Интернет-магазин ОБИ

выбор обоев

5765

0

 Специалисты в области дизайна советуют использовать при отделке стен яркие и насыщенные цвета, ведь их оформление должно быть таким, чтобы все дефекты были скрыты, а достоинства наоборот подчеркивались. Причем важно помнить, что оформление стен в комнате напрямую зависит от размеров самой комнаты.

отделка стен

Так, в помещениях небольшого размера довольно привычно использовать обои светлых тонов, но в итоге мы получаем только светлую комнату, которая ничем не интересна. Совершенно другое дело, если вместо светлого использовать какой-нибудь яркий, насыщенный цвет, ведь еще меньше он комнату не сделает, зато смотреться она будет гораздо интереснее. Также в небольших комнатах принято использовать обои с мелким рисунком, что визуально позволяет ее значительно увеличить. Но вот, если на обойном полотне есть повторяющиеся элементы - следует обратить внимание на то, чтобы они не слишком часто повторялись, ведь в конечном итоге это может оказывать угнетающее воздействие на уставшего человека.

отделка стен

Также для небольшого пространства можно использовать обои с крупным рисунком, причем и в этом плане хорошо не переусердствовать, такого активного оформления будет вполне достаточно только на одной стене, а все остальные можно оклеить нейтральными обоями схожих тонов.

отделка стен

Увеличить высоту небольшой, но широкой комнаты помогут обои с вертикальным рисунком, они также несколько сужают пространство, поэтому в вытянутых помещениях от такого варианта оформления лучше отказаться, тут больше подойдут обои с неконтрастным рисунком. А, если хочется сделать комнату торжественной, «нарядной» - используйте обои с пышными узорами, в таком помещении будет приятно принимать гостей, к тому же и узоры не будут действовать угнетающе.

отделка стен

Не менее важно при выборе обоев обратить внимание и на то насколько много солнечного света в нее поступает. Если помещение находится с солнечной стороны – обои лучше использовать холодной гаммы и темных цветов, что несколько нейтрализует освещение, а вот в противном случае помогут обои теплых оттенков, которые помогут добавить темной комнате света и уюта.

отделка стен

Для комнат с высокими потолками дизайнеры рекомендуют применять бордюры. А делают это так: на две трети высоты от пола стену оклеивают темными обоями, а верхнюю треть – светлыми, а между ними прокладывают горизонтальную полоску – бордюр. Если же использовать обои с одинаковым рисунком, но разных цветов, то вполне можно обойтись и без бордюра, ведь узор будет начинаться на одном полотне, а заканчиваться на другом.

отделка стен

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Ирина Дубровина

09 января 2016

Очень нужные советы

Ответить
Ирина Дубровина

09 января 2016

Полезная информация

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Замена обоев: какие средства использовать

19 января 2021

Часто, чтобы освежить интерьер комнаты, достаточно заменить обои на стенах. Если вы не боитесь сложностей, связанных с ремонтом, переклеить обои можно самостоятельно. Это не очень сложный процесс, достаточно знать основные этапы и правила замены обоев.

15 декабря

1781

0

Ремонт и Строительство

Пробковые обои: преимущества и недостатки, виды и критерии выбора

16 ноября 2020

Обои – самый популярный отделочный материал для квартиры. Его популярность заключается в простоте монтажа и длительном сроке службы. Выбирая обои, мы стараемся найти безопасный и качественный отделочный материал, чтобы он не только радовал взгляд, но и не сказывался на нашем здоровье. Этим критериям полностью отвечают пробковые обои.

15 декабря

20320

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

1835

0