Интернет-магазин ОБИ

Виды молотков

поделиться

Забивание гвоздей – это далеко не единственная функция молотка в домашнем хозяйстве. С помощью различных его разновидностей гвозди можно не только забивать, но и вытаскивать и забивать не только гвозди, а например, стамеску в дерево или «подтачивать» кафельную плитку и многое другое. Рассмотрим основные виды молотков, которые неплохо иметь домашнему мастеру.

На фото цифрами 1 и 2 обозначены киянки. Предназначается этот вид столярного молотка для забивания в дерево стамесок. Сделанная из твердого букового дерева остроугольная головка киянки не портит ручку стамески.

Ещё более щадят ударяемый материал такие виды молотков, как резиновый молоток и молоток со сменными нейлоновыми головками (на фото обозначены цифрами 8 и 9 соответственно). В результате податливости материала их головки при ударе часть энергии превращается в «задвигающую» и это свойство подобных молотков очень полезно при, например, выравнивании жестяных листов.

Балда (цифра 3 на фото) - это миниатюрная кувалда с длинной ручкой. Большие вес и ширина головки этого вида молотка позволяет при помощи балды забивать даже сваи в землю. Если забиваемый материал мягкий и его необходимо предохранить от повреждений, то на головку балды надевают резиновый колпачок.

Цифрой 4 на фото обозначены обыкновенные слесарные молотки. Одна сторона их бойка заострена для того, чтобы слегка забивать мелкие гвозди перед тем, как вогнать их в полотно полностью. В комплекте домашнего мастера их должно быть два: с весом головки 100 и 200 грамм.

Для плотницких работ необходим столярный молоток (цифра 5 на фото), на боек которого очень часто нанесена насечка. Очень часто вторая сторона столярного молотка выполнена в виде «когтя», которым вытаскивают загнувшиеся гвозди.

К специальным видам молотков относятся молотки для обрешеток (6) и для кафельной плитки (7). Однако их и все описанные выше виды молотков неплохо иметь в арсенале домашнего мастера, тогда любую работу можно будет выполнить быстро и не «изобретая велосипед».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

161

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

153

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

631

0