Интернет-магазин ОБИ

Виды слив.

поделиться

При выборе сортов для выращивания в любительских садах следует обращать внимание на срок созревания плодов, чтобы на участке были ранние, средние и поздносозревающие сорта. Нижеприведённые сорта рекомендованы для средней полосы России.

Венгерка московская, Венгерка царицынская

Сорт народной селекции, распространён в Подмосковье. Плоды средней величины и крупные (масса 22-28 г), округло-овальные со швом, тёмно-красные, с густым налётом, мякоть жёлтая, плотная, кисловато-сладкая, хорошего вкуса, косточка хорошо отделяется, столового и технического назначения. Самоплодность высокая. Вступает в плодоношение на 3-й (привитые деревья) или на 5—7-й год (непривитые). Плоды созревают 5—15 сентября (собранные раньше хорошо дозревают в лёжке). Урожайность 25—30 кг с дерева, регулярная. Дерево среднерослое (2,5—3 м). Зимостойкость средняя. Может размножаться корневой порослью.

Волжская красавица

Выведен в Куйбышевской области. Плоды средней величины (масса 15—25 г), овально-округлые, красновато-фиолетовые, с густым налетом, мякоть оранжево-жёлтая, отличного вкуса, сладкая, косточка хорошо отделяется, столового назначения. Самобесплодный (опылители: Скороспелка красная, Ренклод колхозный). Вступает в плодоношение на 4—5-й год. Плоды созревают 10—20 августа, урожайность 15—25 кг с дерева. Дерево сильнорослое. Зимостойкость средняя.

Евразия-21

Выведен в Воронежской области. Плоды крупные (масса 26—32 г), округлые, тёмно-бордовые, с сильным восковым налётом, мякоть оранжево-жёлтая, сочная, отличного вкуса, сладкая, столового назначения. Самобесплодный (опылители: Венгерка московская, Скороспелка красная). Вступает в плодоношение на 4—5-й год. Плоды созревают 10—20 августа, урожайность 15-20 кг с дерева. Дерево сильнорослое. Зимостойкость высокая.

Память Тимирязева

Выведен в Подмосковье. Плоды средней величины (масса 17—23 г), яйцевидные, жёлто-розовые, мякоть приятного вкуса, жёлтая, ароматная, сладко-кислая, косточка хорошо отделяется, столового и технического назначения. Самоплодность высокая. Вступает в плодоношение на 3—4-й год. Плоды созревают 5—15 сентября, осыпаются мало, урожайность 15-30 кг с дерева. Дерево среднерослое. Зимостойкость средняя. Размножается прививкой и порослью.

Рекорд

Выведен в г. Мичуринск. Плоды крупные (масса ок. 28 г), удлинённо-овальные, синие, с сильным восковым налётом, мякоть сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса, косточка хорошо отделяется, столового и технического назначения. Самоплодность частичная. Отличается ранним вступлением в плодоношение — на 3-4-й год, урожайность 10—15 кг с дерева. Дерево среднерослое с узкопирамидальной кроной. Зимостойкость средняя.

Ренклод колхозный

Выведен в г. Мичуринск. Плоды средней величины (масса 15—18 г), округлые, зеленовато-жёлтые, с лёгким голубоватым налётом, мякоть жёлто-зелёная, сладкая с небольшой кислотой, косточка небольшая, полуотстающая от мякоти, столового и технического назначения. Самоплодность средняя (опылители: Скороспелка красная, Памяти Тимирязева, Рекорд, Венгерка московская). Вступает в плодоношение на 3-й год. Плоды созревают 20—30 августа, не осыпаются. Урожайность 10—18 кг с дерева. Дерево среднерослое (высота до 3 м), штамбы не повреждаются солнечными ожогами, морозобоинами и не страдают от камедетечения. Зимостойкость выше средней.

Ренклод тамбовский

Выведен в г. Мичуринск. Плоды средней величины (масса 20—22 г), округло-овальные, красно-фиолетовые, с восковым налётом, мякоть хорошего вкуса, зеленовато-жёлтая, косточка маленькая, хорошо отделяющаяся от мякоти. Самоплодность высокая. Вступает в плодоношение на 5-й год. Плоды созревают 1—10 сентября, урожайность 15—20 кг с дерева. Самоплодность частичная (опылители: Волжская красавица, Ренклод колхозный, Скороспелка красная). Дерево среднерослое. Зимостойкость средняя.

Смолинка

Выведен в Подмосковье. Плоды крупные (масса 30—35 г), овальные, фиолетово-синие, мякоть хорошего вкуса, жёлто-оранжевая, сочная, косточка отделяется хорошо, столового и технического назначения. Самоплодность частичная (опылители: Волжская красавица, Скороспелка красная). Вступает в плодоношение на 4—5-й год. Плоды созревают 15—25 августа, урожайность 15—20 кг с дерева. Дерево среднерослое. Зимостойкость средняя.

Скороплодная

Сорт выведен в Подмосковье. Плоды средней величины (масса до 22 г), округлые, ярко-красные, с лёгким восковым налётом, мякоть жёлтая с ароматом, косточка хорошо отделяется. Самобесплодные (опылители: Красный шар, алыча и др.). Вступает в плодоношение на 2-й год. Плоды созревают 5—15 августа, урожайность 15—25 кг с дерева. Дерево слаборослое. Зимостойкость высокая.

Скороспелка красная, Скороспелка розовая, Скороспелка ранняя

Широко распространённый сорт народной селекции. Плоды ниже средней величины (масса 15—20 г), округло-овальные, с хорошо заметной бороздкой, тёмно-красные, с синевато-сизым налётом, мякоть жёлтая малосахаристая, вкус посредственный, косточка хорошо отделяется, столового и технического назначения. Самоплодность частичная (опылители: Венгерка московская, Очаковская чёрная, Ренклод колхозный). Вступает в плодоношение на 3-4-й год (привитые деревья) или на 6—7-й год (порослевые). Плоды созревают 10—20 августа, урожайность 10—15 кг с дерева. Дерево среднерослое (выс. до 3 м). Зимостойкость средняя. Может размножаться корневой порослью.

Тульская чёрная

Отечественный сорт народной селекции, распространён в Приокской зоне. Плоды средней величины (масса около 20 г), округло-овальные, чёрные, с сизовато-голубым налётом, мякоть хорошего вкуса, жёлтая, сладкая, косточка хорошо отделяется, десертного и технического назначения. Самоплодность высокая. Вступает в плодоношение на 5—6-й год. Плоды созревают 5—15 сентября, урожайность 20-30 кг с дерева, регулярная. Дерево среднерослое. Зимостойкость высокая.

Яичная синяя

Выведен в г. Мичуринск. Плоды крупные (масса 28-30 г), овально-яйцевидные, сине-фиолетовые, с сильным восковым налётом, мякоть нежная, сладкая, хорошего вкуса, полуотстающая от косточки, столового и технического назначения. Самоплодность высокая. Вступает в плодоношение на 5-й год. Плоды созревают 10—20 августа, урожайность 15—20 кг с дерева. Дерево сильнорослое. Зимостойкость высокая.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8976

19

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

305

0

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

515

0