Интернет-магазин ОБИ

выбор обоев

поделиться

 Специалисты в области дизайна советуют использовать при отделке стен яркие и насыщенные цвета, ведь их оформление должно быть таким, чтобы все дефекты были скрыты, а достоинства наоборот подчеркивались. Причем важно помнить, что оформление стен в комнате напрямую зависит от размеров самой комнаты.

отделка стен

Так, в помещениях небольшого размера довольно привычно использовать обои светлых тонов, но в итоге мы получаем только светлую комнату, которая ничем не интересна. Совершенно другое дело, если вместо светлого использовать какой-нибудь яркий, насыщенный цвет, ведь еще меньше он комнату не сделает, зато смотреться она будет гораздо интереснее. Также в небольших комнатах принято использовать обои с мелким рисунком, что визуально позволяет ее значительно увеличить. Но вот, если на обойном полотне есть повторяющиеся элементы - следует обратить внимание на то, чтобы они не слишком часто повторялись, ведь в конечном итоге это может оказывать угнетающее воздействие на уставшего человека.

отделка стен

Также для небольшого пространства можно использовать обои с крупным рисунком, причем и в этом плане хорошо не переусердствовать, такого активного оформления будет вполне достаточно только на одной стене, а все остальные можно оклеить нейтральными обоями схожих тонов.

отделка стен

Увеличить высоту небольшой, но широкой комнаты помогут обои с вертикальным рисунком, они также несколько сужают пространство, поэтому в вытянутых помещениях от такого варианта оформления лучше отказаться, тут больше подойдут обои с неконтрастным рисунком. А, если хочется сделать комнату торжественной, «нарядной» - используйте обои с пышными узорами, в таком помещении будет приятно принимать гостей, к тому же и узоры не будут действовать угнетающе.

отделка стен

Не менее важно при выборе обоев обратить внимание и на то насколько много солнечного света в нее поступает. Если помещение находится с солнечной стороны – обои лучше использовать холодной гаммы и темных цветов, что несколько нейтрализует освещение, а вот в противном случае помогут обои теплых оттенков, которые помогут добавить темной комнате света и уюта.

отделка стен

Для комнат с высокими потолками дизайнеры рекомендуют применять бордюры. А делают это так: на две трети высоты от пола стену оклеивают темными обоями, а верхнюю треть – светлыми, а между ними прокладывают горизонтальную полоску – бордюр. Если же использовать обои с одинаковым рисунком, но разных цветов, то вполне можно обойтись и без бордюра, ведь узор будет начинаться на одном полотне, а заканчиваться на другом.

отделка стен

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Дубровина

09 января 2016

Очень нужные советы

Ответить
Ирина Дубровина

09 января 2016

Полезная информация

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

18 июля 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

143

0

Ремонт и Строительство

Фактурные обои: роль рельефа в интерьере

09 июля 2019

Современный интерьер богат оригинальными решениями, сейчас обычными обоями уже никого не удивить, да и выбор самых простых отделочных материалов настолько велик, что покупатель нередко путается в названиях и предназначении каждого. Фактурные обои – это способ добавить комнате и узору на стенах объема и рельефности, что придаст реалистичность и неповторимый внешний вид. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе фактурных обоев.

15 декабря

3192

0

Декор

Детские обои: как правильно выбрать отделочный материал

02 июля 2019

Современная конкуренция на рынке товаров такая высокая, что потребитель теряется в выборе. Особенно разрослась отрасль детской продукции. Компании в погоне за прибылью часто увеличивают свой ассортимент, пренебрегая качеством. Современным родителям, которые хотят дать своему чаду только самое лучшее, приходится очень непросто, делая выбор. Им приходится быть и химиками, чтобы изучать составы на наличие вредных компонентов, и детскими психологами, чтобы оценивать влияние того или иного предмета на ребенка, и даже дизайнерами. С трепетом и полной ответственностью они подходят к выбору всего, что касается детской комнаты. Даже, казалось бы, абсолютно безобидная отделка стен подвергается жесточайшему отбору.

15 декабря

102

0