Интернет-магазин ОБИ

Виды цветов для зимнего сада.

поделиться

Виды растений для зимнего сада

В зимнем саде могут присутствовать два вида растений:

— растения субтропических видов;

— растения тропических видов.

Первая категория растений – это насаждения устойчивые к низким температурам (5-100С). К таким видам растений относятся разновидности лимонов, араукарий, олеандров, тисов и кипарисов.

К категории тропических растений относятся пальмы и различные растения семейств ароидных, марантовых и бромелиевых.

Многие растения прекрасно себя чувствуют в восточной стороне. Такое месторасположение позволит утром и днем дарить цветам яркие, но не прямолинейные солнечные лучи. Самыми не рациональными сторонами для размещения зимнего сада являются – запад и север. Но, несмотря на это, в садах, размещенных в этих сторонах, можно посадить тенелюбивые растения, например, фикусы, плющи или шеффлеры.

Посадка растений в зимнем саду

В зимнем саду растения могут высаживаться тремя способами:

1. Растения и цветы размещаются во всевозможных кадках, горшках и кашпо. Такой вариант может подойти и для мини садов, которые могут размещаться в застекленных лоджиях.

2. Живые цветы и растения высаживаются в большие стационарные емкости, стилизованные под клумбы. Такой вариант прекрасно подойдет для зимнего сада средней площади.

3. Растения высаживаются прямо в открытый грунт. Этот вариант зимнего сада наиболее сложный и масштабный, и потребует не только больших площадей, но и особой конструкции сада. В таких садах можно использовать альпинарии и небольшие водопады.

Обязательно стоит обратить внимание на уровень влажности воздуха в зимнем саду. Этот параметр очень важен, если в саду будут посажены различные виды тропических растений, которые не переносят сухой воздух. Чтобы создать в зимнем саду оптимальную влажность 70-75%, потребуются дополнительные приборы. Также существенную роль в создании нужного уровня влажности в саду, могут играть мини фонтаны и декоративные емкости с водой.

Месторасположение зимнего сада

Очень важную роль в строительстве зимнего сада играет его будущее месторасположение. Этот фактор будет учитываться и при расчете необходимого освещения. Оптимальный вариант для конструкции зимнего сада – южная сторона. Кроме того, хорошо подойдут юго-западная и юго-восточная сторона. Зимний сад, расположенный на южной стороне, получит максимальную дозу естественного света, однако это следует учесть, если в саду будут размещаться не светолюбивые растения. В таком случае в интерьер зимнего сада можно включить жалюзи, раздвижные занавеси или маркизы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

3

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

567

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

505

0