Интернет-магазин ОБИ

Виды цветов для зимнего сада.

поделиться

Виды растений для зимнего сада

В зимнем саде могут присутствовать два вида растений:

— растения субтропических видов;

— растения тропических видов.

Первая категория растений – это насаждения устойчивые к низким температурам (5-100С). К таким видам растений относятся разновидности лимонов, араукарий, олеандров, тисов и кипарисов.

К категории тропических растений относятся пальмы и различные растения семейств ароидных, марантовых и бромелиевых.

Многие растения прекрасно себя чувствуют в восточной стороне. Такое месторасположение позволит утром и днем дарить цветам яркие, но не прямолинейные солнечные лучи. Самыми не рациональными сторонами для размещения зимнего сада являются – запад и север. Но, несмотря на это, в садах, размещенных в этих сторонах, можно посадить тенелюбивые растения, например, фикусы, плющи или шеффлеры.

Посадка растений в зимнем саду

В зимнем саду растения могут высаживаться тремя способами:

1. Растения и цветы размещаются во всевозможных кадках, горшках и кашпо. Такой вариант может подойти и для мини садов, которые могут размещаться в застекленных лоджиях.

2. Живые цветы и растения высаживаются в большие стационарные емкости, стилизованные под клумбы. Такой вариант прекрасно подойдет для зимнего сада средней площади.

3. Растения высаживаются прямо в открытый грунт. Этот вариант зимнего сада наиболее сложный и масштабный, и потребует не только больших площадей, но и особой конструкции сада. В таких садах можно использовать альпинарии и небольшие водопады.

Обязательно стоит обратить внимание на уровень влажности воздуха в зимнем саду. Этот параметр очень важен, если в саду будут посажены различные виды тропических растений, которые не переносят сухой воздух. Чтобы создать в зимнем саду оптимальную влажность 70-75%, потребуются дополнительные приборы. Также существенную роль в создании нужного уровня влажности в саду, могут играть мини фонтаны и декоративные емкости с водой.

Месторасположение зимнего сада

Очень важную роль в строительстве зимнего сада играет его будущее месторасположение. Этот фактор будет учитываться и при расчете необходимого освещения. Оптимальный вариант для конструкции зимнего сада – южная сторона. Кроме того, хорошо подойдут юго-западная и юго-восточная сторона. Зимний сад, расположенный на южной стороне, получит максимальную дозу естественного света, однако это следует учесть, если в саду будут размещаться не светолюбивые растения. В таком случае в интерьер зимнего сада можно включить жалюзи, раздвижные занавеси или маркизы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

247

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

218

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

156

0