Интернет-магазин ОБИ

Видеодомофон: на что обратить внимание при покупке

поделиться

Безопасности в наше время уделяется много времени. Создаются специальные приборы для защиты дома и имущества от посягательств злоумышленников. Чтобы в дом не проникли посторонние, мы покупаем тяжелые двери и врезаем надежные замки с повышенным классом защищенности. Еще один элемент системы безопасности – установка видеодомофона. В статье мы разберемся с техническими особенностями этого устройства, на которые следует обратить внимание при покупке.

Для чего нужен видеодомофон?

Не так давно возможность увидеть посетителя, стучащегося в дом, была одна – использовать дверной глазок. Ненадежная конструкция, размытые очертания человека, слишком маленький угол обзора – безопасности с такими характеристиками не достичь. Далее к дверному глазку присоединились общеподъездные домофоны. Аудиодомофон справляется с защитой тоже весьма посредственно. Через него вы только слышите собеседника, но не видите его. Аудиодомофон не помешает злоумышленнику представиться почтальоном или участковым, и попасть внутрь помещения. Сейчас проблема решена, с изобретением видеодомофонов уровень безопасности хозяев дома значительно вырос. С помощью видеодомофона вы видите посетителя в режиме реального времени, запись звонков в квартиру производится на флеш-карту, а при настройке специального программного обеспечения – передается к вам на компьютер или телефон.

Критерии выбора видеодомофона

Полезных функций в видеодомофоны производители вкладывают немало. Однако, совсем не обязательно приобретать дорогую непосильную модель. Чтобы остановиться на необходимых параметрах, давайте рассмотрим критерии выбора видеодомофона.

  • Экран видеодомофона. Домофоны комплектуются черно-белым и цветным экраном. Конечно, цветной экран меньше напрягает глаза, и картинка на нем более понятная. Но для четкости изображения важен не цвет, а технические показатели (хорошее разрешение камеры и размер экрана не меньше 5 дюймов);
  • Наличие трубки или сенсорных кнопок на панели – вопрос удобства и привычки. Но в доме с пожилыми людьми лучше эксперименты не ставить, купите модель с трубкой.

.

  • Количество каналов видеодомофона. Один канал означает вывод на дисплей изображения с камеры, находящейся возле кнопки вызова. Два канала дают возможность вывести на дисплей изображения с двух камер: возле кнопки, и, например, возле лифта. Большее количество каналов дает большую защиту.
  • Если видеодомофон с функцией видеозаписи, проверьте до покупки наличие слота для карты памяти. Размер карты памяти для видеодомофона зависит от продолжительности отсутствия хозяев дома. Если случаются частые командировки, то и карту берите объемом побольше.
  • Наличие или отсутствие проводов. Проводной видеодомофон ограничен в расстоянии от кнопки вызова до панели. Кроме того, перерезать или обесточить провод – дело пары минут. Максимальную степень защиты вы добьетесь с беспроводным видеодомофоном. Помимо сложности вывода его из строя, он обладает несомненным преимуществом удаленности кнопки вызова от панели с экраном.

Советы по монтажу видеодомофона

Монтаж видеодомофона – задача непростая. Если необходимых знаний недостаточно, вызовите мастера по установке домофонов. Ошибки в монтаже и настройке могут свести к нулю старания и потраченные деньги. Воспользуйтесь следующими правилами монтажа видеодомофона:

  • Поэтапная установка видеодомофона выглядит так. Первым крепится выносной блок с кнопкой вызова. Затем монтируется экран с панелью управления внутри квартиры или дома. И завершается процесс установкой дополнительных камер, если эта функция предусмотрена моделью, настройкой каналов связи домофона.
  • Элементы беспроводной конструкции сначала наметьте на желаемых местах. Дальнейшее закрепление произведите после проверки качества сигнала.
  • Перед покупкой домофона замерьте необходимое расстояние между двумя блоками. Выбирайте модель исходя из этого параметра.
  • Избегайте металлических конструкций рядом с установленным монитором.
  • Расстояние между камерой и панелью управления должно быть не меньше 1 м, иначе на экране будут постоянные помехи.
  • Если домофон установлен правильно, а помехи не исчезают, перенастройте частоту.

Покупка видеодомофона – важный шаг в создании безопасного жилища. Не экономьте на безопасности, качественная модель видеодомофона прослужит много лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

377

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

283

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

129

0