Интернет-магазин ОБИ

Выбор террасной доски для облицовки пола

Каждый, кто хоть единожды делал ремонт или занимался строительством дома, задавался вопросом, какой отделочный материал выбрать для открытой террасы или веранды, для незастекленного балкона, или же на площадке вокруг бассейна. У каждого доступного ныне отделочного материала имеются недостатки, которые исключают возможность его использования в подобных непростых условиях. Под необходимые параметры подходит только террасная доска, популярность которой растет на глазах. Подробнее о плюсах такого решения поговорим сейчас.

Плюсы и минусы террасной доски

Отделочный материал для открытой территории должен отвечать ряду требований: он должен быть противоскользящим, устойчивым к перепадам температуры и влажности, морозоустойчивым и долговечным. Террасная доска – общее название для группы материалов, основанной на сочетании древесины и полимеров. К преимуществам террасной доски относятся:

  1. устойчивость к осадкам, влаге, морозу, жаре и ультрафиолетовому излучению;
  2. долговечность материала, прочность и надежность, доска не подвержена царапинам, потертостям, выдерживает механическую нагрузку, срок службы достигает 50 лет;
  3. простота монтажа террасной доски и дальнейшего ухода за покрытием;
  4. террасная доска не подвержена гниению, на ней не образуется плесень, ее не поражают грибковые споры, достигается подобная неприкосновенность наличием в составе полимеров.
  5. широкий выбор цвета и фактуры, схожесть материала с древесиной, внешняя привлекательность – все это делает выбор террасной доски приятным и простым.

Недостатков террасной доски немного, но их тоже необходимо упомянуть. Первый минус, выделяемый потребителями, – это наличие в составе ненатуральных материалов. Производитель не скрывает эту особенность, объясняя это просто: для повышения эксплуатационных качеств приходится жертвовать натуральностью. Постелите на веранде настоящее дерево, и даже при условии регулярного покрытия защитными средствами, менять настил в беседке придется не реже одного раза в 3-5 лет. Кроме того, используемые в составе террасной доски полимеры проходят все проверки и имеют сертификаты качества, как безопасные добавки. Отсюда второй минус террасной доски – высокая стоимость. Экономия в этом вопросе приведет к покупке материала из некачественных составляющих. Вот в этом случае волнение за здоровье членов семьи будет оправдано.

Виды террасной доски

Общепринятая классификация террасной доски связана с различным составом отделочного материала. Выделяют три основных вида террасной доски:

  • Террасная доска из натурального дерева. Массив дерева, используемый для создания отделочного материала, должен выдерживать климатическую нагрузку, поэтому доску делают из древесины, для которой подобные погодные условия являются нормой. Сюда относится экзотическое дерево (секвойя, тик) или наша лиственница. Плюс такой доски: натуральность состава, популярная в наше время. Минус логичен – стоимость материала, выходящая за пределы средней цены. По площади доски имеются продольные пропилы, они необходимы для обработки древесины защитными средствами и глубокого проникновения средств внутрь дерева.
  • Террасная доска из термообработанной древесины. Доски для этого вида отделки подвергаются обработке паром при температуре 200 градусов. Такая обработка меняет состав древесины и улучшает эксплуатационные качества. Террасная доска из обработанного паром дерева не боится погодных проявлений, устойчива к гниению. Срок службы такого покрытия, соответственно, тоже растет. Как и цена: высокая стоимость является единственным недостатком материала.

  • Террасная доска из древесно-полимерного композита. Выбор большинства потребителей, определяющийся качественным сочетанием доступной цены и высоких эксплуатационных свойств. Полимерное связующее вещество, используемое в составе, влияет на безопасность отделочного материала. Предпочтительней выбирать ПВХ материал: немного переплатите, но будете спокойны за здоровье членов семьи.

Облицовка пола на открытых площадках – работа ответственная, материал должен отвечать требованиям безопасности. При покупке террасной доски обращайте внимание на глубину и частоту расположения борозд на доске – чем чаще и глубже, тем быстрее утекает вода с доски, и ходить по ней после дождя безопасно.

06.05.2019

Подписаться на рассылку

теги:

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0