Интернет-магазин ОБИ

Виды цветов для зимнего сада.

поделиться

Виды растений для зимнего сада

В зимнем саде могут присутствовать два вида растений:

— растения субтропических видов;

— растения тропических видов.

Первая категория растений – это насаждения устойчивые к низким температурам (5-100С). К таким видам растений относятся разновидности лимонов, араукарий, олеандров, тисов и кипарисов.

К категории тропических растений относятся пальмы и различные растения семейств ароидных, марантовых и бромелиевых.

Многие растения прекрасно себя чувствуют в восточной стороне. Такое месторасположение позволит утром и днем дарить цветам яркие, но не прямолинейные солнечные лучи. Самыми не рациональными сторонами для размещения зимнего сада являются – запад и север. Но, несмотря на это, в садах, размещенных в этих сторонах, можно посадить тенелюбивые растения, например, фикусы, плющи или шеффлеры.

Посадка растений в зимнем саду

В зимнем саду растения могут высаживаться тремя способами:

1. Растения и цветы размещаются во всевозможных кадках, горшках и кашпо. Такой вариант может подойти и для мини садов, которые могут размещаться в застекленных лоджиях.

2. Живые цветы и растения высаживаются в большие стационарные емкости, стилизованные под клумбы. Такой вариант прекрасно подойдет для зимнего сада средней площади.

3. Растения высаживаются прямо в открытый грунт. Этот вариант зимнего сада наиболее сложный и масштабный, и потребует не только больших площадей, но и особой конструкции сада. В таких садах можно использовать альпинарии и небольшие водопады.

Обязательно стоит обратить внимание на уровень влажности воздуха в зимнем саду. Этот параметр очень важен, если в саду будут посажены различные виды тропических растений, которые не переносят сухой воздух. Чтобы создать в зимнем саду оптимальную влажность 70-75%, потребуются дополнительные приборы. Также существенную роль в создании нужного уровня влажности в саду, могут играть мини фонтаны и декоративные емкости с водой.

Месторасположение зимнего сада

Очень важную роль в строительстве зимнего сада играет его будущее месторасположение. Этот фактор будет учитываться и при расчете необходимого освещения. Оптимальный вариант для конструкции зимнего сада – южная сторона. Кроме того, хорошо подойдут юго-западная и юго-восточная сторона. Зимний сад, расположенный на южной стороне, получит максимальную дозу естественного света, однако это следует учесть, если в саду будут размещаться не светолюбивые растения. В таком случае в интерьер зимнего сада можно включить жалюзи, раздвижные занавеси или маркизы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

150

0