Интернет-магазин ОБИ

Выбор строительной тачки

В процессе стройки важную роль играет строительная тачка. С ее помощью можно доставлять тяжелый груз от одной точки к другой. На рынке существует большое количество строительных тачек в разных комплектациях. Для облегчения труда, необходимо выбирать удобную и долговечную тачку. В данной статье мы рассмотрим конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора и правила ухода и хранения тачки.

Конструкция строительной тачки и критерии ее выбора

Строительная тачка состоит из кузова, рамы, колес и ручек. Все эти детали влияют на удобство и долговечность тележки. При покупке тачки нужно знать, для каких целей вы покупаете ее. Тележкой будет приятно пользоваться только в том случае, если будут предусмотрены детали строительного объекта. Например, ширина проходов, вес стройматериалов, дистанция передвижения. Рассмотрим критерии выбора строительной тачки.

Кузов строительной тачки

Правильно выбранный кузов облегчает труд, снижая нагрузку на руки. Выбирая строительную тачку, придерживайтесь следующих критериев:

  • выбирайте трапециевидную форму кузова. Обратите внимание на дно тележки, оно должно быть плоским, для загрузки по максимуму;
  • для перевоза кирпичей или блоков, покупайте усиленную тележку. Такая тачка обеспечена ребрами жесткости, которые не допускают деформации кузова. Если же вам нужно перевозить сыпучие материалы, выбирайте строительную тачку без ребер жесткости с закругленными углами;

  • для равномерного распределения груза, передняя часть тележки должна располагаться под углом;
  • закругленные борта тачки уменьшают вероятность получить травму;
  • толщина кузова должна быть более 0,8 мм, иначе тележка с меньшей толщиной будет прогибаться под тяжестью груза;
  • ширина кузова должна быть меньше дверных проходов, чтобы не было проблем при прохождении между ними;
  • проверяйте кузов на наличие люфтов. Наклоните тележку набок, надавите на кузов. В случае если вы заметили сильный люфт, не покупайте такую тележку;
  • наклон кузова должен быть в сторону опрокидывания тачки.

Рама строительной тачки

Рама тележки - играет удерживающую роль в строении тачки. Она равномерно распределяет нагрузку по всей тачке. При выборе тележки, ее рама должна отвечать следующим требованиям:

  • рама должна быть цельной, без сварных швов. Наличие сварки говорит о низком качестве тележки, под действием большого веса такая рама переломится;
  • качественно изготовленная рама должна быть опорой спереди, внизу и сзади.

Ручки строительной тачки

Еще одна деталь строительной тачки – это ручки. От ручек зависит комфорт при использовании тележки. Ручки должны быть длинными, широкими и выполнены из нескользящего материала (пластмассы или резины). Выбирая тележку, обратите внимание, помещаетесь ли вы между ручками, в противном случае работать с такой тележкой будет крайне неудобно.

Колеса строительной тачки

Колеса для тачки бывают литыми или надувными. Их диаметр вирируется от 35 до 45 сантиметров. Колеса с подшипниками делают ход тележки более легким. Выбирая тачку в магазине, не забывайте о том, что строительная тележка для тяжелых работ должна быть укомплектована литыми колесами. Наиболее устойчивыми считаются двухколесные тачки, с ними удобно работать. Тележки с одним колесом более маневренны, но при одном колесе нагрузка на руки значительно увеличивается. При проведении серьезных работ на масштабной строительной площадке, можно использовать четырехколесные тачки. Вместимость таких тележек достигает 100 литров. 

Правила ухода и хранения тачки

После окончания строительных работ, тележку нужно подготовить к хранению. Правильный уход за строительной тачкой гарантирует ее долгую эксплуатацию. Завершив работу, тележку очищают от грязи, моют, сушат и убирают на место хранения. Тележка должна находиться под крышей в проветриваемом помещении. Перед отправкой на хранение нужно обновить покрасочную отделку тачки. В период хранения строительной тачки, колеса тележки должны быть спущены, это позволит использовать их без замены не один сезон.

В данной статье мы рассмотрели конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора в магазине, а также правила ухода и хранения тележки. Благодаря этой статье вы сможете выбрать качественную и удобную тачку для строительства, которая прослужит вам не один сезон.

12.06.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

116

0