Интернет-магазин ОБИ

Виды молотков

поделиться

Забивание гвоздей – это далеко не единственная функция молотка в домашнем хозяйстве. С помощью различных его разновидностей гвозди можно не только забивать, но и вытаскивать и забивать не только гвозди, а например, стамеску в дерево или «подтачивать» кафельную плитку и многое другое. Рассмотрим основные виды молотков, которые неплохо иметь домашнему мастеру.

На фото цифрами 1 и 2 обозначены киянки. Предназначается этот вид столярного молотка для забивания в дерево стамесок. Сделанная из твердого букового дерева остроугольная головка киянки не портит ручку стамески.

Ещё более щадят ударяемый материал такие виды молотков, как резиновый молоток и молоток со сменными нейлоновыми головками (на фото обозначены цифрами 8 и 9 соответственно). В результате податливости материала их головки при ударе часть энергии превращается в «задвигающую» и это свойство подобных молотков очень полезно при, например, выравнивании жестяных листов.

Балда (цифра 3 на фото) - это миниатюрная кувалда с длинной ручкой. Большие вес и ширина головки этого вида молотка позволяет при помощи балды забивать даже сваи в землю. Если забиваемый материал мягкий и его необходимо предохранить от повреждений, то на головку балды надевают резиновый колпачок.

Цифрой 4 на фото обозначены обыкновенные слесарные молотки. Одна сторона их бойка заострена для того, чтобы слегка забивать мелкие гвозди перед тем, как вогнать их в полотно полностью. В комплекте домашнего мастера их должно быть два: с весом головки 100 и 200 грамм.

Для плотницких работ необходим столярный молоток (цифра 5 на фото), на боек которого очень часто нанесена насечка. Очень часто вторая сторона столярного молотка выполнена в виде «когтя», которым вытаскивают загнувшиеся гвозди.

К специальным видам молотков относятся молотки для обрешеток (6) и для кафельной плитки (7). Однако их и все описанные выше виды молотков неплохо иметь в арсенале домашнего мастера, тогда любую работу можно будет выполнить быстро и не «изобретая велосипед».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

350

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле.  Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто. [article="20311"]

15 декабря

687

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

1196

0