Интернет-магазин ОБИ

виды малярных работ

поделиться

Малярные работы состоят из нескольких операций, количество и характер которых зависит от вида окраски, применяемого окрасочного состава и от материала окрашиваемой поверхности (подложка). Вначале выполняют операции по подготовке окрашиваемых поверхностей, затем огрунтовка (проолифка), шпаклевка, шлифовка, вторая огрунтовка и окраска. При больших объемах работ выполняется комплекс операций по приготовлению малярных составов по подбору колеров.При производстве малярных работ применяют значительное Количество разнообразных материалов, особенно для приготовления окрасочных составов.Основными компонентами для малярных составов служат: связующие (пленкообразующее вещество); пигменты и красители; наполнители, растворители (разбавители); добавки для улучшения технологических и эксплуатационных свойств красок (эмульгаторы гидрофобизаторы, пластификаторы, сиккативы, антисептики и др.)'Связующим для водных составов служат известь, цемент, растворимое стекло, животный, растительный и синтетический клеи. Для неводных составов связующим являются олифа, растворы синтетических и натуральных смол в органических растворителях. Малярные покрытия, как правило, состоят: из нижнего (первого) слоя грунтовки; от одного до трех слоев шпаклевки с прослойками фунтового состава; верхнего слоя грунтовки по последней шпаклевке; и заключительных слоев (от одного до трех) окрасочного состава.В состав малярных работ входят: подготовка поверхности под окраску; окраска поверхности; отделка окрашиваемой поверхности. Выполнение малярных работ контролируется нормами СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные отделочные покрытия». В проекте на отделочные работы должен быть утвержден набор колеров и вид окраски, а до начала работ определен способ окраски. Малярные работы принимают только после высыхания водоразбавленных красок и не ранее образования прочной пленки (отлип) на поверхностях окрашенных водным и неводными составами, т. к. только на сухой поверхности видны все дефекты.Поверхности, окрашенные неводными окрасочными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую фактуру. Не допускаются просвечивание нижележащих слоев краски, следы соединения захваток и кисти, потеки, пятна, пузыри, песчинки, морщины, наплывы, шероховатость.  Удачи вам в ваших начинаниях!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

laky men

03 мая 2016

Спасибо за статью!

Ответить
laky men

03 мая 2016

Очень понравилась!!

Ответить
kira net

04 мая 2016

хорошая статья!

Ответить
kira net

04 мая 2016

очень информативная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

96

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

105

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

77

0