Интернет-магазин ОБИ

Выбор шуруповерта

поделиться

Шуруповерт – это очень полезный в хозяйстве инструмент. Он поможет как при ремонте или проведении строительных работ, так и для различных бытовых целей, например, повесить полку или собрать мебель. Поэтому шуруповерт просто необходим в любом доме.

Так как же выбрать шуруповерт для домашнего использования? Придя в строительный магазин, вы увидите огромный ассортиментный ряд. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на основные характеристики шуруповертов.

 

 

Тип шуруповерта

 

Для начала вам нужно решить, какой прибор вы хотите купить: бытовой или профессиональный. Конечно же, для рядовых ситуаций спокойно хватит бытового шуруповерта. Бытовые приборы имеют несколько меньшую мощность и меньшее время работы без подзарядки, зато и стоимость его существенно ниже.

Профессиональные шуруповерты отличаются более высокими параметрами, качественными материалами и, соответственно, большой ценой. Такие приборы стоит покупать только в том случае, если вы собираетесь часто его применять на высоких нагрузках. Обычно они полностью заряжаются в течение часа, когда бытовые шуруповерты будут заряжаться от трех до семи часов.

Скорость вращения

 

Как выбрать шуруповерт

При выборе шуруповерта важно обратить особое внимание на скорость вращения. Здесь нужно оценить то, для каких целей вы собираетесь использовать инструмент. Например, на скорости 350-500 оборотов в минуту закручиваются шурупы, а на скорости не менее 1200-1300 оборотов в минуту должно выполняться сверление.

Полезно будет выбрать шуруповерт с возможностью регулирования скорости вращения двигателя. Это пригодится при сверлении отверстий: чем меньше в начале сверления скорость, тем точнее и аккуратнее вы просверлите отверстие.

Крутящий момент

 

 

 

Наиболее универсальным инструментом является тот, который обладает высоким крутящим моментом. Такой инструмент сможет даже сверлить твердые материалы.

Для того чтобы шуруповерт хорошо справлялся с закручиванием тугих саморезов и сверлением мягких материалов, например, дерева, необходимо купить инструмент с крутящим моментом от 5-15 Н*м. Этого вполне хватит для бытового использования. Для профессионального использования шуруповерт может иметь крутящий момент до 130 Н*м.

Если вы придете в профессиональный магазин, у вас будет возможность испытать инструмент в действии: как правило, там есть испытательный стенд, где вы сможете попробовать закрутить несколько шурупов или просверлить отверстия.

Аккумулятор шуруповерта

 

Выбор шуруповерта

Еще один важный параметр при выборе шуруповерта – это тип его аккумулятора. Существует три основных типа аккумуляторов в зависимости от материала, из которого они изготавливаются:

Литий-ионный (Li-Ion)

Никель-кадмиевый (Ni-Cd)

Никель-металл-гидридный (Ni-Mh)

В бытовых приборах обычно используются никель-кадмиевые аккумуляторы, реже – никель-металл-гидридные. Если в вашем шуруповерте будет стоять такой аккумулятор, нужно помнить, что его можно заряжать только тогда, когда он полностью разрядится, иначе его емкость будет уменьшаться. Это называют эффектом памяти.

Чтобы вам было комфортно работать с таким инструментом, лучше всего иметь при себе запасной аккумулятор: как только один из них разрядится, можно сразу же заменить его на второй. Кстати, наиболее продвинутые модели шуруповертов поддерживают и никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные батареи.

Литий-ионные аккумуляторы не имеют эффекта памяти, они наиболее мощны и безопасны для человека, так как не содержат кадмия, по сравнению с никель-кадмиевой батареей. Li-Ion батареи быстро заряжаются и имеют количество зарядок-разрядок до 3000 раз, для других типов аккумуляторов это число примерно в два раза меньше. С другой стороны, эти батареи не так хорошо переносят отрицательные температуры.

Есть и такие шуруповерты, которые работают от сети. Само собой, этот шуруповерт будет ограничивать вас в перемещениях. Как правило, они тяжелее аккумуляторных. Стоит остановить свой выбор на электрическом инструменте только в том случае, если вы преимущественно работаете с твердыми материалами.

Форма и расположение рукоятки

 

При покупке шуруповерта для вашего удобства полезно будет обратить внимание на рукоятку, а точнее на ее форму и расположение. Возьмите прибор в руку: он должен комфортно лежать у вас в руке.

Рукоятка может быть расположена сбоку, как у пистолета, или по центру тяжести шуруповерта. Второй вариант предпочтительнее, так как в данном случае рука, держащая прибор, будет меньше уставать.

Полезные функции

 

Лучше всего, чтобы выбранный вами шуруповерт имел в наличии дополнительные функции, которые сделают работу с инструментом комфортнее. Очень пригодится функция реверса: при необходимости вы сможете использовать шуруповерт для выкручивания шурупов или высвобождения застрявшего сверла.

Другими полезными функциями являются наличие ударного механизма, импульса или повышенного на время крутящего момента, наличие нескольких скоростей, подсветки и др.

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Краска по металлу: виды и применение

28 февраля 2017

Металл всегда использовался для построения фундаментальных конструкций. Благодаря своей прочности и долговечности, он остается популярен и по сей день. Но как любой другой материал, металл тоже имеет уязвимые стороны. Именно их наличие и обуславливает применение специализированных средств – краски по металлу.

15 декабря

124

1

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

28 февраля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

131

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

28 февраля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

211

0