Интернет-магазин ОБИ

Выбор плитки для маленькой ванной

Не каждая современная квартира может похвастаться наличием просторной ванной комнаты. Поэтому у многих владельцев малогабаритных помещений возникает закономерный вопрос – как можно увеличить пространство ванной, не прибегая к дорогостоящей и трудоемкой процедуре перепланировки? Один из самых простых способов –правильный выбор керамической плитки для отделки, которая способна во много раз визуально расширить пространство.

Цвет и свет

Визуально увеличить даже небольшое пространство поможет плитка светлых тонов, которая хорошо отражает свет. Плитка светлых тонов делится на три категории: теплые, холодные и нейтральные. К теплым тонам можно отнести бежевый, бледно-желтый, песочный. Использование плитки двух схожих оттенков также поможет визуально увеличить помещение. Горизонтальные линии плитки более темного оттенка в верхней и нижней части стены даст визуальный эффект расширения пространства.

Голубой, светло-фиолетовый, оливковый цвета относятся к холодным тонам. При отделке ванной комнаты небольшого размера в холодном тоне следует выбирать плитку одного цвета.

К нейтральному тону относятся: белый, розовый, зеленый, светло-серый и другие оттенки данных цветов. Белый цвет плитки принято считать лучшим вариантом для отделки ванной комнаты, но это не всегда так. Слишком большое количество белого цвета не дает визуального увеличения пространства, кроме того, общий вид ванной комнаты будет пустым и невыразительным. Плитку белого цвета желательно комбинировать с плиткой других светлых оттенков.

Размеры

Следующим параметром, значимым при выборе плитки, является ее размер. Размер плитки, как и ее цвет, играет важную роль для формирования визуального увеличения пространства. Плитка больших размеров будет давать обратный эффект и сожмет пространство, а также работы с ней отнимают больше времени и сил. Использование слишком маленькой плитки нецелесообразно по тем же причинам. Наиболее подходящий размер плитки для использования в небольших помещениях будет плитка средних размеров или чуть меньше среднего.

Форма и зеркальное отражение

Наряду с цветом и размерами плитки не менее важным является правильный выбор формы. Привычную, квадратную форму плитки рекомендуется укладывать в комбинации с прямоугольной, так как это позволит визуально «вытянуть» помещение. Прямоугольную плитку следует укладывать на стену меньшего размера, расположив ее таким образом, чтобы длинная сторона плитки была параллельна полу. На стену большего размера клеится квадратная плитка.

Еще одним видом плитки, которая может значительно повлиять на увеличение пространства ванной комнаты, является зеркальная плитка. Ее предпочтительнее клеить на стене, которая расположена напротив зеркала. Не стоит злоупотреблять зеркальной плиткой и облицовывать стену целиком.

Дополнительные декоративные элементы

Добавление декоративных элементов украсит помещение, сделает его более объемным и оживит общий интерьер. Это может быть мозаика с металлическими или стеклянными деталями, плитка с рельефной поверхностью, декоративные бордюры. Плитку сузорами можно использовать как по отдельности, так и составлять из нее сложные рисунки. Дополнительным вариантом отделки могут быть готовые коллекции дизайнерской плитки. Они значительно облегчат задачу подбора материалов по цвету и стилю.

Совет: не забудьте, что затирку для швов всегда следует подбирать в тон плитки. 

При выборе плитки для ванной комнаты следует помнить не только о дизайне и красоте, но и обращать внимание на эксплуатационные характеристики изделия. Плитка в первую очередь должна быть качественной, устойчивой к повреждениям и перепадам температур. Всю необходимую информацию производители всегда размещают на упаковке.

Желаем, чтобы даже самая маленькая ванная комната, благодаря нашим советам, превратилась в просторную и светлую, комфортную в использовании и радующую глаз!

12.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ для унитаза: как выбрать и установить сантехнику

16 марта 2020

Гигиенический душ – это устройство, которое выполняет функции биде, но при этом экономит место, если ваша ванная комната не может его вместить. Такое устройство состоит из шланга с лейкой и клапана, который включает и выключает воду. Кроме того, гигиенический душ можно использовать для мытья животных или ведер после мытья полов.

15 декабря

215

0

Ремонт и Строительство

Герметики: область применения, критерии выбора, правила использования

17 февраля 2020

Герметизация занимает очень важное место в арсенале строительных работ. Но все ли понимают, зачем и как использовать герметики? Кроме того, выбор подходящего типа герметика – довольно сложный процесс, если не знать некоторых нюансов. Мне бы хотелось подробно рассмотреть все эти вопросы и помочь вам избежать всевозможных ошибок при строительных работах.

15 декабря

332

0

Ремонт и Строительство

Выбираем раковину в кухню и ванную комнату

20 января 2020

Раковина в доме является самым незаменимым предметом для создания комфортных условий жизни. На сегодняшний день существует множество разновидностей раковин для ванной комнаты и кухни. Они различаются по форме, материалам и размерам. Разобраться в большом разнообразии раковин вам поможет данная статья. Мы рассмотрим основные виды раковин для кухни и ванной комнаты, узнаем, как правильно выбрать раковину, а также я укажу рекомендации о правильном уходе за раковиной.

15 декабря

922

0