Интернет-магазин ОБИ

Видеодомофон: на что обратить внимание при покупке

600

0

Безопасности в наше время уделяется много времени. Создаются специальные приборы для защиты дома и имущества от посягательств злоумышленников. Чтобы в дом не проникли посторонние, мы покупаем тяжелые двери и врезаем надежные замки с повышенным классом защищенности. Еще один элемент системы безопасности – установка видеодомофона. В статье мы разберемся с техническими особенностями этого устройства, на которые следует обратить внимание при покупке.

Для чего нужен видеодомофон?

Не так давно возможность увидеть посетителя, стучащегося в дом, была одна – использовать дверной глазок. Ненадежная конструкция, размытые очертания человека, слишком маленький угол обзора – безопасности с такими характеристиками не достичь. Далее к дверному глазку присоединились общеподъездные домофоны. Аудиодомофон справляется с защитой тоже весьма посредственно. Через него вы только слышите собеседника, но не видите его. Аудиодомофон не помешает злоумышленнику представиться почтальоном или участковым, и попасть внутрь помещения. Сейчас проблема решена, с изобретением видеодомофонов уровень безопасности хозяев дома значительно вырос. С помощью видеодомофона вы видите посетителя в режиме реального времени, запись звонков в квартиру производится на флеш-карту, а при настройке специального программного обеспечения – передается к вам на компьютер или телефон.

Критерии выбора видеодомофона

Полезных функций в видеодомофоны производители вкладывают немало. Однако, совсем не обязательно приобретать дорогую непосильную модель. Чтобы остановиться на необходимых параметрах, давайте рассмотрим критерии выбора видеодомофона.

  • Экран видеодомофона. Домофоны комплектуются черно-белым и цветным экраном. Конечно, цветной экран меньше напрягает глаза, и картинка на нем более понятная. Но для четкости изображения важен не цвет, а технические показатели (хорошее разрешение камеры и размер экрана не меньше 5 дюймов);
  • Наличие трубки или сенсорных кнопок на панели – вопрос удобства и привычки. Но в доме с пожилыми людьми лучше эксперименты не ставить, купите модель с трубкой.

.

  • Количество каналов видеодомофона. Один канал означает вывод на дисплей изображения с камеры, находящейся возле кнопки вызова. Два канала дают возможность вывести на дисплей изображения с двух камер: возле кнопки, и, например, возле лифта. Большее количество каналов дает большую защиту.
  • Если видеодомофон с функцией видеозаписи, проверьте до покупки наличие слота для карты памяти. Размер карты памяти для видеодомофона зависит от продолжительности отсутствия хозяев дома. Если случаются частые командировки, то и карту берите объемом побольше.
  • Наличие или отсутствие проводов. Проводной видеодомофон ограничен в расстоянии от кнопки вызова до панели. Кроме того, перерезать или обесточить провод – дело пары минут. Максимальную степень защиты вы добьетесь с беспроводным видеодомофоном. Помимо сложности вывода его из строя, он обладает несомненным преимуществом удаленности кнопки вызова от панели с экраном.

Советы по монтажу видеодомофона

Монтаж видеодомофона – задача непростая. Если необходимых знаний недостаточно, вызовите мастера по установке домофонов. Ошибки в монтаже и настройке могут свести к нулю старания и потраченные деньги. Воспользуйтесь следующими правилами монтажа видеодомофона:

  • Поэтапная установка видеодомофона выглядит так. Первым крепится выносной блок с кнопкой вызова. Затем монтируется экран с панелью управления внутри квартиры или дома. И завершается процесс установкой дополнительных камер, если эта функция предусмотрена моделью, настройкой каналов связи домофона.
  • Элементы беспроводной конструкции сначала наметьте на желаемых местах. Дальнейшее закрепление произведите после проверки качества сигнала.
  • Перед покупкой домофона замерьте необходимое расстояние между двумя блоками. Выбирайте модель исходя из этого параметра.
  • Избегайте металлических конструкций рядом с установленным монитором.
  • Расстояние между камерой и панелью управления должно быть не меньше 1 м, иначе на экране будут постоянные помехи.
  • Если домофон установлен правильно, а помехи не исчезают, перенастройте частоту.

Покупка видеодомофона – важный шаг в создании безопасного жилища. Не экономьте на безопасности, качественная модель видеодомофона прослужит много лет.

01.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0