Интернет-магазин ОБИ

Выбор террасной доски для облицовки пола

поделиться

Каждый, кто хоть единожды делал ремонт или занимался строительством дома, задавался вопросом, какой отделочный материал выбрать для открытой террасы или веранды, для незастекленного балкона, или же на площадке вокруг бассейна. У каждого доступного ныне отделочного материала имеются недостатки, которые исключают возможность его использования в подобных непростых условиях. Под необходимые параметры подходит только террасная доска, популярность которой растет на глазах. Подробнее о плюсах такого решения поговорим сейчас.

Плюсы и минусы террасной доски

Отделочный материал для открытой территории должен отвечать ряду требований: он должен быть противоскользящим, устойчивым к перепадам температуры и влажности, морозоустойчивым и долговечным. Террасная доска – общее название для группы материалов, основанной на сочетании древесины и полимеров. К преимуществам террасной доски относятся:

  1. устойчивость к осадкам, влаге, морозу, жаре и ультрафиолетовому излучению;
  2. долговечность материала, прочность и надежность, доска не подвержена царапинам, потертостям, выдерживает механическую нагрузку, срок службы достигает 50 лет;
  3. простота монтажа террасной доски и дальнейшего ухода за покрытием;
  4. террасная доска не подвержена гниению, на ней не образуется плесень, ее не поражают грибковые споры, достигается подобная неприкосновенность наличием в составе полимеров.
  5. широкий выбор цвета и фактуры, схожесть материала с древесиной, внешняя привлекательность – все это делает выбор террасной доски приятным и простым.

Недостатков террасной доски немного, но их тоже необходимо упомянуть. Первый минус, выделяемый потребителями, – это наличие в составе ненатуральных материалов. Производитель не скрывает эту особенность, объясняя это просто: для повышения эксплуатационных качеств приходится жертвовать натуральностью. Постелите на веранде настоящее дерево, и даже при условии регулярного покрытия защитными средствами, менять настил в беседке придется не реже одного раза в 3-5 лет. Кроме того, используемые в составе террасной доски полимеры проходят все проверки и имеют сертификаты качества, как безопасные добавки. Отсюда второй минус террасной доски – высокая стоимость. Экономия в этом вопросе приведет к покупке материала из некачественных составляющих. Вот в этом случае волнение за здоровье членов семьи будет оправдано.

Виды террасной доски

Общепринятая классификация террасной доски связана с различным составом отделочного материала. Выделяют три основных вида террасной доски:

  • Террасная доска из натурального дерева. Массив дерева, используемый для создания отделочного материала, должен выдерживать климатическую нагрузку, поэтому доску делают из древесины, для которой подобные погодные условия являются нормой. Сюда относится экзотическое дерево (секвойя, тик) или наша лиственница. Плюс такой доски: натуральность состава, популярная в наше время. Минус логичен – стоимость материала, выходящая за пределы средней цены. По площади доски имеются продольные пропилы, они необходимы для обработки древесины защитными средствами и глубокого проникновения средств внутрь дерева.
  • Террасная доска из термообработанной древесины. Доски для этого вида отделки подвергаются обработке паром при температуре 200 градусов. Такая обработка меняет состав древесины и улучшает эксплуатационные качества. Террасная доска из обработанного паром дерева не боится погодных проявлений, устойчива к гниению. Срок службы такого покрытия, соответственно, тоже растет. Как и цена: высокая стоимость является единственным недостатком материала.

  • Террасная доска из древесно-полимерного композита. Выбор большинства потребителей, определяющийся качественным сочетанием доступной цены и высоких эксплуатационных свойств. Полимерное связующее вещество, используемое в составе, влияет на безопасность отделочного материала. Предпочтительней выбирать ПВХ материал: немного переплатите, но будете спокойны за здоровье членов семьи.

Облицовка пола на открытых площадках – работа ответственная, материал должен отвечать требованиям безопасности. При покупке террасной доски обращайте внимание на глубину и частоту расположения борозд на доске – чем чаще и глубже, тем быстрее утекает вода с доски, и ходить по ней после дождя безопасно.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

17

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

25

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

24

0