Интернет-магазин ОБИ

Выбор садового пылесоса

поделиться

Практически любой домовладелец или дачник тратит большое количество времени для сохранения привлекательного вида придомовой территории. На сегодняшний день развитие технологий действительно поражает и для повышения удобства уборки территории сада, рекомендовано использовать садовый пылесос.

Для чего нужен садовый пылесос

По приходу осеннего времени года, любой садовый участок характеризуется однотипной проблемой, заключающаяся в опавших листьях, которые сильно засоряют дорожки, а иногда и грядки, что сильно мешает наслаждаться внешним видом участка. Уборка газона может забрать у вас огромное количество времени и сил, но идеальной чистоты достигнуть будет крайне сложно, а может и вовсе невозможно. Именно в таком случае на помощь приходит садовый пылесос, который в разы превосходит по эффективности работы привычные нам грабли и метлы. Также стоит отметить, что кроме основной функции садового пылесоса, уборки территории, сегодня устройства имеют целый ряд дополнительных возможностей. Среди таких возможностей стоит отметить следующие:

  • Возможность измельчения щепок и веток, что в процессе уборки крайне удобно.
  • Наличие дополнительного шланга, который позволяет убирать мусор даже из самых труднодоступных мест на вашем садовом участке.

Не стоит путать садовый пылесос с воздуходувкой, но важно понимать, что данная функция преимущественно присутствует в пылесосах.

Критерии выбора садового пылесоса

Перед тем, как приобрести нового представителя садовой техники, необходимо изучить критерии выбора садового пылесоса. Наиболее часто среди важных факторов выбора выделяют:

  1. Размер площади, а также ее расположение.
  2. Основной вид отходов, то есть трава или даже толстые ветки приходится регулярно убирать.
  3. Объем отходов и массовость загрязнения.
  4. Необходимая частота проведения уборки.
  5. Необходимость переноса тяжелого инструмента на сравнительно большие расстояния.

Абсолютно каждый садовый пылесос должен работать в двух режимах, а именно:

  1. Режим воздуходувки. Дает возможность собирать весь мусор в одну кучу, благодаря использованию мощного потока воздуха.
  2. Режим пылесоса. Работа выполняется по совершенно обратному принципу, то есть пылесос засасывает растения, а также мусор непосредственно через раструб из пластика. В итоге отходы попадают в отведенный них мусорный мешок.

Если у вас участок больших размеров, необходимо обеспечить высокую мощность двигателя садового пылесоса, ведь устройство будет работать долго. Одним из наиболее важных критериев является выбор производителя садового пылесоса, отдавайте предпочтение проверенным фирмам. Перед покупкой изучите технический паспорт агрегата, по указанным в нем параметрам вы сможете определить степень автоматизации работ в процессе выполнения уборки.

Правила использования и ухода за садовым пылесосом

Прежде всего, стоит отметить, что перед началом использования оборудования необходимо тщательно изучить руководство от производителя, а также основы техники безопасности. В процессе функционирования садовый пылесос может выбрасывать попавшие в него предметы, которые способны причинить вред или травмировать человека. Именно поэтому нужно использовать средства для защиты органов зрения и слуха. Также рекомендовано использовать специальную одежду.

Обязательно стоит держать детей минимум в 10 метрах от места работы. Нельзя направлять сопло воздуходувки на людей, а также на животных. Помните, что в момент использования устройства глушитель нагревается до высокой температуры, поэтому при соприкосновении с ним человек получит ожог.

Также важно обеспечить пылесосу должный уход, что позволит достигнуть максимально длительной эксплуатации без поломок. Уход за садовым пылесосом состоит из следующих правил:

  • Обязательно выполняйте все работы по техническому обслуживанию садового пылесоса.
  • Не используйте насадки, которые не предусмотрены производителем.
  • Исключите возможность доступа детей к технике.
  • Хранение садового пылесоса возможно после опорожнения его бака.
  • Важно соблюдать полную работоспособность садового пылесоса, а при наличии любых неполадок – максимально быстро их устранить.

Как итог можно сказать, что в наше время техника играет огромную роль в жизни практически каждого человека. Садовый пылесос не является исключением, ведь он существенно помогает в уборке сада и придомовой территории от различного мусора. Популярность пылесосов постоянно растет, ведь уборка с их помощью быстрее, легче и намного качественнее.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выбор масла для садовой техники

17 февраля 2020

На мой взгляд, будет трудно найти человека, который бы не знал о том, что любые механизмы нужно регулярно смазывать. Садовая техника в данном вопросе ничем не отличается от автомобилей, ведь ей тоже нужно масло. Но что именно это дает? Какие существуют виды масел? Как выбрать хороший и подходящий продукт среди столь огромного количества вариантов? На все эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье.

15 декабря

37

0

Сад

Кусторез: как выбрать и правильно использовать

17 февраля 2020

В среднем, владельцам коттеджей необходимо ухаживать за своими газонами, живыми изгородями и кустарниками несколько раз в год. На практике это означает, что их обрезку необходимо повторять каждые четыре – шесть недель. Поддерживать декоративные деревья, живые изгороди и кустарники в опрятном виде поможет функциональный, современный инструмент – кусторез. Он является незаменимой вещью там, где требуется проводить регулярный уход за парковым комплексом и добиться при этом поразительных результатов.

15 декабря

49

0

Сад

Первое посещение дачи после зимы: какие дела не забыть

15 февраля 2020

В погожие выходные многие обладатели загородных домиков испытывают непреодолимое желание выбраться из города и приехать на дачу. Отдых на природе обеспечивает физическое и умственное восстановление от ежедневной рутины. Однако, прибыв на место, дачники сталкиваются с тем, что нужно переделать множество дел, а времени катастрофически мало. Первой естественной реакцией на такое положение вещей будет искушение все переделать за один-два дня, но не стоит поступать подобным образом. Ведь работа в саду и огороде – это всего лишь повод отдохнуть и набраться сил, а не оставить последнее здоровье на овощных грядках. Хотя весна не бесконечна, все же будет еще предостаточно нескончаемых весенних дней. Главное – распределить дела по их первоочередности и справляться с ними постепенно, тогда работа превратится в удовольствие, а достигнутых результатов будет гораздо больше. Многолетняя практика показывает, что идеальным планом расконсервации дачи после зимы является такая схема:приведение в порядок дачного домика;уборка в саду и огороде;обработка почвы;подготовка саженцев и их посадка.Главное при этом – не забывать получать удовлетворение от самого процесса!

15 декабря

928

0