Садовая коса – необходимый и крайне популярный инструмент для владельцев садовых участков. Трудно себе представить более распространенное приспособление для зачистки территории от ненужных растений. Но косы бывают разные и их отличительные особенности нужно знать для получения оптимального результата. Кроме того, желательно уметь правильно затачивать косу, чтобы постоянно продлевать срок ее службы. Именно эти темы мне бы и хотелось затронуть в данной статье.
Перед тем, как приступить к выбору косы для сада, желательно ознакомиться с ее конструкционными характеристиками. У садовой косы вы обнаружите следующие элементы:
Садовые косы выпускаются в трех основных вариациях. Каждый вид предназначается для осуществления определенных работ:
При выборе оптимальной модели косы нужно ориентироваться на следующие критерии:
Для продуктивного использования коса должна быть максимально острой, поэтому поподробнее поговорим о заточке косы. Перед тем, как приступить к выполнению задачи, следует провести отбивку инструмента. Это необходимо для того, чтобы режущая кромка стала плотнее и тоньше, а также оставалась заточенной более длительный срок. Итак, в работе вам потребуется молоток, колода (короткий отрезок толстого бревна) и специальное приспособление для отбивки полотна – наковаленка.
Когда отбивка завершена, можно приступать к заточке косы:
В конечном итоге вы можете видеть, что выбор и заточка косы не являются особо трудными задачами. Но это в действительности будет так только в том случае, если вы заранее продумаете все нюансы. Коса, правильно подобранная под ваши цели и задачи в саду, получающая качественный уход и хранящаяся в соответствии с нормами хранения садового инструмента, прослужит вам в течение множества сезонов. От работы с ней останутся только положительные эмоции.
Каждому владельцу садовых деревьев хочется сделать их наиболее плодовитыми и привлекательными. Но различные негативные факторы зачастую мешают этой задаче. Для решения проблемы в помощь приходит так называемый приствольный круг, который можно красиво оформить. Я постараюсь подробно описать преимущества создания такого земляного круга, показать, чем можно его украсить и как за ним в последствии ухаживать.
15 декабря
Такой вопрос рано или поздно задают себе все садоводы и огородники, которые решают привести в надлежащий порядок свои посадки ягодных кустов и плодовых деревьев и желающие повысить урожаи ягод и фруктов на своих участках. А это значит, что они уже нашли ответы на не менее сложные и неоднозначные вопросы зачем рыхлить и когда?
15 декабря
Копка и рыхление почвы являются одними из важных и трудозатратных процессов в цикле садово-огородных работ. Вот почему выбору инвентаря для культивации почвы огородники и садоводы уделяют повышенное внимание. Наличие на рынке садовых инструментов большого количества различных видов лопат, вил и других нетрадиционных типов орудий для обработки почвы с разнообразными потребительскими свойствами зачастую ставит в тупик даже опытных огородников. Данная статья призвана помочь садоводам выбрать вилы для обработки почвы исходя из особенностей своего участка и функциональных свойств различных модификаций данного вида инструментов, а также с учетом отзывов потребителей.
15 декабря
Комментарии (0)
Добавить комментарий