая елка выглядит реалистично (как показано на фотографии). По виду конструкции искусственные ели делят на сборные и складывающиеся. Сборные ели представляют собой ствол-каркас и надевающиеся ярусы с ветками, от широкого к узкому. Иногда каждая ветка крепится к каркасу самостоятельно, с помощью системы крючков. Складывающиеся ели состоят из нескольких участков, которые скрепляются между собой, после чего разравниваются и распушаются ветки. Второй вариант предпочтительнее: на сборку уходит меньше времени, конструкция надежнее.

Декоративные аспекты выбора

Перед покупкой искусственной елки, определитесь с местом расположения. Измерьте высоту и ширину выбранного пространства. Размеры искусственных елей разнообразны: если помещение просторное, подойдет любая высота. Если же квартира малогабаритная – не отчаивайтесь, приобретите невысокую елочку 40-50 см и установите ее на стол или тумбу. Консерваторы выберут зеленую елочку, но для любителей оригинальных решений найдется выход. Искусственные ели выпускаются с хвоей зеленого, красного, синего, серебристого цветов. Дизайнерский эффект инея на ветках или присутствие шишек – сделает елочку максимально похожей на живое дерево в лесу. Выбирая елку, обратите внимание на разную длину иголок у каждой модели, степень пушистости. В продаже имеются даже елки с прикрепленными елочными украшениями. Вам останется только достать ее из коробки и расправить веточки. Минус такой модели в невозможности сменить цветовую гамму и стиль украшений, через несколько лет они могут наскучить.

Не забудьте купить подставку. Металлические крестообразные подставки надежней, фиксируют крепче, риски падения дерева минимальны. Если елка низкая и не перегружена украшениями, подойдет и пластмассовая круглая подставка. Еще один критерий, на который советую обратить внимание, это страна-производитель. На современном рынке представлены елки, произведенные в России, Германии, Англии, США, Бельгии и Голландии. Эксперты по продажам советуют остановить выбор на этих странах, не поддавайтесь соблазну, приобрести более дешевый вариант из Китая. Некачественный материал, из которого сделана такая елка, не прослужит долго, а в худшем случае – нанесет вред вашему здоровью и здоровью вашей семьи.

Выбор искусственной новогодней елки – увлекательное занятие, символизирующее подготовку к празднику. Надеюсь, советы из этой статьи помогут выбрать качественную ель, которая много лет будет приносить радость и соответствующее праздничное настроение.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

93

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор квартиры

03 ноября 2017

Новый год любим детьми и взрослыми за возможность окунуться в мечты, используя для этого простые украшения для квартиры. Декор квартиры – традиционное занятие накануне новогодних и рождественских праздников. С помощью декорирования дома вы даете волю воображению, смекалке, создавая украшения своими руками – развиваете творческую часть себя. А если попросить помощи у детей и внуков, совместное времяпрепровождение пойдет на пользу обеим сторонам процесса.

15 декабря

71

0

Декор

Украшаем дом к новому году: как нарядить елку во дворе

03 ноября 2017

Подготовка к Новому году традиционно включает в себя украшение елки. Классическая проблема покупателя: искусственную или живую елку выбрать для установки дома. Живая ель добавляет празднику уюта, аромат хвои – это символ нового года и рождества. Однако, уход за живой елью не прост, осыпающиеся иголки приносят дискомфорт, да и нежелание наносить урон лесам велят остановить свой выбор на искусственной модели. Обладателям загородного дома повезло больше: они имеют возможность нарядить живую елку, минуя минусы ее содержания в помещении. Для этого выберите ель на придомовом участке: и украшение порадует семью, и рубить дерево не придется.

15 декабря

77

0