Интернет-магазин ОБИ

Выбор обоев под покраску: преимущества, виды, особенности выбора

поделиться

Наиболее распространенный способ отделки стен во время ремонта – это оклейка обоями под покраску. Этот вариант пользуется популярностью с давних времен, зарекомендовал себя как практичный, удобный и простой способ декора помещения. Обои под покраску используются и для отделки потолков. Почему же подобному виду отделки отдают предпочтение такое количество людей, разберемся в статье ниже.

Классификация обоев под покраску

При желании покрасить можно любые обои, но достичь желаемого эффекта и не испортить покрытие получится только с обоями, предназначенными для нанесения краски. Они бывают гладкие и рельефные, выполнены в белом цвете для точного подбора колера. Классификация отделочного материала производится по составу, различают 4 основных вида обоев под покраску.

  • Виниловые обои под покраску. Выпускаются двух видов, на бумажной и флизелиновой основе. К преимуществам виниловых обоев относится стоимость, срок службы не меньше 10 лет. Но этот вид обоев неэкологичен, в составе элементы, не разлагающиеся до конца после переработки. В рельефе обоев скапливается пыль, что недопустимо в комнате ребенка или аллергика.
  • Бумажные обои под покраску. Эксплуатационные свойства бумажных обоев ниже, чем у других составов, однако, главные их преимущества в низкой цене и полной натуральности.
  • Флизелиновые обои под покраску. Износостойкие, пожаробезопасные обои, плотнее и прочнее бумажных. Требуют качественной подготовки стен перед поклейкой.
  • Стекловолоконные обои под покраску. Прочные, износоустойчивые обои с длительным сроком службы. Паропроницаемы, влаго- и огнеустойчивы, не создают статического напряжения, не собирают пыль. Единственным существенным недостатком является высокая стоимость.

Плюсы использования обоев под покраску

Обои под покраску, в зависимости от выбранного вида, обладают различными полезными качествами, однако, можно выделить общие черты, характерные каждому из перечисленных составов. К преимуществам обоев под покраску относятся:

  • Большинство видов (кроме тонких флизелиновых) не требуют тщательной подготовки основания. За счет плотности покрытия они способны визуально выровнять стену или потолок.
  • Существует мнение, что из-за двойной работы (поклейка и окраска) финальная стоимость отделки тоже в два раза выше, чем при выборе одного материала. Это не совсем верно. Отсутствует необходимость выравнивания стен, этот этап экономит немалые затраты на шпаклевку.

  • Обои под покраску обработаны специальным составом для защиты от влаги, что дает возможность использовать материал в помещениях с повышенной влажностью.
  • Паро- и воздухопроницаемость обоев защитит стены от поражения плесенью и грибком.
  • Обои обладают звуко- и теплоизолирующими свойствами.
  • Для смены дизайна помещения нет необходимости переделывать ремонт, достаточно просто сменить цвет обоев новым окрашиванием.
  • Простой и быстрый уход за окрашенными обоями, при правильно подобранной краске покрытие выдержит до 2000 влажных уборок.

Обои под покраску или окрашивание стены

У каждого покупателя, остановившего выбор на окрашивании стен и потолков, возникает вопрос, зачем нужен дополнительный этап работ, связанный с оклеиванием комнаты обоями, если можно выровнять стену и покрасить ее? Действительно, эти два способа отделки имеют много общего: неограниченная палитра оттенков, возможность дополнительного декора интерьерными наклейками. Но использование окрашенных обоев обладает рядом преимуществ перед нанесением краски на голые стены.

  • Как я упоминала выше, стоимость отделки стен при помощи обоев складывается из цены за обои и краску. Для окрашивания непосредственно стен понадобится тщательное выравнивание штукатуркой или листами гипсокартона.
  • С обоями вы получаете возможность создать рельеф без помощи профессионалов и покупки дорогой декоративной штукатурки.
  • Работа с обоями доступна и проста, экономия на вызове рабочих.
  • Затопления соседями, изменения влажности и температуры негативно сказываются на краске, она начинает шелушиться и трескаться.
  • Обои сохраняют тепло, что важно в холодное время года, а также во время сна возле стены. Крашенные стены холодные.

Применение обоев под покраску – это сочетание уютного внешнего вида, широкого функционала и надежности покрытия на длительный срок.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно установить окна

06 сентября 2019

Как принято говорить: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». К установке пластиковых окон это тоже применимо. Необязательно быть строителем, или отработать пару лет установщиком окон, чтобы выполнить эту работу. Но понадобится как минимум теория и инструменты, физическая помощь крепкого друга тоже будет совсем не лишней. А мотив сделать все качественно у хозяина жилья очень серьезный – ведь именно ему потом жить с этим окном. В предыдущей статье мы разобрали критерии выбора изделия, в этой – подробнее рассмотрим установку пластиковых окон своими руками.

15 декабря

60

0

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно выбрать окна

06 сентября 2019

Еще пару десятков лет назад пластиковые окна были признаком обеспеченности. Если в доме стоял пластик, значит дом с достатком. Стеклить балконы и лоджии было совершенным расточительством. Сейчас пластиковые окна практически вытеснили все остальные варианты, новостройки сдаются с остекленными пластиком балконами и подъездами. Но вместе с популярностью выросло количество разновидностей и производителей, и разобраться, какие же окна ставить себе в квартиру или дом, совсем не просто. В этой статье мы разберем критерии выбора пластиковых окон, а в следующей – основные нюансы их установки.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Освещение в детской комнате: как правильно распределить свет

06 сентября 2019

С появлением детей в доме невольно возникает потребность в отдельном пространстве для будущих пожарников, спортсменов, балерин, художников или ученых. Вне зависимости от того, кем вырастет ребенок, он нуждается в своем укромном уголке, а при возможности – еще и в отдельной комнате, необходимой ребенку для собственного развития. Ведь в таких условиях появляется возможность проявлять всю свою бурную фантазию и воплощать задумки в жизнь. Порой для этого достаточно одеяла, накинутого поверх стола и фонарика внутри для имитации костра. И вот уже можно рассказывать небылицы и страшилки. А требовалось то для этого совсем немного: идея, одеяло и свет. Впрочем, освещение в детской комнате – это не только предмет для игр и воображения, свет в детской комнате – это, в первую очередь, рабочий инструмент, способный изменить внешнее впечатление от комнаты и сделать пребывание ребенка в ней комфортным, приятным и функционально практичным.

15 декабря

46

0