Интернет-магазин ОБИ

Выбор шуруповерта

поделиться

Шуруповерт – это очень полезный в хозяйстве инструмент. Он поможет как при ремонте или проведении строительных работ, так и для различных бытовых целей, например, повесить полку или собрать мебель. Поэтому шуруповерт просто необходим в любом доме.

Так как же выбрать шуруповерт для домашнего использования? Придя в строительный магазин, вы увидите огромный ассортиментный ряд. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на основные характеристики шуруповертов.

 

 

Тип шуруповерта

 

Для начала вам нужно решить, какой прибор вы хотите купить: бытовой или профессиональный. Конечно же, для рядовых ситуаций спокойно хватит бытового шуруповерта. Бытовые приборы имеют несколько меньшую мощность и меньшее время работы без подзарядки, зато и стоимость его существенно ниже.

Профессиональные шуруповерты отличаются более высокими параметрами, качественными материалами и, соответственно, большой ценой. Такие приборы стоит покупать только в том случае, если вы собираетесь часто его применять на высоких нагрузках. Обычно они полностью заряжаются в течение часа, когда бытовые шуруповерты будут заряжаться от трех до семи часов.

Скорость вращения

 

Как выбрать шуруповерт

При выборе шуруповерта важно обратить особое внимание на скорость вращения. Здесь нужно оценить то, для каких целей вы собираетесь использовать инструмент. Например, на скорости 350-500 оборотов в минуту закручиваются шурупы, а на скорости не менее 1200-1300 оборотов в минуту должно выполняться сверление.

Полезно будет выбрать шуруповерт с возможностью регулирования скорости вращения двигателя. Это пригодится при сверлении отверстий: чем меньше в начале сверления скорость, тем точнее и аккуратнее вы просверлите отверстие.

Крутящий момент

 

 

 

Наиболее универсальным инструментом является тот, который обладает высоким крутящим моментом. Такой инструмент сможет даже сверлить твердые материалы.

Для того чтобы шуруповерт хорошо справлялся с закручиванием тугих саморезов и сверлением мягких материалов, например, дерева, необходимо купить инструмент с крутящим моментом от 5-15 Н*м. Этого вполне хватит для бытового использования. Для профессионального использования шуруповерт может иметь крутящий момент до 130 Н*м.

Если вы придете в профессиональный магазин, у вас будет возможность испытать инструмент в действии: как правило, там есть испытательный стенд, где вы сможете попробовать закрутить несколько шурупов или просверлить отверстия.

Аккумулятор шуруповерта

 

Выбор шуруповерта

Еще один важный параметр при выборе шуруповерта – это тип его аккумулятора. Существует три основных типа аккумуляторов в зависимости от материала, из которого они изготавливаются:

Литий-ионный (Li-Ion)

Никель-кадмиевый (Ni-Cd)

Никель-металл-гидридный (Ni-Mh)

В бытовых приборах обычно используются никель-кадмиевые аккумуляторы, реже – никель-металл-гидридные. Если в вашем шуруповерте будет стоять такой аккумулятор, нужно помнить, что его можно заряжать только тогда, когда он полностью разрядится, иначе его емкость будет уменьшаться. Это называют эффектом памяти.

Чтобы вам было комфортно работать с таким инструментом, лучше всего иметь при себе запасной аккумулятор: как только один из них разрядится, можно сразу же заменить его на второй. Кстати, наиболее продвинутые модели шуруповертов поддерживают и никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные батареи.

Литий-ионные аккумуляторы не имеют эффекта памяти, они наиболее мощны и безопасны для человека, так как не содержат кадмия, по сравнению с никель-кадмиевой батареей. Li-Ion батареи быстро заряжаются и имеют количество зарядок-разрядок до 3000 раз, для других типов аккумуляторов это число примерно в два раза меньше. С другой стороны, эти батареи не так хорошо переносят отрицательные температуры.

Есть и такие шуруповерты, которые работают от сети. Само собой, этот шуруповерт будет ограничивать вас в перемещениях. Как правило, они тяжелее аккумуляторных. Стоит остановить свой выбор на электрическом инструменте только в том случае, если вы преимущественно работаете с твердыми материалами.

Форма и расположение рукоятки

 

При покупке шуруповерта для вашего удобства полезно будет обратить внимание на рукоятку, а точнее на ее форму и расположение. Возьмите прибор в руку: он должен комфортно лежать у вас в руке.

Рукоятка может быть расположена сбоку, как у пистолета, или по центру тяжести шуруповерта. Второй вариант предпочтительнее, так как в данном случае рука, держащая прибор, будет меньше уставать.

Полезные функции

 

Лучше всего, чтобы выбранный вами шуруповерт имел в наличии дополнительные функции, которые сделают работу с инструментом комфортнее. Очень пригодится функция реверса: при необходимости вы сможете использовать шуруповерт для выкручивания шурупов или высвобождения застрявшего сверла.

Другими полезными функциями являются наличие ударного механизма, импульса или повышенного на время крутящего момента, наличие нескольких скоростей, подсветки и др.

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение крыльца загородного дома

19 июля 2018

Освещение загородного участка необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, освещение отвечает за безопасность передвижения по участку в темное время суток. Кроме того, именно освещение делает экстерьер вашего дома завершенным, дополняя и приукрашая архитектурные особенности строения. Наиболее важно правильно обустроить освещение крыльца загородного дома, эта часть отвечает за внешний вид всего здания и является наиболее опасной из-за наличия ступеней в большинстве случаев.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

59

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

459

0