Интернет-магазин ОБИ

Выдвижная мебель в интерьере: удобство или пустая трата денег

Наличие мебели в квартире – неотъемлемая часть интерьера, без мебели проживание в квартире назвать комфортным вряд ли получится. Но что делать, если квартира имеет небольшие размеры, а жить с удобством хочется каждому? В таком случае спасет мебель-трансформер, моделей которой сейчас представлено огромное количество на мебельном рынке. В первую очередь, речь, конечно, идет о выдвижной мебели, но пользуются популярностью и другие представители складывающейся и маскирующейся мебели.

Выдвижная мебель в интерьере

Изначально идея экономии пространства появилась и затронула детскую комнату. Первые варианты выдвижной мебели создавались именно для детей, поскольку свободное место в детской – наиболее важный аспект, детям необходимо место для игр и творчества, а в небольшой комнате реализовать эту идею будет проблематично, поскольку кровать займет максимум пространства. Наиболее простой представитель выдвижной детской мебель – это кровать с выдвижным ящиком. По умолчанию, ящик используется для хранения постельного белья, убранного на дневное время. Но, если постель застилать плотным и красивым покрывалом, то ящик освобождается для других вещей, здесь найдут свое место чистые полотенца и сменное белье, игрушки и сезонная одежда.

Если в семье двое детей, отличным решением для экономии пространства станет двухъярусная выдвижная кровать. В дневное время в сложенном виде она занимает место одной кровати, второе спальное ложе выдвигается на ночь и задвигается утром под первое. Особенность такой кровати заключается в том, что оба спальных места имеют полноценные размеры и качественный матрас. Современные тенденции развились еще дальше, и сейчас у покупателя имеется возможность приобрести стол-кровать. Спальное ложе и поверхность стола как будто заменяют друг друга, на ночь стол сдвигается вниз, на день – меняется с кроватью местами. Механизм автоматизирован, а главный нюанс заключается в нахождении поверхности стола и кровати в одной плоскости. Таким образом постельное белье и оставленные на столе вещи никуда не скатываются, а остаются на своем месте.

Виды механизмов

Существует несколько видов механизмов, помогающих выдвижной мебели и прочим трансформерам менять свое функциональное положение. Стоит запомнить, что функционирование мебели-трансформера осуществляется только за счет механизма, поэтому к его выбору важно отнестись ответственно. Чем сложнее механизм, тем выше риск поломки и менее надежна мебель.

  • Ручной механизм складывания мебели. Требует физических сил, но несмотря на сложности, является наиболее простым, а, следовательно, и долговечным.
  • Пружинный механизм складывания мебели. Отличается от ручного наличием небольшой «помощи» со стороны пружин. Надежен, но не долговечен, со временем пружины растягиваются, теряя функциональность.
  • Поршневой механизм складывания мебели. Работа механизма основана на технологии газового лифта. Усилий от человека складывание мебели не требуется никаких, но, чтобы механизм служил долго, тщательно выбирайте производителя, изучите материалы, используемые для создания газ-лифта. Наличие пластика снижает надежность механизма.

Виды выдвижной мебели

Видов мебели-трансформеров в настоящее время реализовано немало, покупателю необходимо только выбрать и приобрести. С наиболее распространенными видами выдвижной мебели я вас познакомлю в статье:

  • Выдвижная кровать. Технологии позволяют спрятать кровать за фасадом мебели таким образом, что она целиком задвинется внутрь при необходимости. Наиболее популярен вариант такой кровати – откидная кровать. Она поднимается и прячется в шкаф, не занимая места в комнате.
  • Стол-кровать. Аналогично уже упомянутому в начале статьи детскому варианту, производители выпускают стол-кровать для взрослых. Поверхности стола и кровати могут как заменять друг друга посредством механизма, так и функционировать отдельно: спрятанная кровать не означает выдвижной стол, для установки стола его необходимо закрепить на полу.

  • Стол-трансформер. Про кровати-трансформеры мы уже поговорили, не стоит забывать и о множестве вариантов раздвижных и выдвижных столов. В зависимости от выбранного функционала, стол может превращаться из журнального в обеденный или рабочий, иметь секцию для хранения вещей. При этом в сложенном состоянии стол задвигается в нишу, или складывается до таких минимальных размеров, что установленный в углу комнаты, никому не мешает.

Выдвижная мебель, как и любая мебель-трансформер, – это удобно, функционально и просто. Единственный недостаток выдвижной мебели – повышенная стоимость в сравнении с традиционной стационарной. Однако, главное преимущество выдвижной мебели, экономия свободного пространства, стоит подобных затрат. 

06.04.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной комнаты: как обустроить помещение

05 июля 2020

Ванная комната – одна из ключевых комнат в доме, ежедневно используется для принятия расслабляющих ванн, совершения гигиенических и уходовых процедур. Поэтому стоит отнестись с особым вниманием не только к выбору сантехники, но и к тому, какую мебель разместить, чтобы комната стала удобной. Если ванная комната достаточно большая, туда легко поместится все необходимое, но если место не позволяет расположить весь желаемый набор мебели, то к его выбору стоит отнестись внимательнее. При этом нужно помнить об экономии пространства. Об этом мы сегодня с вами и поговорим.

15 декабря

66

0

Декор

Домашняя библиотека: как обустроить уголок для отдыха в квартире

10 апреля 2020

Чтобы не говорили сегодня о том, что интерес к книге пропал, любителей подержать в руках добротное издание русской классики или новый зарубежный бестселлер очень много. И чем больше дорогих нашему сердцу экземпляров осталось в нашей коллекции, тем острее встает вопрос необходимости создания домашней библиотеки.

15 декабря

281

0

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

508

0