Интернет-магазин ОБИ

Виды молотков

Забивание гвоздей – это далеко не единственная функция молотка в домашнем хозяйстве. С помощью различных его разновидностей гвозди можно не только забивать, но и вытаскивать и забивать не только гвозди, а например, стамеску в дерево или «подтачивать» кафельную плитку и многое другое. Рассмотрим основные виды молотков, которые неплохо иметь домашнему мастеру.

На фото цифрами 1 и 2 обозначены киянки. Предназначается этот вид столярного молотка для забивания в дерево стамесок. Сделанная из твердого букового дерева остроугольная головка киянки не портит ручку стамески.

Ещё более щадят ударяемый материал такие виды молотков, как резиновый молоток и молоток со сменными нейлоновыми головками (на фото обозначены цифрами 8 и 9 соответственно). В результате податливости материала их головки при ударе часть энергии превращается в «задвигающую» и это свойство подобных молотков очень полезно при, например, выравнивании жестяных листов.

Балда (цифра 3 на фото) - это миниатюрная кувалда с длинной ручкой. Большие вес и ширина головки этого вида молотка позволяет при помощи балды забивать даже сваи в землю. Если забиваемый материал мягкий и его необходимо предохранить от повреждений, то на головку балды надевают резиновый колпачок.

Цифрой 4 на фото обозначены обыкновенные слесарные молотки. Одна сторона их бойка заострена для того, чтобы слегка забивать мелкие гвозди перед тем, как вогнать их в полотно полностью. В комплекте домашнего мастера их должно быть два: с весом головки 100 и 200 грамм.

Для плотницких работ необходим столярный молоток (цифра 5 на фото), на боек которого очень часто нанесена насечка. Очень часто вторая сторона столярного молотка выполнена в виде «когтя», которым вытаскивают загнувшиеся гвозди.

К специальным видам молотков относятся молотки для обрешеток (6) и для кафельной плитки (7). Однако их и все описанные выше виды молотков неплохо иметь в арсенале домашнего мастера, тогда любую работу можно будет выполнить быстро и не «изобретая велосипед».

15.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

613

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1242

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

224

0